Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-01-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
Smile manejo de dos tablas

Hola...!
estoy usando dos tablas cada una en un Form distinto Ej. Provincia y Localidad, los que quiero hacer es lo siguiente en una Forma donde capturo varios datos el cual uso dos DBLookupComboBox uno para cada tabla Cuando yo selecciones la provincia en el DBLookupComboBox de Localidad me muetre todas las localidades de esa privincia.

espero que me entiendan, mil graicas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-01-2006
reina reina is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Capital Federal-La Plata (Bs As)
Posts: 147
Poder: 19
reina Va por buen camino
Holas!mmm con una consulta tal vez?? con un sql..lo podrias hacer o aplicandole a la tabla localidad un filtro..no sé con que trabajas..si es paradox..o algun motor de bd..bueno espero te sirva..


LA PATRIA SERA LIBRE!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-01-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
disculpa que no informe sobre la base de dato que estoy usando y es Access, estuve leyendo en la cara oculta de delphi, algo sobre master/detail, pero no entiendo mucho tu sabe el manejo y el uso de esta erelacion. gracias nuevamente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Tendrás tus tablas más o menos así:

Código:
provincias = (id, provincia)
localidades = (id, localidad, provincia_id)
Necesitas un Table para cada tabla y un DataSource para cada Table. En este caso, la tabla provincias será maestra de la tabla localidades. Entonces, en el Table de localidades asignas a su propiedad MasterSource el DataSource conectado al Table de las provincias y en MasterFields colocas los campos que hacen la relación. Muy posiblemente debas tener un índice sobre provincia_id en la tabla de localidades.

Por otra parte, toma en cuenta que las relaciones maestro-detalle son esenciales en un sistema que use bases de datos relacionales, de manera que te recomiendo antes que nada que te adentres en este tema leyendo la parte correspondiente del manual de Delphi. También, en la página de Ian Marteens, podrás encontrar gratuitamente una copia de su Cara Oculta de Delphi 4. Independientemente de la versión, te servirá para entender estos conceptos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-01-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
mil gracias roman por tu sugerencia voy a investigar un poco para tratar de resolver ese pequeño problema, pero de toda manera te agradesco mucho
pasa un feliz resto del dia, caulquier cosa te lo comunico.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-01-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
Quien puede decirme que estoy haciendo mal para conectar dos tablas

Hola y saludo para todos, voy atratar de explicar lo que hago y que quiero...

yo tengo dos tablas de nombre Provincias y Localidad, con lo siguiente campo.
  • Provincias
    Codigo_Provincia Numerico Clave
    Numero_Provincia Texto
    Descripcion_Provincia Texto

    Localidad
    Codigo_Localidad Numerico
    Numero_Localidad Texto Clave
    Numero_Provincia Texto
    Descripcion_Provincia Texto
    Descripcion_Localidad Texto

Los Campos codigo los utilisa para incrementarlo con una rutina que uso.

tengo dos form uno para cada tabla, el cual me pertite digitar las provincias y sus localidades, yo tengo un listado donde tengo todas las privincias y sus localidades codificadas.

en otro form tengo esta dos tablas la cual la conecto un dos DBLookupComboBox, quiero que cuando seleciones en el DBLookupComboBox de provincias me presente todas las localidades que tiene esa provincias en el DBLookupComboBox de localidad. El cual relaciones de esta forma.

IndexFieldName Codigo_Localidad
MasterFields Codigo_Localidad-Codigo_Provincia
MasterSource Dts_Provincias

disculpe por el mensaje tan grande pero quiero ser lo mas explisito posible.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
esimon

No tiene caso abrir un nuevo hilo ya que estás hablando de lo mismo. Así que mezclé el otro hilo con éste.

Cita:
Empezado por esimon
IndexFieldName Codigo_Localidad
MasterFields Codigo_Localidad-Codigo_Provincia
MasterSource Dts_Provincias
Aquí ver raro esto. El código de la localidad no puede coincidir con el de la provincia. Los campos que deben relacionarse serían:

provincias.codigo - localidades.codigo_provincia

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-01-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
roman, disculpa por toda las molestias espero que comprenda mi falta de esperiencias, el hace lo que yo quiero, pero los datos me lo diloca.

esta es la forma correcta de los datos
[list]
Codigo provincia
0100 Distrito Nacional
0101 Santo Domingo
0200 Azua
0201 Guayabal
0202 Las Charcas
0203 Las Yayas, ect.
0300 Baoruco
0301 Neiba, etc.
0400 Barahona las negritas son las provincias y los de mas son las localidad. cuando seleciono la provincia Azua solo me muestra la primera localidad, si seleciono la provincia Baoruco las localidades de Azua estan en Baoruco, ect.

que puedo hacer.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con el manejo de la RAM SoulSoldier C++ Builder 1 16-09-2005 00:56:00
Manejo Puerto Serial en Delphi 2005 edgusano OOP 0 25-01-2005 17:49:55
Ayuda con manejo de Codigos de Barras Jvilomar Varios 3 23-03-2004 19:21:18
manejo de .dbf en delphi jeni Conexión con bases de datos 2 14-09-2003 02:09:42
Manejo Empresarial delphi.com.ar Humor 0 26-08-2003 00:23:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:29:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi