Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Redes
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
No me deja acceder a las tablas de otra maquina

Como podria cargar todos los paths de una red.

Ejemplo

La maquina 0001 = c:\sistema\datos
La maquina 0002 = Brad\c:\sistema\datos
La maquina 0002 = Juan\c:\sistema\datos

El path de la maquina 0001 ya lo se porque es ahi donde se ejecuta mi programa, pero como saber ó mejor dicho como cargar en una cadena el path de la maquina 0002 ó 0003. En el explorador salen dichos path's pero la idea es cargarlos sin tener que usar el explorador de windows.

Ejemplo:
cadena[1] := Brad\c:\sistema\datos
cadena[2] := Juan\c:\sistema\datos

se entiende ó no ???

gracias

Última edición por RebeccaGL fecha: 19-02-2008 a las 14:44:40.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por connor Ver Mensaje
se entiende ó no ???
No muy bien pero corrigeme; deseas llenar una lista con todas las carpetas compartidas o con los nombres de los equipos, del equipo de trabajo?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Cita:
Empezado por cHackAll Ver Mensaje
No muy bien pero corrigeme; deseas llenar una lista con todas las carpetas compartidas o con los nombres de los equipos, del equipo de trabajo?
Mi estimado cHackAll, deseo llenar una lista con todas las carpetas compartidas.

\\usuario_0001\sistema\datos
\\usuario_0002\sistema\datos
\\usuario_0003\sistema\datos

Ojo solo las carpetas compatidas en RED.

También he visto rutinas en delphi, en este Foro donde obtiene los nombres de los equipos en Red y si estan conectados o no, he probado estas rutinas y fallan la maquina se cuelga. ¿A que se debe esto?.


Gracias.

Última edición por RebeccaGL fecha: 25-01-2008 a las 14:31:36.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
var Items: array [0..32767] of TNetResource;

procedure AddResources(NodeName: string; List: TStrings);
var hEnum, Count, Size: Cardinal;
begin
 Items[0].lpRemoteName := PChar(NodeName);
 Count := $FFFFFFFF; Size := SizeOf(Items);
 WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_DISK, 0, @Items, hEnum);
 WNetEnumResource(hEnum, Count, @Items, Size);
 WNetCloseEnum(hEnum);
 while LongBool(Count) do
  begin
   Dec(Count);
   List.Add(Items[Count].lpRemoteName);
  end;
end;
 
type
 PWkstaInfo100 = ^TWkstaInfo100;
 TWkstaInfo100 = record
  wki100_platform_id: Cardinal;
  wki100_computername,
  wki100_langroup: PWideChar;
  wki100_ver_major,
  wki100_ver_minor: Cardinal;
 end;
 
function NetWkstaGetInfo(server: PWideChar; level: Cardinal; bufptr: Pointer): Cardinal; stdcall; external 'netapi32.dll';
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 Info: PWkstaInfo100;
 Index: Cardinal;
begin
 if not LongBool(NetWkstaGetInfo(nil, 100, @Info)) and Assigned(Info) then
  begin
   ListBox1.Items.Clear;
   AddResources(string(Info.wki100_langroup), ListBox1.Items);
   LocalFree(Cardinal(Info));
   Index := ListBox1.Count;
   while LongBool(Index) do
    begin
     AddResources(ListBox1.Items[0], ListBox1.Items);
     ListBox1.Items.Delete(0);
     Dec(Index);
    end;
  end;
end;

El anterior código hace lo que necesitas (enumerar las carpetas compartidas en tu grupo de trabajo), tambien lo he dejado como truco para futuras busquedas.

PD: connor no repitas los hilos, lo óprimo hubiese sido que contunues el anterior hilo o que lo aclares.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-01-2008
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Gracias, por la rutina fui a probarla y me dio este error:
[Error] ENTRED.PAS(496): Undeclared identifier: 'AddResources'

Podrias decirme en que unidad va este comando AddResources, porque no la encuentro. O que unidades hay que incluir en el Modulo.

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Por lo que veo, AddResources está declarado en la misma unidad (linea 3 del listado publicado por Javier).

¿no?
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Programa (Nominas) Completo Caral Varios 47 08-05-2016 09:35:21
abrir un html con ie dandole el path completo !! Velia Varios 3 12-11-2005 23:04:45
Impresion a Tamaño completo luxus Impresión 0 29-09-2005 21:20:00
el codigo completo ElDioni SQL 2 11-07-2005 17:39:41
Informe Completo Franklim Impresión 5 02-04-2004 13:45:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:27:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi