Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-08-2004
Duc Duc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 49
Poder: 0
Duc Va por buen camino
Unhappy SELECT haciendo el loco...

Hola amigos,

Tengo un grave problema con SELECT. Al hacer una consulta sencilla no me retorna uno de los valores: me dice que el campo no existe, cuando el campo sí existe.
La consulta es la siguiente:

Código Delphi [-]
Q.Close;Q.SQL.Clear;
Q.SQL.Add('SELECT *');
Q.SQL.Add('FROM _Hor');
Q.SQL.Add('WHERE Des=''Horno 1'';');
Q.Open;
If Q.RecordCount<1 Then
Begin 
Beep;
ShowMessage('No se encuentra el horno');
Exit;
End;
Q.First;
List.Clear;
List.Items.Add(Q.FieldValues['Des']);
List.Items.Add(Q.FieldValues['Pre']);
List.Items.Add(Q.FieldValues['Cost']);
DesHor:=Q.FieldValues['Des'];
Pre.Text:=Q.FieldValues['Pre'];
CostHor:=Q.FieldValues['Cost'];

Quando hago Q.FieldValues['Cont'] me dice que el campo 'Cont' no existe.

La única solucion que de momento he encontrado es passar la informacion a una List, y luego a las variables deseadas; ya se que es muy "chapucera", pero por lo menos funciona.

Código Delphi [-]
Q.Close;Q.SQL.Clear;
Q.SQL.Add('SELECT *');
Q.SQL.Add('FROM _Hor');
Q.SQL.Add('WHERE Des=''Horno 1'';');
Q.Open;
If Q.RecordCount<1 Then
Begin 
Beep;
ShowMessage('No se encuentra el horno');
Exit;
End;
Q.First;
List.Clear;
List.Items.Add(Q.FieldValues['Des']);
List.Items.Add(Q.FieldValues['Pre']);
List.Items.Add(Q.FieldValues['Cost']);
DesHor:=List.Items[0];
Pre.Text:=List.Items[1];
CostHor:=StrToFloat(List.Items[2]);

Haciendolo así no hay ningún problema, me retorna todos los valores.
¿Alguien me podría ayudar a averiguar que pasa? a ver si no tengo que usar esta nefasta solución.

Uso Delphi 6 y Q es un ADOQuery, trabajo con una base de datos SQLServer donde el campo 'Des' es char 50, y 'Pre' y 'Cost' son Float.

Muchisimas gracias por adelantado
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-08-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Wop!

Cita:
Empezado por Duc
Quando hago Q.FieldValues['Cont'] me dice que el campo 'Cont' no existe.

¿El campo no se llama 'Cost'????
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-08-2004
Duc Duc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 49
Poder: 0
Duc Va por buen camino
Ups

UPs,
sí sí, se llama 'Cost', ha sido un error al escribir el hilo; igualmente en el programa esta bien escrito,
gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:05:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi