Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-04-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
He visto que en el año 2022 se cambio la politica de firma a: vSe1CH7eAFVkGN0X2Y7Nl9XGUoBnziDA5BGUSsyt8mg=

En el primer mensaje del hilo tienes las políticas de firma actualizadas a Mayo del 2022.
Nosotros estamos con la "nueva" desde hace tiempo. Si como dice [keys] la vieja todavía funciona, no hay prisa, pero en algún momento deberás actualizar la constante.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-04-2023
xamminf xamminf is online now
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 149
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
En el primer mensaje del hilo tienes las políticas de firma actualizadas a Mayo del 2022.
Nosotros estamos con la "nueva" desde hace tiempo. Si como dice [keys] la vieja todavía funciona, no hay prisa, pero en algún momento deberás actualizar la constante.
Gracias a ambos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-04-2023
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
En el primer mensaje del hilo tienes las políticas de firma actualizadas a Mayo del 2022.
Nosotros estamos con la "nueva" desde hace tiempo. Si como dice [keys] la vieja todavía funciona, no hay prisa, pero en algún momento deberás actualizar la constante.
Acabo de darme cuenta de que yo la política de firma la tengo en HEX. ¿Vosotros usáis el valor tal cual, o convertido a HEX?

Lo curioso es que para Araba sí uso el valor normal, pero para Gipuzkoa y Bizkaia lo tengo en HEX.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-04-2023
xamminf xamminf is online now
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 149
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Error en autofirmacommandline.exe solo cuando firma con politica

Hola,

Intentando firmar, despues de 6 horas de vueltas, con autofirmacommandline.exe con los parametros de mas abajo se cuelga. Si quito todo lo que hay despues de -config va bien.
Observo que autofirma.exe (el que tiene GUI) le pongo los parametros y me da tambien error. El siguiente error:

es.gob.afirma.signers.xml.InvalidXMLException: Las firmas XAdES Enveloped solo pueden realizarse sobre datos XML
at es.gob.afirma.signers.xades.XAdESSigner.sign(XAdESSigner.java:510)
at es.gob.afirma.signers.xades.AOXAdESSigner.sign(AOXAdESSigner.java:407)
at es.gob.afirma.standalone.ui.SignPanelSignTask.signData(SignPanelSignTask.java:554)
at es.gob.afirma.standalone.ui.SignPanelSignTask.doSignature(SignPanelSignTask.java:314)
at es.gob.afirma.standalone.ui.SignPanelSignTask.doInBackground(SignPanelSignTask.java:133)
at es.gob.afirma.standalone.ui.SignPanelSignTask.doInBackground(SignPanelSignTask.java:73)
at java.desktop/javax.swing.SwingWorker$1.call(Unknown Source)
at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at java.desktop/javax.swing.SwingWorker.run(Unknown Source)
at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.base/java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Código PHP:
AutoFirmaCommandLine.exe sign -i FicheroSinFirmar.xml -o FicheroFirmado.xml -store windows -alias NombreDescriptivo -format xades -xml -config "format=XAdES Enveloped\npolicyIdentifier=https://www.batuz.eus/fitxategiak/batuz/ticketbai/sinadura_elektronikoaren_zehaztapenak_especificaciones_de_la_firma_electronica_v1_0.pdf\npolicyIdent ifierHash=Quzn98x3PMbSHwbUzaj5f5KOpiH0u8bvmwbbbNkO9Es=\npolicyIdentifierHashAlgorithm=http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256\npolicyQualifier=https://www.batuz.eus/fitxategiak/batuz/ticketbai/sinadura_elektronikoaren_zehaztapenak_especificaciones_de_la_firma_electronica_v1_0.pdf 

¿ Alguien tiene un ejemplo de autofirmacommandline.exe con la version 1.8.0 ?
¿ Puede ser el problema la ultima version la 1.8.0 ? ¿ Que puedo hacer para poder seguir integrando el ticket bai ?

Última edición por xamminf fecha: 18-04-2023 a las 11:50:55.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-04-2023
xamminf xamminf is online now
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 149
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Error en autofirmacommandline.exe solo cuando firma con politica

Este es el mensaje de error de autofirmacommandline.exe

Código:
[Fatal Error] :98:1: Las estructuras del documento XML deben empezar y finalizar en la misma entidad.
<afirma>
            <result>false</result>
            <response>
                            <msg>Error en la operacion de firma: Las firmas XAdES Enveloped solo pueden realizarse sobre datos XML</msg>
            </response>
</afirma>



Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Hola,

Intentando firmar, despues de 6 horas de vueltas, con autofirmacommandline.exe con los parametros de mas abajo se cuelga. Si quito todo lo que hay despues de -config va bien.
Observo que autofirma.exe (el que tiene GUI) le pongo los parametros y me da tambien error. El siguiente error:

es.gob.afirma.signers.xml.InvalidXMLException: Las firmas XAdES Enveloped solo pueden realizarse sobre datos XML
at es.gob.afirma.signers.xades.XAdESSigner.sign(XAdESSigner.java:510)
at es.gob.afirma.signers.xades.AOXAdESSigner.sign(AOXAdESSigner.java:407)
at es.gob.afirma.standalone.ui.SignPanelSignTask.signData(SignPanelSignTask.java:554)
at es.gob.afirma.standalone.ui.SignPanelSignTask.doSignature(SignPanelSignTask.java:314)
at es.gob.afirma.standalone.ui.SignPanelSignTask.doInBackground(SignPanelSignTask.java:133)
at es.gob.afirma.standalone.ui.SignPanelSignTask.doInBackground(SignPanelSignTask.java:73)
at java.desktop/javax.swing.SwingWorker$1.call(Unknown Source)
at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at java.desktop/javax.swing.SwingWorker.run(Unknown Source)
at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.base/java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Código PHP:
AutoFirmaCommandLine.exe sign -i FicheroSinFirmar.xml -o FicheroFirmado.xml -store windows -alias NombreDescriptivo -format xades -xml -config "format=XAdES Enveloped\npolicyIdentifier=https://www.batuz.eus/fitxategiak/batuz/ticketbai/sinadura_elektronikoaren_zehaztapenak_especificaciones_de_la_firma_electronica_v1_0.pdf\npolicyIdent ifierHash=Quzn98x3PMbSHwbUzaj5f5KOpiH0u8bvmwbbbNkO9Es=\npolicyIdentifierHashAlgorithm=http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256\npolicyQualifier=https://www.batuz.eus/fitxategiak/batuz/ticketbai/sinadura_elektronikoaren_zehaztapenak_especificaciones_de_la_firma_electronica_v1_0.pdf 

¿ Alguien tiene un ejemplo de autofirmacommandline.exe con la version 1.8.0 ?
¿ Puede ser el problema la ultima version la 1.8.0 ? ¿ Que puedo hacer para poder seguir integrando el ticket bai ?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-04-2023
xamminf xamminf is online now
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 149
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Error en autofirmacommandline.exe solo cuando firma con politica

Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Este es el mensaje de error de autofirmacommandline.exe

Código:
[Fatal Error] :98:1: Las estructuras del documento XML deben empezar y finalizar en la misma entidad.
<afirma>
            <result>false</result>
            <response>
                            <msg>Error en la operacion de firma: Las firmas XAdES Enveloped solo pueden realizarse sobre datos XML</msg>
            </response>
</afirma>


Solucionado !!!!!
Me faltaba el tag terminal </T:TicketBai>
En fin. Siento los disturbios
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-04-2023
fmblas fmblas is offline
Registrado
 
Registrado: may 2022
Posts: 1
Poder: 0
fmblas Va por buen camino
Datos factura identificativos erróneos (NIF, dirección, etc.)

Buenas tardes.

Este foro me ha traído viejos recuerdos, pues hace mas de 20 años trabajé con Delphi en las versiones 2 a 7. Como Borland no creía en su producto y cada vez se usaba menos me tuve que reconvertir a .NET en fin.

Estoy adaptando una aplicación para el TBai (de momento sólo para Álava) y la duda me surge con los errores en los datos identificativos de la factura, sobre todo del receptor, como pueden ser en NIF, la dirección, etc. y los importes correctos.

Para corregir esto se ha de hacer una factura rectificativa que supongo será por sustitución con los datos identificativos corregidos y mi pregunta es si los importes son correctos, hay que ponerlos o no en la nueva factura y como afecta todo esto en la generación del xml. He preguntado a la diputación de Alaba y me han puesto un copiar y pegar de los diferentes casos de facturas rectificativas, que sólo hacen referencia a la corrección de importes.

Gracias por vuestra ayuda.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-04-2023
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Cita:
Empezado por fmblas Ver Mensaje
Buenas tardes.

Estoy adaptando una aplicación para el TBai (de momento sólo para Álava) y la duda me surge con los errores en los datos identificativos de la factura, sobre todo del receptor, como pueden ser en NIF, la dirección, etc. y los importes correctos.

Para corregir esto se ha de hacer una factura rectificativa que supongo será por sustitución con los datos identificativos corregidos y mi pregunta es si los importes son correctos, hay que ponerlos o no en la nueva factura y como afecta todo esto en la generación del xml.
Gracias por vuestra ayuda.
En Gipuzkoa, si la factura es errónea, a priori, debes hacer un Zuzendu (dirección o NIF incorrecto del receptor, etc.). Si la has emitido a un receptor equivocado, por ejemplo, entonces deberás darla de baja y emitir una nueva con un nº de factura diferente.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-11-2023
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Devengo facturas emitidas-recibidas

Buenos días, este es el primer mes que se hace automáticamente el modelo 303 del IVA en BFA con Batuz,

Los datos que tenemos en nuestra Base de Datos y los que ellos ponen nos descuadran totalmente.

Como consideráis vosotros el devengo del IVA, el el SII tenía en cuenta la fecha de operación en emitidas y la fecha de recepción en recibidas para la fecha de devengo

• Facturas emitidas, Devengo = fecha de operación o si esta no existe la fecha de factura
• Facturas recibidas, Devengo = fecha de Recepción de la factura en la empresa.

Podéis decirme si vosotros la consideráis de igual forma?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-11-2023
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por tejano Ver Mensaje
Buenos días, este es el primer mes que se hace automáticamente el modelo 303 del IVA en BFA con Batuz,

Los datos que tenemos en nuestra Base de Datos y los que ellos ponen nos descuadran totalmente.

Como consideráis vosotros el devengo del IVA, el el SII tenía en cuenta la fecha de operación en emitidas y la fecha de recepción en recibidas para la fecha de devengo

• Facturas emitidas, Devengo = fecha de operación o si esta no existe la fecha de factura
• Facturas recibidas, Devengo = fecha de Recepción de la factura en la empresa.

Podéis decirme si vosotros la consideráis de igual forma?
Hola, lo que consideramos nosotros no sirve de mucho. Hacienda hace lo siguiente https://www.batuz.eus/fitxategiak/sa...b24a83e2abf5c8, que es lo que tu pones.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-11-2023
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Smile

Gracias Keys
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-11-2023
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Por si le puede interesar a alguien, me han respondido de la BFA y es como pensaba, por teléfono nos habían respondido diferente y generado la duda

Kaixo,

A efectos del devengo del IVA, se sigue este criterio:

- En las facturas expedidas, el devengo del IVA repercutido se produce en el periodo que corresponde a la fecha de operación. Si no hay fecha de operación, el devengo se produce en la fecha de expedición.
- En las facturas recibidas, el IVA soportado será deducible a partir del periodo al que corresponde la fecha de recepción, no antes. En las facturas recibidas se valida que la fecha de recepción no sea anterior a la fecha de expedición de la factura por el proveedor.
Agur bat.


Cita:
Empezado por tejano Ver Mensaje
Buenos días, este es el primer mes que se hace automáticamente el modelo 303 del IVA en BFA con Batuz,

Los datos que tenemos en nuestra Base de Datos y los que ellos ponen nos descuadran totalmente.

Como consideráis vosotros el devengo del IVA, el el SII tenía en cuenta la fecha de operación en emitidas y la fecha de recepción en recibidas para la fecha de devengo

• Facturas emitidas, Devengo = fecha de operación o si esta no existe la fecha de factura
• Facturas recibidas, Devengo = fecha de Recepción de la factura en la empresa.

Podéis decirme si vosotros la consideráis de igual forma?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-11-2023
Gherardo Gherardo is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2009
Posts: 8
Poder: 0
Gherardo Va por buen camino
error 008 el mensaje ha sido modificado en transito

Buenos días a todos:

Tengo problemas al enviar el fichero xml a Guipúzcoa pues me cambia los acentos y caracteres como la ñ, y me devuelve el error '008 El mensaje ha sido modificado en transito'.
Utilizo Delphi 11 y componentes RESTClient, RESTRequest y RESTResponse. el fichero firmado tiene codificación utf-8.
pero al enviarlo parece que no se respeta.
El código que utilizo es este:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button15Click(Sender: TObject);
var
  Texto:String;
  S,ArchivoString: TStrings;
  f1:TextFile;
 FicheroAEnviar,ArchivoRespuesta : String;
begin

 RESTRequest1.Method :=TRESTRequestMethod.rmPOST;
 RESTRequest1.Accept:='utf-8';
 RESTRequest1.AcceptCharset:='utf-8;q=0.8';

 RESTClient1.SecureProtocols :=[THTTPSecureProtocol.TLS11,THTTPSecureProtocol.TLS12];
 RESTClient1.ContentType:= 'application/xml;charset=UTF-8';
 RESTClient1.AcceptEncoding:='utf-8;q=0.8';
 RESTClient1.OnNeedClientCertificate:=RESTClient1NeedClientCertificate;

 Opendialog1.Execute();
 FicheroAEnviar:=OpenDialog1.FileName;
 ArchivoRespuesta:=Copy(FicheroAEnviar,1,Length(FicheroAEnviar)-4)+'resp';

 ArchivoString := TStringList.Create();
 try
  ArchivoString.LoadFromFile(FicheroAEnviar,Tencoding.UTF8);
  RESTRequest1.addbody(ArchivoString.Text,ctAPPLICATION_XML);
 finally
  ArchivoString.Free;
 end;

 RESTRequest1.Execute;

 var CodigoRespuesta := RESTRespuesta.StatusCode;
 var Respuesta           := RESTRespuesta.Content;
 var Cabeceras           := RESTRespuesta.Headers;

 s := TStringList.Create();
 S.Add(RESTRespuesta.Content);
 S.SaveToFile(ArchivoRespuesta, TEncoding.UTF8);

end;

Si alguien puede ayudar estaré agradecido, pues ando desesperado, llevo casi dos semanas atascado con este problema, y ya estoy pensando en dejar al cliente.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-11-2023
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola.

¿Sólo te pasa con los envíos que tienen Ñ y acentos? Yo creo que el loadfromfile o el ArchivoString.Text te está cambiando algo en el fichero por la codificación. Yo los envíos los hago con TNetHTTPClient y no tengo ningún problema.

Un Saludo
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-11-2023
Gherardo Gherardo is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2009
Posts: 8
Poder: 0
Gherardo Va por buen camino
Gracias Keys,
¿tendrías algún ejemplo de como se hace con estos componentes?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-11-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo te diría que cambies el código para no coger el body de un fichero. La mayoría de los problemas de cambio de codificación son al pasar por diferentes pasos.
Intenta generarlo en memoria (Stream) y asignarlo al componente directamente sin pasar por fichero.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 17-11-2023
Gherardo Gherardo is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2009
Posts: 8
Poder: 0
Gherardo Va por buen camino
Muchas gracias Neftalí.

Antes lo hacia con un filestream y me hacia lo mismo, ya no se que hacer, probaré con los componentes que me comenta keys.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 04-01-2024
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Off topic: aplicación de contabilidad País Vasco

Hola a todos,

Sé que este mensaje no tiene relación con TicketBAI, pero entiendo que todos somos desarrolladores de diferentes aplicaciones que contemplan el Régimen Foral del País Vasco, y mi propuesta puede ser de interés.

Debido a una próxima reestructuración en mi empresa estamos planteando dejar de dar soporte de nuestra aplicación de Contabilidad-Fiscal, y quisiera saber si alguno de vosotros desarrolláis una aplicación de contabilidad que soporte la Hacienda de Gipuzkoa (imprescindible) y del resto del País Vasco (muy deseable). Si además soporta la Hacienda Estatal e incluso la Navarra, tanto mejor.

Esta aplicación debería contemplar lo siguiente:
- Retenciones: 110, 216, 190, 296
- Arrendamientos: 115 y 180.
- Iva: 300/330; 390
- Pago fraccionado: 130
- Legalización de libros
- Trasvase cuentas contables para el impuesto de sociedades.

Nos consta que la aplicación DiamaCon de Comeralia cubriría nuestras necesidades, pero queremos conocer más alternativas.
La idea es analizar las aplicaciones sugeridas y la que consideremos más apropiada recomendarla a nuestros clientes para su progresiva implantación.

Por favor, las sugerencias enviadlas a bgngdatos@gmail.com para no cargar este foro.
Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 05-01-2024
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Iva 5% 2024

Hola, alguien tiene claro que ocurre con el IVA del 5% en 2024 en Euskadi?

He intentado enviar una factura con el 5% a Gipuzkoa y su respuesta ha sido:
Cita:
El valor del campo TipoImpositivo es incorrecto, el valor informado solo es permitido para fecha de operación posterior o igual a 1 de Julio de 2022 e inferior o igual a 31 de diciembre de 2023
En cambio he enviado otra factura con el 5% a Araba y ha sido aceptada sin problemas.

Según AEAT el 5% es válido hasta el 30/06/2024 pero no tengo claro que ocurre en Euskadi.

También podría ser que Gipuzkoa no haya actualizado sus validaciones...

Gracias por todo.
Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 05-01-2024
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Hola, alguien tiene claro que ocurre con el IVA del 5% en 2024 en Euskadi?

He intentado enviar una factura con el 5% a Gipuzkoa y su respuesta ha sido:


En cambio he enviado otra factura con el 5% a Araba y ha sido aceptada sin problemas.

Según AEAT el 5% es válido hasta el 30/06/2024 pero no tengo claro que ocurre en Euskadi.

También podría ser que Gipuzkoa no haya actualizado sus validaciones...

Gracias por todo.
Saludos
Lo acabo de probar y me ocurre lo mismo. Yo mandaría la incidencia a hacienda por que parece que no lo han actualizado. El % es normativa estatal. La nueva versión deberían haberla puesto el día 1 y la pusieron el 3.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 6 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:25:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi