Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
Ubicacion en mi dbgrid

Buenos dias foro:

Es posible que yo cuando inice mi form 1 este posicionado en el registro 10 y en la columna codigo de mi grilla. se pude manipular en donde quiero estar situado en mi grilla cuando inicie mi forma
__________________
Una forma de alcanzar tus metas es ayudando a otros a alcanzar las suyas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Pues si, en teoría si se puede.
Primero tendrías que mover el dataset al registro que quieres, para que el dbgrid tambien se mueva a ese registro (con un locate podría ser). Luego seleccionar la columna que deseas (dbgrid.col) y al final un dbgrid.setfocus y listo.
--- Editado ----
Olvide mencionar cuando podrías hacer esto. Lo puedes hacer cuando quieras
pero supongo que cuando se active tu formulario sería lo más conveniente.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
Graciasssss precisamente lo estaba mirando en la ayuda de delphi pero lo que no se donde colocar este:

Cita:
Luego seleccionar la columna que deseas (dbgrid.col)
__________________
Una forma de alcanzar tus metas es ayudando a otros a alcanzar las suyas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
justo antes de dbgrid.setfocus. En realidad, serían tres instrucciones en el evento activate del form

onActivate
//Mover el dataset
//dbgrid.col:=X número de campo
//dbgrid.setfocus
Fin.

y ya, eso sería todo.
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
Lo intente hacer en el evento DBGrid1CellClick de mi grid pero me sale un error que dice:

[Error] Unit1.pas(134): Undeclared identifier: 'Col'

lo escribi asi:
Código Delphi [-]
dbgrid1.Col := 0 ;
__________________
Una forma de alcanzar tus metas es ayudando a otros a alcanzar las suyas
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
no tendría caso que asginaras una columna en el evento click de la celda....

lo que entendí que querías es que automaticamente se colocara en el grid, pero si lo quieres es hacerlo en el evento click de la celda, pues entonces ya no es automático...
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
Si lo hice cuando se inicia el form, pero lo intente asignar en este evento pero me mostro ese error, al igual creo que ya se que es, Grcias ContraVeneno
__________________
Una forma de alcanzar tus metas es ayudando a otros a alcanzar las suyas
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Fe de Erratas

Tienes razón, la propiedad Col no existe para el DBGrid.
Lo que pasa es que probé hacer lo que pedías con uno de los grids que estoy usando, lo que no recordaba, es que el grid donde lo probe no es un TDBGrid sino que es el grid de las Jedi Library TJvDBGrid. Pero para un TDBgrid puedes usar la propiedad columns.items.
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 05-08-2005 a las 21:24:17.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-08-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
Gracias contraveneno ya lo habia hecho
__________________
Una forma de alcanzar tus metas es ayudando a otros a alcanzar las suyas
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:04:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi