Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de NelsonJG
NelsonJG NelsonJG is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2013
Posts: 13
Poder: 0
NelsonJG Va por buen camino
Problemas con firebird y PHP al hacer un login

Hola gente que tal soy nuevo en este foro, agradezco ante mano la ayuda que me ofrezcan:

Tengo el siguiente problema:
No logro conectar firebird a mi login en PHP y la conexion es de esta forma:

Código PHP:
/* funcion conectar a BD*/
<?php
function conectar(){
 
$host 'localhost:C:\BDASCII.FDB ';
 
$username "SYSDBA";
 
$password "masterkey";
 
$dbh ibase_connect $host$username$password ) or die ("error in db connect");
}
?>
en teoria no tengo problema aqui, lo confuso es que no logro consultar mi tabla para hacer una sesion y mantenerla abierta, he buscado en foros y hay muchos aportes, pero me causa el mismo problema:
Este es mi codigo de consulta:
Código PHP:
<?php
include ("connect.php")
?>
<?php
    
require_once("sesion.class.php");
    
$sesion = new sesion();
    if( isset(
$_POST["iniciar"]) )
    {
        
$usuario $_POST[""];
        
$pass $_POST[""];

        if(
validarUsuario($usuario,$pass) == true)
        {
            
$sesion->set("usuario",$usuario); /* en esta seccion es el problema "usuario"
                        retorna con valor, pero no me redirecciona a otro formulario "principal.php", 
                        sino que pasa a mi "echo Verifica tu nombre de usuario y contrasena*/

            
header("location: principal.php");
        }
        else
        {
            echo 
"Verifica tu nombre de usuario y contrasena";
        }
    }
function 
validarUsuario($usuario$pass)
  {
$v_result=0;
if ((
$pass<>'') && ($usuario<>''))
{
$connect conectar(); // llama funcion de conectar
//define si existe usuario en DB.
 
$stmt ="select * from usuarios where usuario  = '$usuario'";
 
$query ibase_prepare($stmt);
 
$v_query ibase_execute($query);
 
$v_reg ibase_fetch_row($v_query);
 
ibase_free_query($query);
 if (
count($v_reg) > 0)
 {
  if ((
$v_reg[1] == $pass) && ($v_reg[0]==$usuario))
  {
   
$_SESSION['usuario'] = $usuario;
   
$v_result=1;
  }
 }
 }
return 
$v_result;
}
?>
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-01-2013
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 312
Poder: 8
novato_erick Va por buen camino
Comprobaste los campos en tu db que estén correcto?

Código PHP:
function validarUsuario($usuario$pass
  { 
$v_result=0
if ((
$pass<>'') && ($usuario<>'')) 

$connect conectar(); // llama funcion de conectar 
//define si existe usuario en DB. 
 
$stmt ="select * from usuarios where usuario  = '$usuario'"
 
$query ibase_prepare($stmt); 
 
$v_query ibase_execute($query); 
 
$v_reg ibase_fetch_row($v_query); //Verifica aquí si recibes los parámetros correctos
 
ibase_free_query($query); 
 if (
count($v_reg) > 0
 { 
  if ((
$v_reg[1] == $pass) && ($v_reg[0]==$usuario)) 
  { 
   
$_SESSION['usuario'] = $usuario
   
$v_result=1
  } 
 } 
 } 
return 
$v_result

Saludos

novato_erick
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de NelsonJG
NelsonJG NelsonJG is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2013
Posts: 13
Poder: 0
NelsonJG Va por buen camino
WAOOOOO sos un genio novato_erick, eres un masterkey
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de NelsonJG
NelsonJG NelsonJG is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2013
Posts: 13
Poder: 0
NelsonJG Va por buen camino
Justamente esa solución fue la mas fectiva... eres nieto de chuck norris?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-01-2013
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 312
Poder: 8
novato_erick Va por buen camino
Estamos para ayudar....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-03-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.293
Poder: 14
MAXIUM Va por buen camino
Pues sería bueno que explicaran cual fue la solución. estoy atascado en los mismo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-03-2013
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 312
Poder: 8
novato_erick Va por buen camino
Hola MAXIUM el problema que creo que tenia NelsonJG era con respecto a la base de datos no tenia los campos correctos y estaba llamando campos equivocados.

si tienes tu código puedes enviarlo y también los campos de tu DB al igual decirnos que motor de base de datos utilizas...


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
conectar firebird-bde Galahad Firebird e Interbase 1 07-04-2009 00:30:53
Conectar 2 BD con FireBird itsi Conexión con bases de datos 3 24-02-2009 14:00:33
conectar Firebird y DBE miguel_e Firebird e Interbase 4 16-06-2008 18:38:39
conectar firebird con asp berfer Firebird e Interbase 4 06-09-2006 19:14:41
Conectar firebird con .net? jam888 Firebird e Interbase 1 02-06-2006 21:49:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:34:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi