Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-06-2006
aoiTo aoiTo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 21
Poder: 0
aoiTo Va por buen camino
Insertar datos en Base de Datos

Vereis, hace unos pocos de dias me enseñaron en al facultad como agregar o insrtar datos en una Base de Datos. Respecto a los metodos no hay problemas, lo unico que no se es cual me aconsejais usar. Vereis, me explicaron que existian estos dos metodos:
- Mediante TQuery (consultas Insert, Update y Delete de SQL)
- Mediante metodos de builder (Suponiendo que tenemos un objeto TTable llamado de la misma manera, seria TTable->Append(); ->Edit(); o Delete(); )
La cuestion es ... ¿cual se debe usar?¿que forma es la mejor para añadir datos añadidos desde un formulario?.
Despues de esto otra cosa ... yo he creado una tabla TJuegos, por ejemplo, y hago los 3 pasos basicos, añadir, modificar, borrar, y ademas pongo el listar ... ¿que creo un TTable por cada formulario? me explico, en el formulario principal sale la lista de Juegos, pero a parte puedes verla desde el administrador de juegos ¿que ocurre? que cuando se mueve por el formulario principal, y entra en listar juegos del administrador de juegos pues sale como seleccionado o apuntando al ultimo juego que miro en el formulario principal. Entonces tengo 2 opciones, o realizar un first(); en el show del formulario, o crear 2 TJuegos uno para cada form.
¿Alguien podria contestarme please?

Muchisimas Gracias de antemano.

Última edición por aoiTo fecha: 16-06-2006 a las 21:52:30.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2006
Luzma Luzma is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 26
Poder: 0
Luzma Va por buen camino
Cita:
Empezado por aoiTo
¿cual se debe usar?
Pues todo depende qué es lo que quieres hacer.

Te dejo un link
www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=16178


Cita:
Empezado por aoiTo
¿que creo un TTable por cada formulario? me explico, en el formulario principal sale la lista de Juegos, pero a parte puedes verla desde el administrador de juegos ¿que ocurre? que cuando se mueve por el formulario principal, y entra en listar juegos del administrador de juegos pues sale como seleccionado o apuntando al ultimo juego que miro en el formulario principal. Entonces tengo 2 opciones, o realizar un first(); en el show del formulario, o crear 2 TJuegos uno para cada form.
¿Alguien podria contestarme please?
No te entedí.

Pero haber: sí, si quieres que en tu form principal esté al inicio después de cerrar otro que trabajó con la misma tabla puedes poner un TJuegos->First(); en el OnClose de tu Form del administrador de juegos, y si quieres que la lista esté al inicio al iniciar el administrador de juegos puedes poner TJuegos->First(); como ya lo habías dicho.

Saludos aoiTo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-06-2006
aoiTo aoiTo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 21
Poder: 0
aoiTo Va por buen camino
Vamos a ver, en mi programa uso como BD Access (es una BD pequeña) asi que uso ADO. He intentado hacer un insert en una tabla concretamente el insert es este
Código:
DModule->QInsJuego->SQL->Clear();
DModule->QInsJuego->SQL->Add("INSERT into Juegos (id, campo1, campo2, campo3) values (:ID, :CAMPO1, :CAMPO2, :CAMPO3);");
Hasta ahi creo que esta bien, pero claro, ahora pongo: DModule->QInsJuego->Parameters->ParamByName("ID")=0
y da error ... es mas, no puedo usar .asInteger, etc ... entonces la pregunta es ¿como le doy valores a las variables del insert? Con los componentes del BDE se hacerlo pero aprece que con ADO es distinto.

Última edición por aoiTo fecha: 18-06-2006 a las 16:22:38.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Insertar base de datos en acces con contraseña kakesoft Conexión con bases de datos 3 03-12-2005 00:35:17
ubicar archivo, con datos sacados de base de datos Giniromero Varios 19 20-10-2005 16:23:02
Insertar archivo en base de datos!!!!! DB-ADO Conexión con bases de datos 2 01-04-2005 23:59:15
insertar imagen de un image view en una base de datos Guillermo_Glez Gráficos 5 25-09-2004 03:58:10
Reto Para Expertos En Base De Datos Y Tipos De Datos.... (blob) frankmch Conexión con bases de datos 2 08-09-2003 19:44:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:24:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi