Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2015
mariano22 mariano22 is offline
Registrado
 
Registrado: Dec 2014
Posts: 3
Poder: 0
mariano22 Va por buen camino
Angry Leer Puerto Com escrito por Arduino

Hola Gente! como andan??

Ando pidiendo si me pueden dar una mano. Estoy con un asunto muy importante que tengo de la Universidad y aun no logro resolver.

Les cuento brevemente, tengo un soft hecho en dephi que en parte, comanda un juego hecho con arduino y entre ellos conectados por USB. Para la parte del codigo, he utilizado las componentes provistas por la libreria ComPort.

Mi gran problema (ya que vengo hace mas de un dia tratando de resolver) es de encontrar una manera en que dephi lea un caracter enviado por arduino. Mas en concreto, en una parte de sistema, Delphi debe estar esperando recibir un dato de Arduino (cuando este le mande, debe esperar un tiempo infinito, es un char 'p' lo que va a recibir delphi) y luego de eso, guardar ese dato en una variable. Luego de esto, debe seguir el resto de la programacion como si nada. Eso es todo.

He intentado con funciones como Comport.WaitForEvent y Comport.ReadStr, y sin resultados.

Les agradezco enormemente su ayuda y gracias por leer.

Saludos a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 15
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
mariano22,

Cita:
Empezado por mariano22
...encontrar una manera en que Delphi lea un carácter enviado por Arduino...debe esperar un tiempo infinito...


Pregunto : ¿Haz probado leer el carácter de form asíncrona?.







Revisa esta información:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
leer puerto serial com adls65 Varios 1 02-03-2012 10:25:45
Leer puerto serie candia Trucos 10 23-12-2009 23:24:46
Leer puerto serial Mary Carmen G. Varios 2 05-08-2008 09:41:16
leer desde los puerto seriales. G.A.R.S API de Windows 10 25-05-2005 00:54:25
Leer los paquetes que se envian por el puerto COM rjsitruiz Providers 1 12-10-2004 00:36:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:15:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi