Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-03-2009
jfadelphi jfadelphi is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 35
Poder: 0
jfadelphi Va por buen camino
Unhappy Error insertando desde SQL

Hola a todos!

Estoy haciendo una prueba para grabar datos en una tabla muyyyy simple, que solo tiene cinco campos.

Pero al ejecutar el código, me dá un error.

Este es el codigo que ejecuto desde el form:

Form1.ADOQuery1.Active:=False;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO tabla1 (nombre) VALUES(');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add(Quotedstr('xx'));
Form1.ADOQuery1.ExecSQL;

Pero al ejecutarlo, me dá este error:



¿Alguna idea?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-03-2009
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Te falta cerrar el paréntesis de "VALUES"

Así como lo muestras tienes " VALUES('XX' "

Solo porque ando de buenas:
Código Delphi [-]
with Form1.ADOQuery1 do begin
 If active then close;
 SQL.Clear;
 SQL.Add('INSERT INTO tabla1 (nombre)');
 SQL.Add('VALUES(:Nombre)');
 Parameters.ParamByName('Nombre').Value := 'xx';
 ExecSQL;
end; //with
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-03-2009
jfadelphi jfadelphi is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 35
Poder: 0
jfadelphi Va por buen camino
Gracias por responder aunque no merecía la respuesta.

mea culpa!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-03-2009
jfadelphi jfadelphi is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 35
Poder: 0
jfadelphi Va por buen camino
Cool Cliente-Servidor

Buenas de nuevo.

Tal vez no me expresé bien antes pues creo que he ido a preguntar por el detalle y nó por el problema de fondo.

Quiero hacer una aplicación Cliente-Servidor.
He visto que se pueden gestionar los datos por medio de Querys con sentencias SQL pero tambien se puede utilizar un control tipo

x.append()
x.delete()
x.moveNext()

etc etc

Mi pregunta es,
¿cualquiera de las dos sintaxis sirve para una aplicación cliente servidor?

Pues quiero usar un cursor tipo Server. Ya que me han dicho que si uso un cursor Server en lugar de Client, es el servidor quien gestiona las peticiones que llegan desde los clientes y no se gestiona desde el mismo cliente.

En fin, ¿el lo mismo decir INSERT INTO tabla VALUE pp,

que decir...

rs.append()
rs.campo(nombre) = 'pp'
rs.commit() ?

¿Y lo del cursor tipo Cliente o Servidor es algo Independiente a la sintaxis?

Espero que se me entienda bien, pues como puedes ver. Mi duda es mas conceptual que técnica.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Insertando Fechas drakkon OOP 3 12-06-2007 16:25:24
insertando en dbgrid pharaonhx Varios 1 20-04-2005 06:45:08
error insertando pharaonhx PHP 4 17-04-2005 19:54:49
Insertando en Dbgrid santiago22 OOP 2 09-02-2005 20:16:58
Insertando un registro davidgaldo Conexión con bases de datos 1 24-09-2004 11:03:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:54:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi