Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-03-2009
ledesmarc ledesmarc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 24
Poder: 0
ledesmarc Va por buen camino
Interbase - Insertar Modificar eliminar IBQuery??

Hola gente del foro, tengo un sistema en red desarrollado con delphi7, interbase 6.5 el cual es lento cuando tienen que insertar, eliminar particularmente cuando tienen que facturar ya que se actualizan varias tablas. Para insertar o modificar lo hago de esta forma:

if not (DM.Tr.Active) then DM.Tr.StartTransaction;
DM.Items.Insert;
DM.Items.FieldByName('ID').AsInteger:=idItems;
DM.Items.FieldByName('NOMPRODC').AsString:= 'etc etc';
DM.Items.Post;
DM.Tr.CommitRetaining;

Pensaba que quizas utilizando IBQuery podrian mejorar en cuanto a velocidad,por ej:

FNuevoPedido.IBInsertar.SQL.Text:='INSERT INTO Items(ID,NOMPRODC,FECHA,ESTADO,TOTAL)'+'VALUES('ID','CLIENTE','FECHA','ESTADO','TOTAL')';
FNuevoPedido.IBInsertar.ExecSQL;

Pero la verdad que no estoy seguro, mi pregunta es mejorara mi sistema si lo hago de esta forma?
¿Me recomiendan algun cambio, o algo a tener en cuenta para mejorar el rendimiento?¿Sera conveniente mudarme a interbase 2009?o delphi 2009?
Desde ya muchisimas gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-03-2009
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
Segun veo estas utilizando los IBX, si Items es un TIBTable cambialo por un TIBDataset.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-03-2009
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

para una red local el sitem no tendria que poner se lento. Par mas datos que tuevira una factua. Supongamos una factura exagerda 600 items eso no eso no es nada. Ahora lo que habria que ver es como va tu red.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-03-2009
ledesmarc ledesmarc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 24
Poder: 0
ledesmarc Va por buen camino
Cita:
Empezado por Kipow Ver Mensaje
Segun veo estas utilizando los IBX, si Items es un TIBTable cambialo por un TIBDataset.

Saludos
Muchas gracias por el dato ahora me voy a poner a buscar algo de info de TIBDataset y luego te cuento.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-03-2009
ledesmarc ledesmarc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 24
Poder: 0
ledesmarc Va por buen camino
Cita:
Empezado por rastafarey Ver Mensaje
para una red local el sitem no tendria que poner se lento. Par mas datos que tuevira una factua. Supongamos una factura exagerda 600 items eso no eso no es nada. Ahora lo que habria que ver es como va tu red.
Hola, la velocidad de mi sistema cuando es local es aceptable, el tema esta cuando se hace a traves de la red y se actualizan varias tablas(no registros) al mismo tiempo por eso di el ej de la facturacion ya que intervienen como 4 tablas(Factura,Items,Saldo,Caja).
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-03-2009
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

te digo lo mismo si los datos se actualizar en el servidor no deberias tner ningun problemas. y mas para ctualizacion.

Te vuelvo a decir verifica tu red a ver coma va lavelocidad. Prueba haciendo un simple ping. testea los servios de firebird. esto lo puedes hacer con ibexpert
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
modificar datos con ibquery mozambike Conexión con bases de datos 0 27-09-2008 23:50:47
como hacer funciones(insertar,modificar,eliminar,buscar) en c++ builder con postgres? elpapi83 PostgreSQL 0 19-10-2007 01:56:07
Borrar,Insertar y Modificar con ClientDataSet en Interbase/Firebird David Conexión con bases de datos 1 16-06-2007 22:59:38
Como insertar, eliminar y modificar en c#? danytorres .NET 2 09-05-2006 22:29:47
eliminar y modificar con interbase VRO Conexión con bases de datos 9 03-05-2004 17:35:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:28:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi