Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
Question Que tiene esta Rutina?

Buena Tarde para todos.

estoy tratando de hacer una pantalla para buscar, pero no se por que no me esta funcionando le voy a decir que estoy haciendo y como lo hago.

Estoy usando lo siguiente
  • un RadioGroup1
    un edit y un DBGrids
el RadioGroup, es para seleccionar por el tipo que quiero buscar, el Edit escribo el contenido del campo y el DBGrid es para que me baya mostranto a medida que baya digitando en el Edit me muestre los datos en el DBGrids.
esta es la rutina que uso, en el Evento OnChange del Edit.

Código:
procedure TFrm_Buscar.Edit1Change(Sender: TObject);
const
STRSQL = 'Select * From Informacion_Convenio';
begin
 case RadioGroup1.ItemIndex of
 1 : begin
  qry_Buscar.Close;
  if (Edit1.Text = '') then begin
      Qry_Buscar.SQL.Text := STRSQL;
  end
  else begin
       Qry_Buscar.SQL.Text := STRSQL +
       ' WHERE Descripcion_Organizacion LIKE ' +QuotedStr('%' +Edit1.Text+ '%')
       end;
       Qry_Buscar.Open;
end;
end;    
end;
no se que estoy haciendo mal pero no me funciona, los campos son de texto y uso Accesse
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-07-2006
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola esimon!

Lo primero que yo haría sería verificar si la sentencia que estás contruyendo te devuelve algún registro, es decir, ejecuta la sentencia select directamente en la base de datos para comprobar que el resultado es el que esperas.

Me parece que el LIKE en Access se hace con el caracter * (asterisco) y no con % (signo de porcentaje).

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-07-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Post

EL codigo funciona bien, aunque yo uso Paradox, pero no creo que la base de datos sea el problema.

Podrias comentar que es lo que no funciona, ta manda algun error, te muestra datos que no quieres, etc.

Saludos.

Edito el mensaje. No habia leido bien el post anterior, pero puede ser la causa, yo desconozco el like con Access.

Segunda Edición

No quise quedarme con la duda así que me puse a buscar esto y si efectivamente en acces se usa el *, aqui una página con este operador.

http://www.desarrolloweb.com/articulos/2280.php

Saludos.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 03-07-2006 a las 20:07:42.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-07-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
lo primero que tengo que hacer se selelccionar por cual campo voy a buscar y luego comensar a escribir en el Edit, pero no me da ningun error.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
¿ya probaste cambiando los % por * ?

Código Delphi [-]
with qry_buscar do begin
 if active then close;
 sql.clear;
 sql.add('Select * From Informacion_Convenio');
 sql.add('WHERE Descripcion_Organizacion LIKE '+QuotedStr('*' +Edit1.Text+ '*'));
 Open;
end;
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 03-07-2006 a las 22:23:10.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-07-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
mil gracias a todos por la ayuda prestada, todo esto estaba funcionando perfectamente, el problema eran que los campos de Grid no estaban relacionados con la tabla.

de toda manera mucha gracias nuevamente y pasen todos un feliz resto del dia.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rutina para imprimir con impresoras fiscales. tulio Impresión 11 19-10-2011 22:28:39
Rutina codigos maestro detalle jandres Varios 1 06-06-2006 22:02:53
Rutina de input con texto Canvas... Geta Varios 6 12-01-2006 05:26:35
No sale rutina SQl ............ Coco_jac SQL 2 30-11-2005 16:52:44
Q tiene esta consulta ? Ryu SQL 4 26-04-2005 18:37:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:48:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi