Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 17-10-2005
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
OK. Gracias

Lo voy a revisar y a cambiarle unas cosas.

Gracias.

Cómo te sientes hoy?
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 18-10-2005
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Hola!!!! fjcg02

ya revise tu codigo y me parece perfecto, pero hay una cosa!!!

Sigo sin entender como hacerle para que las labels no se te traslapen??

he seguido haciendo pruebas, pero al momento de crear la segunda hilera de labels, todas se me traslapan, ya estoy un poco fastidiado con eso, me tiene estresado.

Pero asi es esto, hay que seguir a prueba y error.

Gracias
Vi las funciones de ancho de caja y otras, pero verdaderamente estoy hecho un lio.

Cómo te sientes hoy?

Acabo de fijarme en algo, esta chistoso

Al momento de crear todas las labels del nombre de los analisis, que van en la primera fila, cuando se crean, todo esta perfecto, pero al momento de crear las labels para mostrar los resultados, se baja el ultimo nombre del analisis a la label del primer resultado y por lo tanto se enciman.
Alguien sabe porque???

Gracias
Cómo te sientes hoy?

Les mando las imagenes en zip para que las cheques

el primero es grid_res, que es donde tengo la informacion como debe de quedar.

la segunda imagen es qrp_antes, esta imagen como puedes ver, se muestran bien los titulos de los analisis a realizar, son los ultimos

y la 3a imagen es qrp_c_resultados, si te fijas bien, el nombre del ultimo analisis se bajo a la linea siguiente y los resultados no se muestran bien, las rayas '----' son los analisis que todavia no tienen resultados.

Gracias
Cómo te sientes hoy??
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip imagenes.zip (7,3 KB, 32 visitas)

Última edición por david duarte fecha: 18-10-2005 a las 17:44:46.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 18-10-2005
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Perdona, pero creo que estamos en dimensiones diferentes.
Intuyo que lo que quieres es realizar un listado que no coincide con el que te he pasado. El mio es para sacar una fila de datos por registro, hacer totales, etc, una cosa sencilla. Creo que tú quieres imprimir tus datos en un informe tipo factura, más elaborado, en el que las bandas de cabecera, cuerpo etc, tienen un diseño más alborado.
No te acabo de entender del todo, por lo que no puedo ayudarte ( siempre y cuando sepa ) a no ser que me des más información.

Un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 18-10-2005
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
es mas o menos parecido al tuyo

mira, como comentaba al principio de este hilo, tengola tabla de resultados con los siguientes datos(Paradox).

Folio -> folio de la solicitud
Num -> numero de muestra a analizar
Posicion -> numero de la posicion de la muestra (las muestras tienen una posicion, ya que son de unas maquinas de hilo, y existen muchas maquinas de hilo con muchas posiciones).
Analisis1 -> aqui manejo 'o' para saber si esta seleccionado y se va a capturar los resultados o 'x' para ver que no esta seleccionado y no se va a realizar analisis de este.
Analisis2 ->
etc.

y para cada muestra, tiene un registro.

p.e.

me traen una 3 muestras para hacerles el analisis1, analisis2, analisis 4 y analisis 6, (folio1) y me traen otros analisis con 2 muestras, analisis: 1,3,5(folio 2)
entonces en la tabla voy a tener lo siguiente (cuando apenas se de de alta)

Código Delphi [-]
  Folio     Num   Posicion   Analisis1   Analisis2   Analisis3  Analisis4   Analisis 5   Analisis6
   1    01      o          o           o          x           o           x            o
   1    02      o          o           o          x           o           x            o 
   1    03      o          o           o          x           o           x            o
   2    01      o          o           x          o           x           o            x
   2    02      o          o           x          o           x           o            x

etc.. puedes tener x folios. La posicion siempre tiene que estar seleccionada.

Entonces p.e. si quiero ver el reporte del folio 1, me tiene que aparecer...

Analisis Seleccionados : 1, 2, 4, 6

en la parte de resultados (en caso de que tengan resultados capturados), te aparecera la posicion y el resultado de el analisis que ya se realizo y en caso de que no se haya realizado ese analisis, te debera de aparecer en blanco o te aparecera '----'.
Código Delphi [-]
  Posicion       Analisis1    Analisis2   Analisis4     Analisis6
    3a        ---        3.25      4.25       ----
    1a       1.25       ----       6.25      -----
    1a'       ----       ----       ----      -----
aqui no se ha realizado el analisis6.

y asi es como debe de aparecer en el qreport, pero no me queda. se traslapan las labels de los resultados.

Gracias

Espero que me entiendas me puedas ayudar!!!!

Cómo te sientes hoy??

Última edición por david duarte fecha: 18-10-2005 a las 18:26:30.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 18-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Pues sinceramente creo que te estas complicando la vida. El primer mensaje que puse hablando del QrCreateList hace exactamente eso.

Lo único es montar una consulta, del tipo
Código SQL [-]
select * from tabla where folio = 1
Ahora creas un TStringList, y añades los campos:
Analisis1
Analisis2
Analisis4
Analisis6

Llamas a la función qrCreateList, y ya tienes generado el listado.

Si acaso, puedes recorrer los datos antes de hacer el preview, para que el campo que sea nulo, ponerle los guiones '----', si no lo haces, saldrá un 0 (que tampoco es tan grave).

En apens 15 lineas de código lo tienes hecho.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 18-10-2005
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
resultados en qreport

Hola Lepe, gracias por tu ayuda, pero creo que lo que yo quiero es que los analisis salgan en posicion horizontal, no vertical.

Creo que ya logre solucionarlo, al menos en la primera linea de los resultados.

Lo que me hacia era que el ultimo campo, al momento de pasar al siguiente registro, me lo bajaba a la siguiente linea, por lo tanto se traslapaba con el primer resultado de la posicion.

Lo que hice es que al final de recorrer los campos de la tabla, genero un label en blanco, nada mas lo creo
Código Delphi [-]
  lab := TQRLabel.Create(QRBResultados);
y ya.

por lo que veo, es que si el ultimo label se baja, como no tiene nada de datos, aunque se traslape, pues no se verá.

Necesito que me digan si esta bien la solucion o existe otra mas facil(ya se que me han dicho otras cosas).

les anexo las imagenes para que las chequen como quedó, y vean las anteriores para que comparen.

Ahora lo que necesito es que las labels de los resultados queden abajo de los nombre de los analisis.

Gracias

Cómo te sientes hoy?
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip imagenes.zip (5,5 KB, 27 visitas)
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 19-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por david duarte
Hola Lepe, gracias por tu ayuda, pero creo que lo que yo quiero es que los analisis salgan en posicion horizontal, no vertical.
En realidad quedarían en horizontal, simplemente estaba enumerando los campos . Realmente el qrcreateList, te haría exactamente lo que deseas. Posición titulo, elasticidad y debajo los resultados, pero tendrías que añadir a mano los datos de solicitante y el resto del encabezado. Si ya tienes casi todo hecho, continúa así campeón .

Para hacer lo que quieres, al crear los labels de los analisis (Posicion titulo), yo guardaría un array of record, y en cada record, guardaría el top, left, y width de cada uno de los labels. Cuando creas los labels para los resultados:
- Creas el label
- le pones autosize a false, Alignment según corresponda, para que quede alineado a la derecha los números y lo que sea texto alineado a la izq.
- Lees de ese array donde estas y le pones el top, left y width que corresponda segun la columna.

Tendrás un problema añadido, y es que si un label tiene 60 pixels de ancho y el dato no cabe, tendrás que controlar cómo lo haces. Ahora no recuerdo, creo que QR tiene una propiedad adicional, si no cabe el texto creo que se puede truncar el ancho, o bien dejar que se solapen. (¿autosize? u ¿otra propiedad?)

Por supuesto no traspasarás el margen derecho del folio, y si se van a mostrar más columnas de las que caben, poner en apaisado el informe, esto quizás no te guste, pero no hay más remedio.

No puedo comentar si te has complicado mucho o no, ya que no veo codigo fuente, solo las imagenes . Pero si lo necesitas, se hace y punto.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 19-10-2005
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Pues eso . no podría explicarlo mejor.

A darle duro a la mollera, que aunque salga humo no se quema !

Un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 19-10-2005
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Hola!!!

Muchas gracias por su tiempo y por leer estos mensajes.
oigan, una pregunta, a que se refieren con el apaisado??

Lo que estaba pensando hacer para que queden los resultados abajo del titulo de los analisis, es como dicen anteriormente, guardar en un arreglo, solamente el left y el width, pero me gustaria dividir el width/2, asi siempre quedaa a la mitad de cada titulo, no creen?

les anexo el codigo por si quiere hecharle una ojedada, creo que se puede reducir un poco.

Código Delphi [-]
procedure Tfrm_reporte2.FormShow(Sender: TObject);
Var
  b : Boolean;
  fol : String[9];
  cont, arriba, izq, campos,registros,totmuestras,contmuestras : Integer;
begin
  arriba :=0;
  izq :=10;
  cont :=0;
  registros :=0;
  campos :=0;
  contmuestras :=0;
  {si el laboratorio seleccionado es Textil}
  if (form_opcion.label1.Caption[1] = 'T') then
  Begin
    {buscamos el folio que quiere ver el usuario}
    b := modulotablas.tbltextil.Locate('LabFolio', form_opcion.label1.caption, [locaseInsensitive]);
    {si lo encuentra}
    if (b) then
    Begin
       {en las labels uso lo siguiente:
          qr  -> para decir que es de quickreport
          m   -> quiere decir que va a mostrar algo
          lbl -> se trata de un label
      {primero se muestra la parte de la solicitud... analisis, solicitante, etc...}
      frm_reporte2.qrlaboratorio.Caption := frm_reporte2.qrlaboratorio.Caption + ' Textil';
      frm_reporte2.qrmlblfecha.Caption := modulotablas.tbltextil.FieldByName('Fecha').value;
      frm_reporte2.qrmlblfolio.Caption := modulotablas.tbltextil.FieldByName('LabFolio').value;
      frm_reporte2.qrmlblsolicitante.Caption := modulotablas.tbltextil.FieldByName('Solicitante').value;
      frm_reporte2.qrmlbltipomuestra.Caption := modulotablas.tbltextil.FieldByName('Tipo_muestra').value;
      frm_reporte2.qrmlbldeptosol.Caption := modulotablas.tbltextil.FieldByName('Depto_sol').value;
      frm_reporte2.qrmlblpruebasol.Caption := modulotablas.tbltextil.FieldByName('Pruebas').value;
      frm_reporte2.qrmlblobjetivo.Caption := modulotablas.tbltextil.FieldByName('Objetivo_trab').value;
      frm_reporte2.qrmlblfechaent.Caption := modulotablas.tbltextil.FieldByName('Fecha_ent').value;
      modulotablas.resul_textil.First;
      {aqui empieza la parte de resultados de la solicitud}
      fol := modulotablas.resul_textil.FieldByName('LabFolio').value;
      cont := 2; //cont1 se utiliza para manejar el ciclo del numero de muestras del pre
      while fol <> form_opcion.label1.Caption do
      Begin
        modulotablas.resul_textil.Next;
        fol := modulotablas.resul_textil.FieldByName('LabFolio').value;
      end;
      {************************************************************************
       **** ciclo para mostrar los analisis que seleciono el usuario  *********
       ************************************************************************}
      if ((fol = form_opcion.label1.Caption) and (registros < modulotablas.resul_textil.RecordCount)) then
      Begin
          {si contador es menor que los campos que tiene la base de datos}
          if (cont <=  modulotablas.resul_textil.FieldCount-1) then
          Begin
            {mientras campos sea menor que fieldcount}
            while campos < modulotablas.resul_textil.FieldCount-2 do
            Begin
              {si modulotablas en el campo de contados esta seleccionado entonces
               esto es, si el analisis esta seleccionado, creamos la etiqueta}
              if modulotablas.resul_textil.FieldByName(modulotablas.resul_textil.FieldDefs.Items[cont].DisplayName).value <> 'x' then
              Begin
                lab := TQRlabel.Create(QRBResultados); //se crea la label en el QRBResultados
                lab.Top := arriba;
                lab.Left := izq;
                lab.Caption := modulotablas.resul_textil.FieldDefs.Items[cont].DisplayName;
                lab.Parent := frm_reporte2.QRBResultados;
                izq := izq + 4 + FontWidth(lab.Font,lab.Caption);
                cont := cont+1;
                campos := campos +1;
              end //modulotablas.resul_textil.FieldByName(modulotablas.resul_textil.FieldDefs.Items[cont].DisplayName).value <> 'x' then
              else
              Begin
                cont := cont+1;
                campos := campos +1;
              end;
            end; //while campos < modulotablas.resul_textil.FieldCount-1 do
            modulotablas.resul_textil.Next;
          end //if (cont1 <= modulotablas.tbltextil.FieldByName('Num_muestras').value) then
      end; //while ((fol = label1.Caption) and (modulotablas.resul_textil.
      top := arriba;
      left := izq;
      lab := TQRLabel.Create(QRBResultados);
      //esto lo asigno para que se baje al momento de crear las labels de los resultados
      arriba := arriba + 20;
      izq := 20;
      cont := 2;
      campos := 0;
      registros := 0;
      modulotablas.resul_textil.First;
      //este solamente lo ocupo para posicionarme en el folio que debe de ser
      b:= modulotablas.resul_textil.Locate('LabFolio',form_opcion.Label1.Caption,[lopartialkey]);

      {*************************************************************************
       **  aqui empieza el ciclo para mostrar los resultados de los analisis ***
       ************************************************************************}
      while (fol = form_opcion.label1.Caption) and (registros < modulotablas.resul_textil.RecordCount)do
      Begin
        lab.Top := arriba;
        lab.Left := izq;
        //mientras que el contador de muestras sea < que el numero de muestras
        //que capturo el usuario
        while contmuestras  < modulotablas.tbltextil.FieldByName('Num_muestras').value do
        Begin
          //recorre todos los campos de la tabla
          while campos < modulotablas.resul_textil.FieldCount-2 do
          Begin
            if (modulotablas.resul_textil.FieldByName(modulotablas.resul_textil.FieldDefs[cont].DisplayName).value <> 'x') then
            Begin
              lab := TQRLabel.Create(QRBResultados);
              lab.Top := arriba;
              lab.Left := izq;
              if (modulotablas.resul_textil.FieldByName(modulotablas.resul_textil.FieldDefs[cont].DisplayName).value = 'o') then
                lab.caption := '---'
              else
                lab.Caption := modulotablas.resul_textil.FieldByName(modulotablas.resul_textil.FieldDefs.Items[cont].DisplayName).value;
              lab.Parent := QRBResultados;
              if (lab.Left = 0) then
                izq := izq + 7 + FontWidth(lab.Font,lab.Caption)
              else
                izq := izq + 30 + FontWidth(lab.Font,lab.Caption);
            end; //if (modulotablas.resul_textil.FieldByName(modulotablas.resul_textil.FieldDefs[cont].DisplayName).value <> 'x') then
            cont := cont +1;
            campos := campos +1;
          end; //while campos < modulotablas.resul_textil.FieldCount-1 do
          contmuestras := contmuestras+1;
          modulotablas.resul_textil.Next;
          cont := 2;
          campos := 0;
          izq := 20;
          lab := TQRLabel.Create(QRBResultados);
          arriba := arriba + 20;
        end; //if ( cont <= modulotablas.resul_textil.FieldCount-2) then

        arriba := arriba + 20; //-->> vuelvo a asignar otros 20 en cada renglon
        izq := 12;  //-->> asigno a left 12 para que empiece desde 12
        modulotablas.resul_textil.Next;
        inc(registros);
        fol :=  modulotablas.resul_textil.FieldByName('LabFolio').value;
      end; //while fol = form_opcion.label1.Caption do
    end //if (b) then
    else
      ShowMessage ('No se encuentra el folio solicitado');
  end; //if (label1.Caption[1] = 'T') then
  frm_reporte2.QuickRep1.Preview;
  form_opcion.Hide;
end;


De antemano les agradezco su tiempo y su atencion.
Cómo te sientes hoy??
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Hola que tal,
yo cambiaría de estrategia. Crearia una query en tiempo de ejecucion para mostrar los datos, generandola dependiendo del tipo de prueba que se haya realizado.
Por ejemplo

Creas la TQuery o ya la tienes creada
Código:
QueryListado.Clear;
QueryListado.Add('SELECT POSICION');

Bucle que incluye los campos que tienes incluir, ya sabes, que tenga el valor 'o 'y no 'x'
   // Por cada analisis que quieres incluir
   QueryListado.Add(', AnalisisCorrespondiente');
fin del bucle

QueryListado.Add('FROM TABLA WHERE TIPO=:PTipo AND FOLIO=:PFolio ');
QueryListado.Params.ParamByName('PTipo').Value:= form_opcion.label1.Caption[1]; // lo que sea
QueryListado.Params.ParamByName('PFolio').Value:= form_opcion.label1.caption // lo que sea

Y aqui llama a la funcion Generar Listado del código que te pasé
GenerarListado(True, QueryListado, '','','');
Lo pruebas , y si te vale, lo maqueas a tu gusto. En lugar de titulo, empresa, ... que pongo yo pones los campos de Fecha, solicitante, ....

Para comprobar si lo que ves es lo que necesitas, mientras depuras el código de la generación pones un DBGrid en el formulario y ves el resultado.
Ya me contarás, lo que es la presentación te la hace completa.
No he probado nunca la funcion qrCreateList que comenta Lepe, pero también parece una solución buena.

Espero que lo entiendas. No he podido responder antes por que estoy un poco liado, ya sabes, hay que ganarse el pan...
Un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 02-12-2005
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
oK fjcg02, creo que seria buena idea, aparte de que seria un poco mas rapido si utilizo querys, lo voy a probar y despues les digo como me fue.

Con lo de reporte, todavia no me queda, tengo problemas para que me añada paginas nuevas, ya utilize el compositereport, pero no me respeta las paginas, si tengo 2, cuando hago el preview, me dice que tengo 2 paginas, pero cuando lo imprimo, me sale en una sola, o me sale en una pagina todo los datos del reporte 1 y parte del reporte 2 y en la segunda pagina, me sale el resto del reporte2.

He estado leyendo acerca del qreport, tengo el ForceNewPage = True, pero dicen que cuando es la primera pagina, el qreport por defecto lo omite o no le hace caso, y vienen ejemplos de como hacerle, pero no le encuentro me siguen marcando error, en este momento no tengo a la mano esas respuestas o preguntas, pero las voy a traer al trabajo y se las mando para ver si alguien logra hacerlo. porque yo nomas no =(.

Gracias.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 02-12-2005
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
David,
tras leer de nuevo con detenimiento el hilo, me he dado cuenta de que bajo mi punto de vista, tienes un error de concepto. Creo que intentas mostar los datos como si estuvieras escribiendo en un folio en blanco.

El qreport, te permite crear una banda de datos, que repite automáticamente por cada registro de datos que tiene el origen de los datos que le asignas.

Por ejemplo, si tienes una tabla con 5 registros, te repetirá la banda 5 veces. Si la tabla tiene 100 registros, te repite la banda 100 veces. Si el origen es una query, te repite la banda tantas veces como registros devuelve la misma. Comprueba que tu reporte tiene una banda de titulos, y otra de datos, así como asegurarte de que el origen de los datos de tu report es la tabla que contiene los datos. Si para imprimir los datos, se necesitan 15 páginas, las crea automáticamente.

En los ejemplos del Qreport, tienes ejemplos claros de qué puedes conseguir.

Tu problema se reducirá a saber qué campos tienes que visualizar dependiendo del tipo de pruebas que realices; los campos que tengas que poner a '-----' los pones en la función beforeprint del mismo. Si el valor es 0, cambias el valor a '-----'.

Vuelve a mirar tanto el código de Lepe y el mío, la solución te la hemos proporcionado ya en este mismo hilo.

Suerte y un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 05-12-2005
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Si fjcg02, en mi reporte tengo una banda de titulo, que la utilizo para mostrar los valores principales de la solicitud(p.e. el titulo del documento, la fecha en que se creo la solicitud, el numero de la solicitud, los analisis, etc), que estos deben aparecer en cada pagina que se visualice o se imprima.

Tengo una banda de tipo detalle, que la utilizo para mostrar los resultados de los analisis, eso ya lo resolvi...
Mi problema es el siguiente, que aunque cree las labels o el memo o el qerdbtext, no me crea una nueva pagina, tengo el ancho de la banda detalle al minimo y se va ensanchando conforme se van agregando datos o como dices tu, se van creando otras nuevas bandas de detalle por cada valor que se le añada(en el caso de tener las labels).
Y la verdad es que no encuentro alguna solucion, ni siquiera con el composite report.

Gracias.
Cómo te sientes hoy??
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 05-12-2005
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
David,
Con crear una banda de datos, recorrer los campos y asignar EL CAMPO a las QDBLabels es suficiente. Por supuesto, el reporte debe estar asociado a la query o a la tabla. NO DEBES recorrer la tabla para sacar los datos, lo hace el Qreport sólo.
Con los ejemplos que te hemos enviado es suficiente, pero,.... no podemos programar por tí. Insisto, el error que tienes es de concepto. Defines una banda de datos para un registro y se repetirá para cada uno de los registros de la tabla/query ( a ver si te das cuenta del concepto).

Lo que estás haciendo tú es 'estirar' la banda, escribir todos los registros en una banda. NUNCA tienes que utilizar el next, lo hace el qreport.

A ver si tienes más suerte, ... un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 24-04-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Hola!!!!

Perdon por responder hasta hoy, pero estaba ocupado con este proyecto que me ha sacado canas verdes(pero lo bueno es que he aprendido muchisisisisimo)

Lo que hice fue lo siguiente:

cree en tiempo de ejecucion los qrdbtext y les asigne el nombre de la tabla, y el nombre del campo.

Y me funciona a las mil maravillas, ahora lo que no logro es que me muestre espacios en blanco.

algunos campos tienen el valor de 'o' (letra o de Oscar), pero necesito que cuando se muestre el valor( si tiene 'o') que muestre un guion o dos (--),y si tiene otro valor numero, pues que muestre ese valor, pero no encuentro como hacerle

Alguien sabe como resolver este problemilla???
Tengo un rato buscandole pero no logro corregirlo

Muchas gracias!!!!
Saludos!!!!
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 25-04-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Puedes usar el evento BeforePrint de ese QrLabel o QrDbText, allí cambias el texto que viene como un parámetro de texto.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 15-05-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Hola, solucione mi problema, cambiando el 'o' por el '-' y asi ya no tengo que estar metiendome con ningun codigo y automaticamente si no tienen nada capturado se muestra el guion??

otra pregunta tengo una tabla del mismo proyecto que son los analisis extras en donde tengo la siguiente estructura

Folio ->El folio de la solicitud
Numero-> es para saber el renglon en el que esta
Nombre_analisis-> es para saber el nombre del analisis
Posicion-> la posicion de la maquina de donde sacaron la muestra
Resultado -> resultado del analisis de la muestra

mi pregunta es la siguiente, con la tabla normal creo un tqrdbtext por cada campo, eso no es ningun problema
Código Delphi [-]
          texto := TQRDBText.Create(DetailBand1);
          texto.Top := arriba;
          texto.Left := izq;
          texto.DataSet := Query1;
          texto.DataField := modulotablas.resul_soplado.FieldDefs.Items[cont].DisplayName;
          texto.Parent  := DetailBand1;

pero ahora necesito crear un qrdbtext por cada analisis extra que este en la tabla.
Se puede hacer esto??

p.e.
si tengo 3 analisis extras, y se van a realizar 2 analisis de esas muestras
(in1,in2,in3 -> muestras)

Código:
Folio            Numero    Nombre analisis   Posicion  Resultado
IAbr00106       001          in1                    -            -
IAbr00106       001          in2                    -            -
IAbr00106       001          in3                    -            -
IAbr00106       002          in1                    -            -
IAbr00106       002          in2                    -            -
IAbr00106       002          in3                    -            -
Como puedo yo crear un qrdbtext para cada nombre de analisis extra?
se me ocurre con un query para cada uno, no se
Código:
select nombre_analisis, posicion, resultado 
from analisis_extra
where nombre_analisis = (aqui supongo que tengo que crear un arreglo o algo para guardar el nombre de los analisis realizados)
Alguien sabe como le puedo hacer??, creo que poner un query para cada analisis, seria mucho no? que tal si tengo 10 o mas analisis extras?

El reporte tendria que quedar asi

Código:
                          (Nombre_ analisis)....
  Posicion               in1         in2        in3      ......
             (RESULTADOS)
     1A                  125.5     125.5     125.5
     3A                    -            -          -
Gracias por su tiempo.
Saludos!!!!
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 15-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Código SQL [-]
select distinct nombre_analisis
from analisis_extra

Con eso ya sabes cuantos análisis extras tienes y como se llaman. Ahora si puedes crear un QRLabel con el nombre del analisis_extra y un QrDBText debajo.

Ahora tienes que montar otra query para obtener los Resultados de los análisis.

No sé ... quizás usando QrExpr sea más cómodo porque solo tienes que introducir en la propiedad Expression el nombre del analisis_extra, solo ahorras una línea de código, pero dentro de un bucle para 10 análisis_extras.... pues son 10 líneas menos a ejecutar .

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 15-05-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Ok. muchas gracias!!!
lo voy a checar
lo acabo de checar con un dbgrid y me funciono a las mil maravillas, lo voy a aplicar en mi sistema y te digo como me fue.

Saludos!!!!
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 16-05-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Hola a todos!!!!

Acabo de platicar con mi jefe y me dijo que no era necesario tener los analisis extras en otra tabla, que los podia tener en la misma tabla, al fin y al cabo no son muchos los analisis que mandan a hacer, por lo que nada mas le voy a poner 5 campos mas a la tabla y ya.

pero ahora el problema que tengo es que no me caben los nombres de los analisis en forma horizontal, le cambie de formato al tamaño de la hoja(lo puse en horizontal), pero hay veces que ni siquiera así se alcanzan a mostrar todos, Alguien tiene una sugerencia???
La verdad es que creo que va a pasar lo mismo que cuando no popia mostrar los analisis en forma vertical, pero si alguien tiene alguna sugerencia, se los agradeceria.
Seguire investigando
Gracias!!!!
Saludos!!!

Edito

Lo que hice fue cambiarle el tamaño al font, pero no me ayudo de mucho, no me ahorra mucho espacio en forma horizontal

Última edición por david duarte fecha: 16-05-2006 a las 21:22:48.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:56:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi