Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2006
Avatar de walito
walito walito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 121
Poder: 19
walito Va por buen camino
Captura pantalla

hola gente, les escribo para hacerles una preg.
resulta que estoy haciendo un proyecto para una empresa que me pide algo parecido al radmin o al vnc.
la idea seria marcar un cuadrado en el escritorio y esa porsion enviarla por internet.
Mi pregunta seria como se puede hacer para marcar dicha porsion en el escritorio y que quede marcada?

gracias

walter
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Creo que una buena forma de empezar sería hacer uso del componente "TDesktopCanvas" que escribió Zarko Gajic. Este componente te permite tratar como un "TCanvas" el propio Escritorio de Windows. Con ello ya podrías "dibujar" en el Escritorio. El cómo podrías capturar la pantalla en una imagen se ha tratado ya en estos Foros.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-01-2006
Avatar de walito
walito walito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 121
Poder: 19
walito Va por buen camino
gracias!
ahora me pongo a ver esos link!!

muchas gracias

walter
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-01-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno. Tiene que constar que se me ocurrió acaso demasiado rápido una posible forma de atacar el problema que te ocupa. Lo cierto es que sigo pensando que puede ser un comienzo ir por donde digo, pero, también creo que puede haber otras formas de entrarle al tema y tal vez más acertadas: he tratado de conseguir algo durante poco tiempo, es verdad, pero, me costaba más de lo que en un primer momento hubiera pensado. Cosas.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-01-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Prueba esto:
Código Delphi [-]
program GetScrnBmp;

uses
  Windows,
  Graphics;

{$R *.RES}

var
  B: TBitmap;
  S: string;

begin

  B := TBitmap.Create;

  B.Width := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);    {Screen.Width}
  B.Height := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);   {Screen.Height}

  BitBlt(B.Canvas.handle, 0, 0, B.Width, B.Height, GetDc(0), 0, 0, SRCCOPY);


  if ParamStr(1) <> '' then
    S := 'C:\Seguro\'+ParamStr(1) + '.bmp'
  else
    S := 'C:\Seguro\'+'Screen.bmp';

  b.SaveToFile (s);

  b.Free;

end.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-01-2006
Avatar de walito
walito walito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 121
Poder: 19
walito Va por buen camino
gracias, ahora lo pruebo y cuento que paso
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-01-2006
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
El prcedimiento de marcos funciona perfectamente,
ahora pregunto, se puede desde una app Delphi hacer q se capture la pantalla pero sin la app Delphi? q en el bitmap resultante no aparezca el escritorio con todo lo q contiene pero la app Delphi q mando el comando no aparezca..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-01-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delfino
El prcedimiento de marcos funciona perfectamente,
ahora pregunto, se puede desde una app Delphi hacer q se capture la pantalla pero sin la app Delphi? q en el bitmap resultante no aparezca el escritorio con todo lo q contiene pero la app Delphi q mando el comando no aparezca..
Una solucion sencilla seria sacar nuestro formulario de en medio mientras capturamos la pantalla.

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // Ocultamos el formulario
  Visible:= FALSE;
  Application.ProcessMessages;

  // Capturamos la pantalla con el codigo de marcos

  // Volvemos a mostrar el formulario
  Visible:= TRUE;
end;
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-01-2006
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Le he puesto el siguiente codigo:

Código Delphi [-]
Visible := False;
Application.ProcessMessages;
Bmp := TBitmap.Create;
try
 Bmp.FreeImage; 
 Bmp.Width := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);    //Screen.Width
 Bmp.Height := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);   //Screen.Height
 BitBlt(Bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Bmp.Width, Bmp.Height, GetDc(0), 0, 0, SRCCOPY);
 Bmp.SaveToFile (ChangeFileExt(Application.ExeName,'.bmp'));
 finally
  Bmp.Free;                           
 end; 
Visible := True ;

Pero por desgracia lo hace correctamente solo la primera vez de su ejecucion, las siguientes veces muestra la ventana del programa no se pq, alguna idea?
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-01-2006
Avatar de Jonnathan
Jonnathan Jonnathan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 64
Poder: 19
Jonnathan Va por buen camino
Talking Es que lo hace muy rápido

Hola amigo,me paseaba por casualidad por el foro buscando ayuda y me encontre con este post y se me ocurrio probar tu idea porque tal vez me pueda servir en un futuro. Lo que pasa con la ventana que sigue apareciendo es que probablemente pasa tan rápido por el código que no le da tiempo de "ocultar" totalmente la ventana antes de la captura y por eso aparece. Solo por probar le puse una línea con "sleep(500);" antes de la linea que captura la pantalla ("BitBlt(Bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Bm...") y ya podia tomar las capturas una y otra vez y la ventana no aparecía.
El problema con el "sleep" es que la aplicación se va a detener la cantidad de tiempo que le pongas, en este caso milisegundos, que tal vez necesites para ejecutar otras tareas de tu aplicación. Podrias ejecutar un sleep mejorado para que tu aplicación siga procesando mensajes con este código:

procedure Delay(msecs:integer);
var
FirstTickCount:longint;
begin
FirstTickCount:=GetTickCount;
repeat
Application.ProcessMessages;
until ((GetTickCount-FirstTickCount) >= Longint(msecs));
end;


y lo llamas antes de la linea que captura la pantalla:

...
delay(200);
BitBlt(Bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Bmp.Width, Bmp.Height, GetDc(0), 0, 0, SRCCOPY);
...

Otro detalle es el tiempo que le vas a poner, no me atreveria darte un tiempo en milisegundos porque creo que va a depender de que tan rápido sea el computador, prueba varios, te recomiendo a partir de 200 milisegundos porque en mi p4 de 2.4 Ghz con menos milisegundos seguia apareciendo la ventana.
__________________
"En el siglo de la estupidez todas las casas comienzan por la fachada" (Fuckowsky)
Planeta Insólito, La Pluma Inspirada
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-01-2006
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
probablemente pasa tan rápido por el código que no le da tiempo de "ocultar" totalmente la ventana antes de la captura
Entonces pq se ejecuta correctamente la primera vez? creo q tiene q ver con algun comportamiento raro del mismo sistema con el cacheo de imagenes..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..

Última edición por Delfino fecha: 23-01-2006 a las 18:57:23.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-01-2006
Avatar de walito
walito walito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 121
Poder: 19
walito Va por buen camino
teniendo en cuenta el codigo que se mensiono anteriormente de como tomar un captura pantalla, es posible hacer algun codigo que, fuera de mi programa pueda seleccionar con el mouse marcando y arrastrando en el escritorio lo que deseo capturar?
Por solamente el mouse no me da bola fuera del form de mi programa.


Gracias

walter
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:55:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi