Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-04-2008
miguel_e miguel_e is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 86
Poder: 19
miguel_e Va por buen camino
algun componente Gantt

Hola a todos, necesito hacer graficos donde se va haciendo planificacion de tareas, recursos, como el Gantt Chart view del Microsoft Project, el problema que he encontrado muchos buenos componentes pero son pagos y necesito definitivamente alguna alternativa libre o por lo menos alguna documentacion, no se delhpi 7 traera algo parecido que se pueda utilizar???, cualquier ayuda es agradecida de antemano

saludos
miguel_e
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola miguel_e,
Una manera relativamente simple de generar un gráfico Gantt es con el TChart.

Haz esto:
1. Colocas un TChart.
2. Presionas botón secundario y selecionas el menú Edit Chart.
3. En la solapa Series presionas en Add.
4. Selecciona Gantt.

Y listo, ya tienes una Serie Gantt.
Reconozco y admito que no he puesto en práctica este componente. Recuerdo que había un enlace que había ofrecido el maestro roman que explicaba como generar esta gráfica.

Lamento no poder ayudarte más.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-04-2008
miguel_e miguel_e is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 86
Poder: 19
miguel_e Va por buen camino
creo que no me sirve este que trae delphi, lo veo demasiado sencillo y necesito algo que permita hacer las misma operaciones pero que sea un calendario abierto, y que se le permita decir dias en que no se trabaja etc., la verdad no se si este componente sirve para esto pero me parece que no, el enlace ya no esta activo, asi que si alguien me podria ayudar se lo voy a agradecer en sobre manera

saludos
miguel_e
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-04-2008
miguel_e miguel_e is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 86
Poder: 19
miguel_e Va por buen camino
buscando un poco mas he encontrado una serie de componentes que podrian ser utiles, voy a probarlos y les comentare mi resultado luego

aqui les va link por si necesita usar algo parecido

http://www.vclcomponents.com/search/0_1715_/Gantt

saludos
miguel_e
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola miguel_e, yo he utilizado los diagramas de Gantt para definir periodos de tiempo, te pongo un ejemplo.

Una vez que hayas hecho lo que te indica Delphius, digamos que a nuestra serie le hemos llamado GanttSeries

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 GanttSeries.Clear;
 GanttSeries.AddGantt(EncodeDate(2008,1,1),  //Inicio del periodo o barra a dibujarse
                       EncodeDate(2008,1,10),        //Fin del periodo
                       1,                                     //Posición en el eje vertical
                       'Descripcion 1' ) ;                //Descripción asociada a la posición del eje vertical
 GanttSeries.AddGantt(EncodeDate(2008,1,15),
                       EncodeDate(2008,1,21),
                       1,
                       'Descripcion 1' );
 GanttSeries.AddGantt(EncodeDate(2008,3,1),
                       EncodeDate(2008,3,15),
                       2,  
                       'Descripcion 2' );
 GanttSeries.AddGantt(EncodeDate(2008,3,20),
                       EncodeDate(2008,3,31),
                       2,                
                       'Descripcion 2' );
end;

También se le puede poner un color X a nuestras barras, con AddGanttColor

Código Delphi [-]
 GanttSeries.AddGanttColor(EncodeDate(2008,3,20),
                       EncodeDate(2008,3,31),
                       2,                
                       'Descripcion 2',
                       clRed);

Revisa la ayuda y el ejemplo que viene con delphi "TeeChart".

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-04-2008
miguel_e miguel_e is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 86
Poder: 19
miguel_e Va por buen camino
pues la verdad este componente que viene con delphi esta bastante rudimentario, conocen otra alternativa que sea libre y que permita sacar un grafico un poco mas profecional y con mas opciones???

saludos
miguel_e
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por miguel_e Ver Mensaje
pues la verdad este componente que viene con delphi esta bastante rudimentario, conocen otra alternativa que sea libre y que permita sacar un grafico un poco mas profecional y con mas opciones???

saludos
miguel_e
¿Y porqué no nos explicas mejor que deseas conseguir?
El TChart cumple con el propósito, muestra un Gantt.
Si, es cierto... estaría mejor si tuviera algunas opciones como manejar las dependencias, pero el componente funciona.

A mi modo de entender, lo que estás buscando, se consigue con una correcta distribución de tareas.

A lo que voy es que me parece que deseas centralizar todo lo que ofrece Project en un sólo componente. Y si es eso o algo similar, debo decir que va a ser dificil conseguir una solución gratuita.
Puede que haya componentes que solucionen parcialmente algunas de tus necesidades, en este caso deberías centrar el esfuerzo en un diseño de modo tal que los componentes puedan comunicarse para conseguir entre ellos dar soporte a las funcionalidades que necesitas.

Como lo dice la teoria de POO: delegación de tareas.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-05-2008
miguel_e miguel_e is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 86
Poder: 19
miguel_e Va por buen camino
bueno lo he revisado y pudiera servirme, pero todavia no logro algo, necesito que uno de los ejes me muestre un calendario dia por dia, pues como lo tengo me pone las fecha con espacios de varios dias de por medio, ademas que lo me sale es en este formato dd/mm/yyyy, y necesitaria que fuera de otra manera quizas dd y arriba comun para todos los dias del mes me pusiera el mes y año, no se si esto se podria hacer, alguna ayuda????

saludos
miguel_e

pd: espero haberme explicado claramente
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola miguel_e,
Creo haberte entendido... ¿Lo que buscas es más o menos algo como esto?:

Código:
+---+---+ ... +---+
|1  |2  |     |31 | ...
+---+---+ ... +---+ 
|Mayo/08          | ...
+-----------------+
Si es eso... pues la verdad es que no te sabría decir mucho... sobre componentes de terceros se poco. Quizás la amplia biblioteca JEDI tenga algo.

Lamento no poder ayudarte demasiado.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Componente Gantt mjjj Gráficos 2 05-04-2007 19:21:34
Parcear XML Conocen algun componente? Enan0 Varios 3 21-07-2006 20:58:05
Algun componente cesar_picazo Varios 1 25-08-2005 10:53:21
AYUDA! Necesito algun componente de... Sundance Gráficos 3 06-08-2005 02:24:09
Algun componente para un GIF? andrestsas Varios 3 20-08-2003 20:36:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:40:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi