Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-06-2006
cgomez cgomez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 31
Poder: 0
cgomez Va por buen camino
Question Forzar por codigo a una impresora

Amigos del foro: necesito su ayuda en algo. Debo imprimir unas estiquetas a una impresora en un puerto USB (USB001), sin embargo tengo una impresora laser hp como predeterminada. Como puedo forzar por codigo a una impresora u otra??? an definitiva, como puedo decirle "por codigo" a mi reporte (hecho en quick report en delphi 5) que se imprima en la USB?????? sin dejar de tener la HP como predeterminada???

espero sus respuestas..

salud2...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hace un par de semanas hablamos del tema aquí.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-06-2006
cgomez cgomez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 31
Poder: 0
cgomez Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por Neftali
Hace un par de semanas hablamos del tema aquí.
Gracias por tu ayuda pero tengo una duda. Lo que planteas es que guarde en una variable la impresora que tengo predeterminada, luego la cambie a la que necesito imprimir, y al terminar el proceso de impresion restauro la predeterminada anterior??? me surgio otra consulta, esto debo hacerlo en el evento imprimir?? o cuando??? al levantar el reporte?? o al hacer reporte.print??

Última edición por cgomez fecha: 28-06-2006 a las 17:31:18.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Desde tu código Delphi, antes de imprimir haces el cambio y justo después restauras el anterior.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-06-2006
cgomez cgomez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 31
Poder: 0
cgomez Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por Neftali
Desde tu código Delphi, antes de imprimir haces el cambio y justo después restauras el anterior.
gracias, voy a probar u te cuento.
salu2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-06-2006
cgomez cgomez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 31
Poder: 0
cgomez Va por buen camino
Cita:
Empezado por cgomez
gracias, voy a probar u te cuento.
salu2


Gracias por tu ayuda, de hecho mejoramos tu propuesta y ecnontramos en la ayuda de delphi lo siguiente:
Tomamos el codigo que nos entregaste para asignar la impresora que vamos a usar.
P := Printer.Printers.IndexOf('impresora destino);
luego usamos esta linea para dar al reporte la salida a la impresora que queremos:
QuickRep2.PrinterSettings.PrinterIndex := p;
y ya esta!!!!, se imprime sin problemas sin tener que cambiar la predeterminada, ademas descubrimos que la impresora por defecto es la -1, osea, si quieres imprimir a la impresora predeterminada debes hacer:
QuickRep2.PrinterSettings.PrinterIndex := -1;

saludos y muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rave Reports 5: Seleccionar impresora por código y más. fly Impresión 1 07-08-2008 17:00:29
Como forzar corte de papel en una impresora de tickets Javi2 Impresión 1 20-01-2006 18:46:49
Como designar por codigo a una impresora. Ricsato Impresión 2 24-02-2005 22:09:17
Cambiar impresora por defecto mediante código jdiazan Impresión 2 15-12-2004 18:16:23
(Qreport) como forzar la imprecion de una Banda por codigo? orfeo Impresión 1 29-04-2004 04:57:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:21:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi