Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-06-2006
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Recorrer Archivo INI

Hola amigos, me pueden ayudar necesito poder recorrer una seccion de una archivo INI, algo asi :

[Bases]
1=base1
2=base2
3=base3
4=base4

Poder obtener el contenido de esa seccion.

Gracias, espero sus comentarios.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-06-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola

Primero, debes añadir al uses IniFiles
Segundo te creas una varaible: ej. MyIni : TIniFile
Tercero, recorres el ini y obtienes los datos.

He aquí un ejemplo:

Código Delphi [-]
uses IniFiles
......

var MyIni : TIniFile;

implementation

procedure Form1.GetDatosIni;
begin
  MyIni := tIniFile.create('nombrearchivo.ini');

  with MyIni do begin
    campo1 := readstring('Bases','base1', '');
    campo2 := readstring('Bases','base2','');
    campo3 := readstring('Bases','base3','');
    campo4 := readstring('Bases','base4','');
    free;
  end;
end;

Espero te sirva,

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Tambien tienes RadSection y ReadSectionValues, que te leen toda una sección y sus valores.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-06-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Ahora caigo que quizá no sepas cuantas bases hay en la sección del ini.

De esto modo puedes haceer lo siguiente:

Código Delphi [-]
procedure Form1.GetDatosIni;
var st : TStringList;
    aux, base : String;
begin
  MyIni := tIniFile.create('nombrearchivo.ini');

  with MyIni do begin
    st := tStringList.create; //tendremos un stringlist con el contenido de la seccion
    ReadSection('Bases,st');
    for r := 0 to st.count-1 do begin
      aux  := st.strings[r]; //guardamos el indice del dentro de la seccion para buscar su valor
      base := READstring('Bases,aux,''); //obtenemos el valor
      ListBox1.Items.Add(base); //lo metemos en un listbox
    end;
    st.Free;
    Free;
   end;
end;

Espero haberme explicado bien.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-06-2006
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Muchas gracias a ambos todo claro.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-06-2006
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Poner de otro color linea TRichEdit

Hola amigos tengo otra duda, puedo hacer esto detectar si el usuario a ingresado en el RichEdit el caracteres (/) en una determinada fila, ya una vez detectado esto, poder cambiar de color dicha fila.

Espero sus comentarios.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-06-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola juega un poco con estos dos trucos de trucomania

Resaltar palabras en un richedit

Añadir lineas de texto de otro color en un RichEdit

Resumiendo, debes jugar con las propiedades del richedit: SelStart (Inicio de seleccion), SelLength (longitud de seleccion de texto) y SetAttributes (por ejemplo .color = clRed, para cambiar el color del texto)

Espero te sirvan,

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Recorrer un string davidgaldo Varios 3 09-11-2005 10:04:28
Recorrer un excel o cvs YaninaGenia Conexión con bases de datos 2 12-07-2005 19:53:36
Recorrer un archivo .rtf blamsa Varios 2 25-05-2005 11:52:48
Recorrer un StringList bustio Varios 2 27-02-2005 19:50:21
recorrer tabla acrophet Conexión con bases de datos 7 30-04-2004 00:03:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:08:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi