Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-12-2006
Avatar de blackz
blackz blackz is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2006
Posts: 5
Poder: 0
blackz Va por buen camino
Simulado compilador

tengo un pequeño problema: y no se como empezar creen que se pueda hacer un pequeño simulador de un compilador, el cual me permita agregar en un ya sea cuadro de texto o alguna otra cosa mis lineas de codigo y que tenga un boton de compilar o ejecutar y me diga que me cheque y marque que esta mal la sintaxis. no se si me di a entender saben de algun manual sobre esto???? de antemano gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-12-2006
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Bueno, si me he enterado bien, necesitas un "corrector ortográfico" de Object Pascal. Bueno, si estás usando Delphi y ejecutas o compilas, te saldrán todos los errores que tengas. Si lo que quieres es programártelo tú, pues tendrás que currarte un código que analice un archivo de texto, lo sintetice siguiendo un patrón, compruebe que todo es correcto... en fin, algo bastante complicado (complicado, que no imposible).

Por cierto, ¿para qué lo necesitas?

Saludos

P.D.: si no es mucha molestia, por favor, utiliza los signos de puntuación (punto, coma, abrir y cerrar interrogación, etc.), así tus mensajes serán más legibles.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-12-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Supongoq ue será para alguna tarea. Precisamnete en algunas materias se lleva "compiladores" y te dejan de tarea hacer analizadores sintácticos y demás para un lenguaje x. Hay varios libros por ahi que abarcan el tema de los compiladores y como funcionan por dentro.

Primero tendrás que conocer cual es el principio de funcionamiento de cada uno así como los algoritmos más comunes...

todo ello antes de siquiera escribir "Begin"
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-12-2006
melon melon is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 13
Poder: 0
melon Va por buen camino
Tranquilo, creo que si he entendido bien la pregunta, con usar un par de componentes gratuitos lo tendrás todo solucionado, no hace falta que programes un analizador sintáctico como indica el compañero (podrías morir en el intento...).
Primero píllate el Synedit, este componente es como un cuadro de texto que te resalta la sintaxis de un montón de lenguajes, entre ellos, por supuesto, Object Pascal, entre otras muchas funciones.
Y para el analizador sintáctico puedes tirar de un motor de Scripts, yo el que uso es Pascal Script y me va bastante bien por el momento, también tienes el DWS, pero de este no te puedo decir nada porque no lo he llegado a usar.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-12-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Si te han pedido un "simulador", quizás no te dejen usar este tipo de componentes que han dicho, precisamente porque encapsulan el trabajo de un analizador léxico (detectar las palabras reservadas) y el analizador sintáctico (detectar el orden de esas palabras reservadas).

Si concretas más lo que te han pedido, quizás podamos ayudarte mejor.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-12-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Estoy de acuerdo...no nos dices precisamente que necesitas hacer: Si es para un proyecto, para una tarea, etc.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-09-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Hola. yo tengo casi la misma duda.

de blackz

he usado el innosetup para aplicaciones estandard

por varios motivos. como el que quiero agregarle temas o
cambiar la estrutuctura posicion de los componentes. para que se parezca a
instaladores de otro tipo.

Manteniendo la estructura del archivo innosetup
Código Delphi [-]
;comentarios o
;texto que no se tomara como instrucciones

[Setup]
AppName=My Program
AppVerName=My Program version 1.5
DefaultDirName={code:MyConst}\My Program
DefaultGroupName=My Program
UninstallDisplayIcon={app}\MyProg.exe
InfoBeforeFile=Readme.txt
OutputDir=userdocs:Inno Setup Examples Output

[Files]
Source: "MyProg.exe"; DestDir: "{app}"; Check: MyProgCheck; BeforeInstall: BeforeMyProgInstall('MyProg.exe'); AfterInstall: AfterMyProgInstall('MyProg.exe')
Source: "MyProg.chm"; DestDir: "{app}"; Check: MyProgCheck; BeforeInstall: BeforeMyProgInstall('MyProg.chm'); AfterInstall: AfterMyProgInstall('MyProg.chm')
Source: "Readme.txt"; DestDir: "{app}"; Flags: isreadme

[Icons]
Name: "{group}\My Program"; Filename: "{app}\MyProg.exe"

[code]
;aqui va codigo en pascal script
he visto el innosetup, en su codigo fuente. pero me pierdo.
cuando empieza a hacer llamadas al tipo de compresion si es o no con
encriptacion
Les pido su orientacion y algo de codigo para orientarme
en esta parte donde se presiona compilar y se toman y ordenan y verifica que
las operaciones esten deacuerdo a su etiqueta [Setup] [Files] [Icons] [code]




ando bastante verde en algoritmos con delphi y quiero mejorar mi deficiencia
haciendo este programa.

Gracias por su atencion.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-09-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Pues yo no se para que complicarse la vida, si ni las casas desarrolladoras de software se quiebran la cabeza con eso de "personalizar" los instaladores....vaya, casi todos hemos visto como mucho software se instala con InstallShield o con el de NullSoft o bien con el del mismo windows...Me parece que no tiene sentido ponerse a descubrir el hilo negro, lo que vale de tu aplicación es la aplicación en sí y no su instalador...
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Compilador Asembler Alonso_bh Varios 2 12-11-2005 18:24:47
Compilador PHP en .NET mamcx Noticias 1 04-08-2005 04:59:48
Compilador... Xianto Varios 0 04-06-2005 21:19:12
...M$ regala compilador C++... Jure .NET 2 24-04-2004 00:23:10
compilador delphi 4 joako_ Varios 1 12-12-2003 09:21:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:03:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi