Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1341  
Antiguo 01-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

Si la firma se hace en un servidor (local o en Internet, da lo mismo), en lugar de en la máquina cliente, se considera arquitectura con firma en servidor.

Saludos
Lo veo lioso. Si hay 4 tpvs y 1 hace de servidor y ese firma localmente y tiene el php que firma a los demás esta mezclado, es compatible tener los 2 sistemas en la misma ubicación?
Responder Con Cita
  #1342  
Antiguo 01-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Y aún más, si mañana decido crear una nueva versión que en un centro tengo todo a través de un servidor y otro todos firman en el mismo dispositivo

Se puede?
Responder Con Cita
  #1343  
Antiguo 02-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Lo veo lioso. Si hay 4 tpvs y 1 hace de servidor y ese firma localmente y tiene el php que firma a los demás esta mezclado, es compatible tener los 2 sistemas en la misma ubicación?
Hola ermendalenda,

Es firma en servidor si la firma se hace en distinto dispositivo al que está facturando.

No hay problema en hacer las combinaciones que quieras, pero para cada caso tendrás que ver si se está haciendo la firma en el mismo dispositivo o en otro (firma en servidor).
Y debes tener en cuenta que si se hace firma en servidor, no puede utilizarse certificado digital de dispositivo.

Saludos
Responder Con Cita
  #1344  
Antiguo 02-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Y aún más, si mañana decido crear una nueva versión que en un centro tengo todo a través de un servidor y otro todos firman en el mismo dispositivo

Se puede?
Hola ermendalenda,

Como te comentaba, creo que puedes hacer los cambios que quieras, pero teniendo en cuenta que si se hace firma en servidor no se puede utilizar certificado digital de dispositivo.

Por cierto, si son varios TPVs, en lugar de hacer que uno de ellos tenga que hacer también de servidor, ¿por qué no pones un Raspberry Pi como servidor en el local y que todos lo lo utilicen como servidor para la firma?
Por poco más de 30 € tienes resuelto el problema y una arquitectura estable.

Saludos
Responder Con Cita
  #1345  
Antiguo 02-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

Como te comentaba, creo que puedes hacer los cambios que quieras, pero teniendo en cuenta que si se hace firma en servidor no se puede utilizar certificado digital de dispositivo.

Por cierto, si son varios TPVs, en lugar de hacer que uno de ellos tenga que hacer también de servidor, ¿por qué no pones un Raspberry Pi como servidor en el local y que todos lo lo utilicen como servidor para la firma?
Por poco más de 30 € tienes resuelto el problema y una arquitectura estable.

Saludos
Gracias por la ayuda.
Precisamente ya me viene hoy la raspberry y me la dan con Linux instalado. Ya después compro la raspberry y vlono tarjeta para las demás, hemos tenido la misma idea. Esa la usaré para los centros con tpvs más antiguos. De todas formas poner el firmador en un tpv y que los demás hagan las peticiones con Curl no consume muchos recursos. En las tiendas que tengan tpvs potente tes los pondré todos con el apache (o sea arquitectura cliente) para poder ejecutar el php(no sé si hay otra forma de ejecutarlo a través de alguna api...
Por cierto en el firmador php le he añadido como capturar el xml de la petición curl y devolverlo es fácil., son 2 líneas, si lo necesitáis...

Última edición por ermendalenda fecha: 02-09-2021 a las 07:21:45.
Responder Con Cita
  #1346  
Antiguo 02-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Gracias por la ayuda.
Precisamente ya me viene hoy la raspberry y me la dan con Linux instalado. Ya después compro la raspberry y vlono tarjeta para las demás, hemos tenido la misma idea. Esa la usaré para los centros con tpvs más antiguos. De todas formas poner el firmador en un tpv y que los demás hagan las peticiones con Curl no consume muchos recursos. En las tiendas que tengan tpvs potente tes los pondré todos con el apache (o sea arquitectura cliente) para poder ejecutar el php(no sé si hay otra forma de ejecutarlo a través de alguna api...
Por cierto en el firmador php le he añadido como capturar el xml de la petición curl y devolverlo es fácil., son 2 líneas, si lo necesitáis...
Hola ermendalenda,

Me alegra que hayas elegido esa configuración.
Yo utilizo TPVs que son Raspberry Pi y van como la seda.
Te recomiendo que al servidor-Raspberry que firma los XML le instales el servidor web Nginx (en lugar de Apache) y PHP-FPM. Tendrás una máquina muy potente, estable, diminuta y con un consumo de risa.

Respecto a tu oferta de compartir tu modificación del firmador PHP .... ¡Venga, publica!
Toda la información seguro que es valiosa para más de uno.
Aunque seamos pocos los que escribimos en este foro, hay muchísima gente que lo lee.
Creo que éste es el foro sobre TicketBAI más valioso que hay en Internet (si es que hay otros ... que no conozco)

Saludos
Responder Con Cita
  #1347  
Antiguo 02-09-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Aunque seamos pocos los que escribimos en este foro, hay muchísima gente que lo lee.
Creo que éste es el foro sobre TicketBAI más valioso que hay en Internet (si es que hay otros ... que no conozco)

Tal es así que un único hilo casi resulta insuficiente. No estaría mal plantear un foro específico para Ticket BAI y poder crear hilos independientes para cada cuestión que se plantea :-)
Un abrazo agradecido a colaboradores y administradores :-)
Responder Con Cita
  #1348  
Antiguo 02-09-2021
bilbur bilbur is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 60
Poder: 5
bilbur Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

Me alegra que hayas elegido esa configuración.
Yo utilizo TPVs que son Raspberry Pi y van como la seda.
Te recomiendo que al servidor-Raspberry que firma los XML le instales el servidor web Nginx (en lugar de Apache) y PHP-FPM. Tendrás una máquina muy potente, estable, diminuta y con un consumo de risa.

Respecto a tu oferta de compartir tu modificación del firmador PHP .... ¡Venga, publica!
Toda la información seguro que es valiosa para más de uno.
Aunque seamos pocos los que escribimos en este foro, hay muchísima gente que lo lee.
Creo que éste es el foro sobre TicketBAI más valioso que hay en Internet (si es que hay otros ... que no conozco)

Saludos

Estoy interesado en esto de la raspberry (la de 30 euros no la encuentro)
¿Sería posible montar un servidor web para todo TBAI incluido el almacén de las facturas firmadas.xsig?
Y así apenas tocar las aplicaciones ya existentes poco más que para realizar las llamadas al firmador.php
Agradecería consejos para su implementación
Gracias
Responder Con Cita
  #1349  
Antiguo 02-09-2021
Edgar7 Edgar7 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 10
Poder: 0
Edgar7 Va por buen camino
Buenos días,

Muchas gracias ermendalenda y Sistel por las aclaraciones, ya tengo montada mas o menos esa parte, dando la opción al usuario de poder ver la llamada y respuesta generada por cada documento sin poder editar ni modificarlas.

Aunque como dice Sistel en Bizkaia y Guipuzkoa no pone nada de eso pero sí en Alava mejor tenerlo unificado para todas.

Un saludo
Responder Con Cita
  #1350  
Antiguo 02-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por bilbur Ver Mensaje
Estoy interesado en esto de la raspberry (la de 30 euros no la encuentro)
¿Sería posible montar un servidor web para todo TBAI incluido el almacén de las facturas firmadas.xsig?
Y así apenas tocar las aplicaciones ya existentes poco más que para realizar las llamadas al firmador.php
Agradecería consejos para su implementación
Gracias
Hola bilbur,

Por supuesto que es posible montar ese servidor web para todo lo referente a TicketBAI.
Con una Raspberri Pi te irá perfecto.

Cita:
la de 30 euros no la encuentro)
Veo en kubii.es (no llevo comisión ni tengo nada que ver con ellos):
Raspberry Pi Cero WH (con WiFi y Bluetooth) a 14,73 €
Raspberry Pi modelo A+ (con WiFi y Bluetooth) a 26,72 €
Raspberry Pi modelo 3B (con WiFi, Bluetooth, Ethernet y 1GB de memoria) a 40,23 €

Para el tema de crear XML, firmarlo, enviarlo a Hacienda Foral y almacenarlo, cualquiera de esos modelos te será más que suficiente.

Saludos
Responder Con Cita
  #1351  
Antiguo 02-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

Me alegra que hayas elegido esa configuración.
Yo utilizo TPVs que son Raspberry Pi y van como la seda.
Te recomiendo que al servidor-Raspberry que firma los XML le instales el servidor web Nginx (en lugar de Apache) y PHP-FPM. Tendrás una máquina muy potente, estable, diminuta y con un consumo de risa.

Respecto a tu oferta de compartir tu modificación del firmador PHP .... ¡Venga, publica!
Toda la información seguro que es valiosa para más de uno.
Aunque seamos pocos los que escribimos en este foro, hay muchísima gente que lo lee.
Creo que éste es el foro sobre TicketBAI más valioso que hay en Internet (si es que hay otros ... que no conozco)

Saludos

Aquí lo dejo, le tengo puesto un timeout que si quereis lo podeis quitar pero, si el servidor sta caido no se queda tanto tiempo esperando.Es inmediato y funciona de p.m.

La llamada al firmador.php:
curl --connect-timeout 3 http://.../firmador.php --data-binary @C:\....\...\factura_sin_firmar.xml -o C:\firmada.xml.xsig -D C:\...cabecera_respuesta.txt



Añadir al firmador.php:
//Capturar fichero en una variable
$xml=file_get_contents("php://input");

//Datos certificado
$cal_cert="369258";
$dir_cert = ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/certs/Ciudadano.pfx' );
/Declaracion firmador
$fac = new Firmador();
//Firma según Comunidad
$xmlF = $fac -> firmar($dir_cert,$cal_cert, $xml,"BIZ");
// Devuelve Fichero firmado a la llamada curl o como lo querais capturar
echo $xmlF;


Saludos
Responder Con Cita
  #1352  
Antiguo 02-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Aquí lo dejo, le tengo puesto un timeout que si quereis lo podeis quitar pero, si el servidor sta caido no se queda tanto tiempo esperando.Es inmediato y funciona de p.m.

La llamada al firmador.php:
curl --connect-timeout 3 http://.../firmador.php --data-binary @C:\....\...\factura_sin_firmar.xml -o C:\firmada.xml.xsig -D C:\...cabecera_respuesta.txt



Añadir al firmador.php:
//Capturar fichero en una variable
$xml=file_get_contents("php://input");

//Datos certificado
$cal_cert="369258";
$dir_cert = ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/certs/Ciudadano.pfx' );
/Declaracion firmador
$fac = new Firmador();
//Firma según Comunidad
$xmlF = $fac -> firmar($dir_cert,$cal_cert, $xml,"BIZ");
// Devuelve Fichero firmado a la llamada curl o como lo querais capturar
echo $xmlF;


Saludos
Hola ermendalenda,

Muchas gracias por compartirlo.
Muy pero que muy interesante.

También podrías hacer que el servidor cree el XML, lo firme a continuación, cree el código TBAI, cree el código QR y envíe el XML firmado a Hacienda Foral.
Así la máquina que factura se desentiende de todo lo relativo a TicketBAI.
Sólo envía los datos de la factura al servidor y recibe los códigos TBAI y QR para añadirlos en el documento de la factura.

Saludos
Responder Con Cita
  #1353  
Antiguo 02-09-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Question Zuzendu para cuando?

Cita:
Empezado por JoseLeeTo Ver Mensaje
Hola a tod@s;

¿Sabe alguien cuándo se publicarán las especificaciones para el nuevo servicio Zuzendu de Guipuzcoa?

Muchas gracias.
Saludos.

No se ha publicado documentación todavía no?
Me pareció entender que el vídeo de la presentación también lo publicarán (me perdí los primeros 15 minutos )


Muchas gracias
Responder Con Cita
  #1354  
Antiguo 02-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

Muchas gracias por compartirlo.
Muy pero que muy interesante.

También podrías hacer que el servidor cree el XML, lo firme a continuación, cree el código TBAI, cree el código QR y envíe el XML firmado a Hacienda Foral.
Así la máquina que factura se desentiende de todo lo relativo a TicketBAI.
Sólo envía los datos de la factura al servidor y recibe los códigos TBAI y QR para añadirlos en el documento de la factura.

Saludos
De hecho venden apis con lo que comentas y ya hacen el control de envíos etc..
Por ejemplo https://www.kubibai.com/es

Última edición por ermendalenda fecha: 02-09-2021 a las 13:02:28.
Responder Con Cita
  #1355  
Antiguo 02-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
De hecho venden apis con lo que comentas y ya hacen el control de envíos etc..
Por ejemplo https://www.kubibai.com/es
Hola ermendalenda,

No los conocía.
Parece que estos colegas hacen algo parecido a lo mío (servicio online TicketBAI).
Gracias por la información.

Saludos
Responder Con Cita
  #1356  
Antiguo 02-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

No los conocía.
Parece que estos colegas hacen algo parecido a lo mío (servicio online TicketBAI).
Gracias por la información.

Saludos
La empresa BINOVO te montan una api en un equipo Windows 10 o Linux en la Red local tb.
Esas 2 son las que conozco.
Responder Con Cita
  #1357  
Antiguo 03-09-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD

Hola,



No puedo avanzar, tengo este error y no consigo ver donde esta el fallo... El validador que utilizo me dice que esta todo correcto...
Alguien podría decirme algun validador de xml o como puedo saber donde esta el fallo?

He contactado con ellos pero no contestan.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1358  
Antiguo 03-09-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Certificado

Por cierto, estoy utilizando un certificado digital de la persona que representa la empresa con la que nos hemos dado de alta para hacer las pruebas.
dentro de viendo el certificado dice:
EMITIDO PARA: DNI Nombre de la persona (CIF EMPRESA)
EMITIDO POR: AC Representación
PROPOSITOS PLANTEADOS: Autenticación del cliente, Correo seguro
Responder Con Cita
  #1359  
Antiguo 03-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Hola,



No puedo avanzar, tengo este error y no consigo ver donde esta el fallo... El validador que utilizo me dice que esta todo correcto...
Alguien podría decirme algun validador de xml o como puedo saber donde esta el fallo?

He contactado con ellos pero no contestan.


Un saludo.
Hola ramon88, no conozco ningún validador que te diga exactamente donde está el fallo en todos los caso, te paso los 2 que tengo del foro a ver si tienes suerte
Http://tools.chilkat.io/xmlDsigVerif...#generatedCode
Https://web.uanataca.com/pe/servicio...ma-electronica
Responder Con Cita
  #1360  
Antiguo 03-09-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Hola ramon88, no conozco ningún validador que te diga exactamente donde está el fallo en todos los caso, te paso los 2 que tengo del foro a ver si tienes suerte

Gracias por la info!

La de Chilkat no funciona el enlace y la de uanataca es para validar que la firma esté correcta?
No le veo mucho sentido a validar que la firma sea correcta, una vez este todo correctamente realizado la firma siempre debe de ser correcta...


Es que hay algo que se me escapa, he leido en este tema, que hay que poner datos de la factura anterior, pero en el XML de ejemplo no veo ningu sitio donde indiquen esto!
Estoy muy perdido!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 2 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:44:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi