Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > DB2
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Tema Cerrado
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2005
carlos gonzalez carlos gonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 108
Poder: 19
carlos gonzalez Va por buen camino
Problema para capturar Errores

Hola amigos tengo un problema ojala puedan ayudarme u orientarme, se los voy a agradecer infinitamente, ya tengo mas de una semana y no he podido solucionar este problema., dejen les explico. Lo que quiero es cachar los errores que manda la base de datos cuando se comete un error por ejemplo duplicación de una llave primaria y mandar un mensaje hecho por mí evitando que el sistema truene y siga corriendo.



Anteriormente usaba el EDBEngineError y me jalaba perfectamente, por ejem. El sig. Código lo tenía en el botón de guardar y cuando se cometía un error de duplicación de llaves primarias me manda un mensaje.



procedure TForm33.guardarClick(Sender: TObject);

begin

try



if (pass.Text='') or (pass2.Text='') or(nom.Text='') or (userr.Text='') then

begin

guardar.enabled:=false;

application.messagebox('No Puede Haber Campos Vacios','Validacion De Datos',mb_ok+mb_iconerror);

end

else

begin

tuser.Post;

nom.ReadOnly:=true;

userr.ReadOnly:=true;

pass.ReadOnly:=true;

pass2.Enabled:=false;

primer.Enabled:=true;

siguiente.Enabled:=true;

anterior.Enabled:=true;

ultimo.Enabled:=true;

eliminar.Enabled:=true;

editar.Enabled:=true;

guardar.Enabled:=false;

nuevo.Enabled:=true;

cancelar.Enabled:=false;

salir.Enabled:=true;

tuser.First;

pass2.Text:='';

end;

except

on EDBEngineError do begin

application.messagebox('Este Usuario Ya Existe','Validacion De Usuario',mb_ok+mb_iconerror);

cancelarClick(Sender);

end;

end;

end;









Pero mi problema ahora es que estoy utilizando tablas de DB2 montadas en un servidor AS/400 y la rutina anterior no me funciona., alguien podría ayudarme a salir de este problema, se los voy a agradecer eternamente.



Su amigo Charles



Que DIOS los bendiga
  #2  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Por favor no repitas el mismo mensaje en varios foros (y menos cuando no tiene nada que ver con el tema del foro)
* Lee: http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php#foros

Utiliza TAG's en los mensajes (en éste caso en a parte de código):
* Lee: http://www.clubdelphi.com/foros/misc.php?do=bbcode


Guía de estilo
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
  #3  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Este hilo queda cerrado por estar duplicado con este otro.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Tema Cerrado



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:58:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi