Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Como enumerar los items de un listBox?

Hola Compañeros del foro, tengo esta pequeña duda, como puedo enumerar los items que yo vaya agregando? al estilo del playlist de winamp? pues estoy tratando de hacer un player y tengo un listbox como playlist, he logrado como agregar los items pero no enumerarlo auto incrementalmente a medida que voy agregando.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
¿Refieres a que necesitas algo como... Listbox1.Items.Count?

ahhhh ... hasta ahora he entendido.

Puedes intenar pintar el cambas manualmente y antes del texto agregar el (Index + 1)
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No entiendo bien qué quieres decir con "enumerarlo auto incrementalmente a medida que voy agregando"... Un "TListbox" cuenta con una propiedad "Items", y esta con una propiedad "Count", que te da el total de elementos en la lista. El índice empieza por cero, así que el primer elemento es cero y el último "Count-1". Ahora bien, ¿puedes explicar un poco mejor de qué se trata el asunto? Como si se lo explicaras a un niño de diez años.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-12-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Puedes hacer algo como:

Código Delphi [-]
var
  Numero: Integer;

begin
  Numero := ListBox.Items.Count + 1;
  ListBox.Items.Add(Format(%d - %s, [Numero, Texto]))
end;


Espero te sirva...


Saludos...

Última edición por maeyanes fecha: 03-12-2007 a las 20:36:16.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Puedes hacer esto
Código Delphi [-]
ListBox1.Items.Add(IntToStr(ListBox1.Items.Count +1) + ' Elemeto');

PD: bueno, seria lo mismo que posteo [maeyanes] , nada más que más corto y menos flexible [ya que no incluye el format] auque la condición de verdad no se necesita.

maeyanes, que buen programador eres, que rápido que te distes cuenta del BUG que tenía tu anterior código
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web

Última edición por Chris fecha: 03-12-2007 a las 20:38:38.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

No entiendo bien qué quieres decir con "enumerarlo auto incrementalmente a medida que voy agregando"... Un "TListbox" cuenta con una propiedad "Items", y esta con una propiedad "Count", que te da el total de elementos en la lista. El índice empieza por cero, así que el primer elemento es cero y el último "Count-1". Ahora bien, ¿puedes explicar un poco mejor de qué se trata el asunto? Como si se lo explicaras a un niño de diez años.
bueno era algo parecido al playlist de Winamp:

Cita:
1. Feel Good - Godzilla.Mp3
2. El Niagara - Juan Luis Guerra.Mp3
... asi Sucesivamente.
si el ultimo item es 1,000 cuando agrege item me enumere 1,001 no se si me hice entender amigo Dec.

ahora mismo me lo presente de esta manera:

Cita:
Feel Good - Godzilla.Mp3
El Niagara - Juan Luis Guerra.Mp3
... asi Sucesivamente.
Maeyanes y D&W Hare la prueba con sus recomendaciones, luego les comento.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No, si ya viste que fui yo quien no entendió.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Gracias Maeyanes, D&W y Dec por supuesto, me han funcionado sus recomendaciones a la perfeccion, de nuevo gracias.

Nota. voy a abrir otro hilo sobre otra duda un poco mas complicada.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
agregar y/o eliminar items de un listbox a partir de otro listbox Goyo PHP 2 27-09-2007 16:46:30
Desabilitar Items en LIstbox !!!!!!!! david_uh Varios 1 18-07-2007 19:16:07
como cargar items de listbox en tiempo de ejecucion vainillasild Varios 12 31-01-2007 19:14:00
Orden by con items de un Listbox!! magnu9 Conexión con bases de datos 15 20-11-2006 18:55:35
seleccionar items en listbox fluckde Varios 2 05-09-2006 21:05:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:55:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi