Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2007
Avatar de intruder
intruder intruder is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 14
Poder: 0
intruder Va por buen camino
Editar archivos *.eml

Bueno otra vez estoy por aqui:

Mi duda es si es posible editar archivos *.eml(e-mails)como si fueran *.txt normales, es decir escribir y leer y eso, o sino es posible si se puede de alguna manera editar en un *.txt y luego pasar a la extensión *.eml, no se si pido algo imposible, o no pero somo siempre gracias por la ayuda.

PD.:Puede ser algo relacionado con el comando TSyn o algo así estoy muy perdido la verdad...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2007
Avatar de DTAR
DTAR DTAR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 53
Poder: 19
DTAR Va por buen camino
La verdad es que nose que tipo de archivos son los *.eml, ni que programa los usa, pero si son de texto plano no creo que tengas ningun tipo de problemas para leerlos y escribirlos como si fueran txt
si das mas detalles capas que encontramos algo...
saludos
__________________
|DTAR|
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-11-2007
Avatar de intruder
intruder intruder is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 14
Poder: 0
intruder Va por buen camino
Por supuesto, los archivos *.eml son los que resultan al guardar un e-mail escrito con Outlook Express y lo que quiero es crear ese tipo de archivos con un programa en Delphi y luego abrirlos con Outlook Express, efectivamente los archivos *.eml se abren sin ningun problema con el Bloc de Notas por lo que supongo que son de texto plano, mi problema viene despues de crear el archivo con el texto plano con Delphi yo tengo el archivo mail.txt y quisiera saber si existe algun metodo para pasarlo a mail.eml o por el contrario una forma de editarlo directamente como mail.eml.

Si necesitais mas imformación pedirla que estamos para entendernos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-11-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Por supuesto, los eml están hechos de una forma similar al HTML por ejemplo el texto sería similar a este:
Código:
From: "Microsoft Outlook Express Team" <msoe@microsoft.com>
To: "New Outlook Express User"
Subject: Welcome to Outlook Express 6
Date: Fri, 21 Sep 2007 11:15:32 -0600
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html;
    charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.3138
Reply-To:  someone@microsoft.com

... aquí seguiria el texto o un código html
Esto lo he sacado del mensaje que trae outlook de bienvenida.
Espero que haya sido util, saludos.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web

Última edición por Chris fecha: 27-11-2007 a las 23:36:19.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-11-2007
Avatar de intruder
intruder intruder is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 14
Poder: 0
intruder Va por buen camino
Si la estructura de los archivos la conozco mi problema es que no consigo crear el archivo extensión *.eml con delphi, ya que yo lo creo como *.txt pero no encuentro la forma de pasarlo a la extensión *.eml que es la que necesito para poder operar con outlook express.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-11-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por intruder Ver Mensaje
Si la estructura de los archivos la conozco mi problema es que no consigo crear el archivo extensión *.eml con delphi, ya que yo lo creo como *.txt pero no encuentro la forma de pasarlo a la extensión *.eml que es la que necesito para poder operar con outlook express.
, Vaya, seria bueno saber como estas creando el archivo txt.....

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-11-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Si lo puedes guardar, entonces lo unico que te faltaría es utilizar las funciones ChangeFileExt y RenameFile

ejemplo: RenameFile('C:\mi_archivo_mail.txt',ChangeFileExt('C:\mi_archivo_mail.txt','eml'));

PD: Para crear el archivo de texto lo más fácil es utilizar un TStringList. y guardarlo directamente con la extención a eml.
Código Delphi [-]
var
miCorreo : TStringList;
Begin
try
miCorreo := TStringList.create;
miCorreo.LoadFromFile('C:\mi_archivo_mail.txt');
miCorreo.SaveToFile('C:\mi_archivo_mail.eml');
finally
miCorreo.free,
end;
end;
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web

Última edición por Chris fecha: 27-11-2007 a las 23:55:20.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-11-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
los mime estan codificados en base64

y con este puedes facilmente converitr imagenes a texto
y de texto a imagenes. y asi.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-11-2007
Avatar de intruder
intruder intruder is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 14
Poder: 0
intruder Va por buen camino
Muchas gracias D&W use tu código y funciona a la perfección.

Contestando a egostar creo que me explique mal no creo el .txt más bien lo edito con:
Código Delphi [-]
AssignFile(archivo,'ruta del archivo.txt');
Append(archivo);
.....

Muchas gracias a todos por las respuestas, pense que seria más facil pero me doy cuenta de que me quedan muchas intrucciones por aprender!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ver editar archivos de AutoCad luigi_cr Gráficos 0 15-11-2007 21:27:37
OpenOffice permitirá editar archivos PDF Casimiro Notevi Noticias 2 31-07-2007 19:33:27
Editar una imagen Besto Varios 2 19-03-2007 14:09:26
Editar grid sara Conexión con bases de datos 12 08-06-2005 23:42:17
editar un exe piskapocha Varios 2 31-03-2004 22:20:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:49:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi