Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2007
omy omy is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Acapulco gro.
Posts: 100
Poder: 21
omy Va por buen camino
Angry como ejecutar una instruccion

hi


tengo este codigo



dentro de un evento click
var nombre,prueba:string
begin

// tengo un objeto llamado DBEnombre. Que tiene como valor ACAPULCO

prueba := ‘DBEnombre.text’
nombre := ¿??????? prueba
// como ejecuto el valor de prueba para que la variable nombre guarde ACAPULCO

end;



¿Si se puede?

Gracias de antemano
__________________
omar velazquez
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por omy Ver Mensaje
hi


tengo este codigo



dentro de un evento click
var nombre,prueba:string
begin

// tengo un objeto llamado DBEnombre. Que tiene como valor ACAPULCO

prueba := ‘DBEnombre.text’
nombre := ¿??????? prueba
// como ejecuto el valor de prueba para que la variable nombre guarde ACAPULCO

end;



¿Si se puede?

Gracias de antemano
Hola omy, antes que nada te invito a leer nuestra guía de estilo, sería bueno que usaras las etiquetas para que el código se comprenda mejor.

Por otro lado, veo un problema en tu código, no estas pasando adecuadamente DBEnombre a la variable prueba.

Trata así:

Código Delphi [-]
var 
  nombre,prueba:string
begin
   prueba := DBEnombre.text;
   nombre := prueba;
end;

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2007
omy omy is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Acapulco gro.
Posts: 100
Poder: 21
omy Va por buen camino
Código:
Por otro lado, veo un problema en tu código, no estas pasando adecuadamente DBEnombre a la variable prueba.

no me explique bien, la variable prueba contiene litaralmente el nombre el objeto 'DBEnombre.text', lo que pasa es que en visual fox cuando yo ponia lo siguiente

prueba = ‘DBEnombre.text’
nombre = &prueba

// donde nombre trae como valor ACAPULCO....
espero explicarme mejor....
__________________
omar velazquez
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-11-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por omy Ver Mensaje
no me explique bien, la variable prueba contiene litaralmente el nombre el objeto 'DBEnombre.text', lo que pasa es que en visual fox cuando yo ponia lo siguiente

prueba = ‘DBEnombre.text’
nombre = &prueba

// donde nombre trae como valor ACAPULCO....
espero explicarme mejor....
Y ya intentaste con el código que te mostré?

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Egostar lo entendio perfectamente y te dio la solucion a tu problema.
Código Delphi [-]
var 
  nombre,prueba:string
begin
   prueba := DBEnombre.text;
   nombre := prueba;
end;
Es de suponer que DBEnombre es un DBEdit, por esa razon contiene una propiedad Text, que es de tipo string, que a su vez sera pasado a una variable de nombre Prueba.
No me explico para que tanto royo, la verad yo eliminaria la variable nombre.
Ahora si lo que se quiere es que la variable Prueba contenga el valos ACAPULCO, pues para que usar el dbedit.
Código Delphi [-]
var 
  nombre,prueba:string
begin
   prueba := 'ACAPULCO';
   nombre := prueba;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-11-2007
omy omy is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Acapulco gro.
Posts: 100
Poder: 21
omy Va por buen camino
Código Delphi [-]

var 
  nombre,prueba:string
begin
   prueba := DBEnombre.text;
   nombre := prueba;
end;


lo anterior es facil, quizas no me explique bien yo quiero la referancia de prueba

Código Delphi [-]
var 
  nombre,prueba:string
begin
   prueba := 'DBEnombre.text';
   nombre := ?prueba;
end;

el valor que asigno a prueba es el nombre del objeto no su valor....
que signo antecede al prueba para hacer referencia el contenido del objeto
__________________
omar velazquez
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ninguno.
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-11-2007
omy omy is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Acapulco gro.
Posts: 100
Poder: 21
omy Va por buen camino
?????

como ninguno ?
__________________
omar velazquez
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-11-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por omy Ver Mensaje
lo anterior es facil, quizas no me explique bien yo quiero la referancia de prueba

Código Delphi [-]
var 
  nombre,prueba:string
begin
   prueba := 'DBEnombre.text';
   nombre := ?prueba;
end;

el valor que asigno a prueba es el nombre del objeto no su valor....
que signo antecede al prueba para hacer referencia el contenido del objeto
Sigo sin entender para que quieres hacer eso si puedes acceder directamente al texto de tu edit, pero bueno, si así tiene que ser, yo haría esto:

Código Delphi [-]
var
  nombre:String;
  prueba:TEdit; //prueba NO puede ser de tipo string.
begin
   prueba := Edit1;
   nombre := prueba.Text;
   ShowMessage(nombre);
end;

Aunque no se si antes deba crear el objeto prueba con:

Código Delphi [-]
   prueba := TEdit.Create(nil);

Alguno de los compañeros con más experiencia en este asunto seguro nos puede ayudar.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No hace falta crearlo antes y funciona perfectamente y hace exactamente lo mismo que esto:
Código Delphi [-]
var 
  nombre: string
begin
   nombre := Edit1.text;
    ShowMessage(nombre);
end;
No te parece ilogico?
Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-11-2007
omy omy is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Acapulco gro.
Posts: 100
Poder: 21
omy Va por buen camino
ok ahi va todo

Ok


Tengo en un form 50 objetos Edit con el siguiente nombre


Nombre1
Nombre2
Nombre3
.
.
.
Nombre50

La problemática viene cuando con un TComboBox (contiene del 1 al 50 ) selecciono el número del nombre que deseo. Ahora con ese nombre genero un sql, para hacerlo tendría que hacer un CASE del valor de TComboBox para hacer el sql con el valor seleccionado, lo que quiero es hacer menos lineas como ¿?

Yo lo conocia como macro donde a una variable tipo texto le asigno esto:

Supongamos que selecciono en el TComboBox el 10
Código Delphi [-]
prueba:=  'nombre'+ TComboBox.text+’.txt’;

entonces   prueba vale ‘nombre10.txt’

al ejecutar la macro lo hacia 


nombre := &prueba;

y me daba la referencia del objeto nombre10.txt que es Juan Perez
__________________
omar velazquez
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 05-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
var
  prueba :String;
begin
   prueba:=  'nombre'+ Combobox1.Text;
   ShowMessage(prueba);
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 05-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Ok tu Te refieres a un metodo de foxpro que no existe en delphi, pero puedes hacerlo de otra manera, puedes buscar un componente dentro de un formulario que coincida con el nombre deseado, por ejemplo:
Código Delphi [-]
var
   //Declara las variables necesarias
   dbTexto: TComponent;
   Prueba: String;
begin
   prueba :=  'nombre'+ TComboBox.text; //Arma el nombre del componente a buscar
   dbTexto := FindComponent(prueba); //Busca el componente
   if dbTexto is TDBEdit then   //Valida si es de la clase requerida
   begin
      ShowMessage(TDBEdit(dbTexto).Text); //Muestra el valor deseado.
   end;   
end;
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 05-11-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Excelente ejemplo amigo Eduardo

Pero todo el rollo que nos aventamos Caral y yo se hubiese ahorrado si omy aportara esa información desde el principio, eso es a lo que nos referimos constantemente en el foro al invitarlos a leer la guía de estilo y que tanto escosor suele producir.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 05-11-2007
omy omy is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Acapulco gro.
Posts: 100
Poder: 21
omy Va por buen camino
gracias eduarcol

aun no se como pero lo voy a chekar lo cambie quedo como yo deseaba con objetos TDateTimePicker

Código Delphi [-]
   for i:= 1 to ina do   // Este es el codigo para insertar las inasistencias
      begin

         prueba := 'fecha_inasistencia'+inttostr (i);
         dbTexto := FindComponent(prueba); //Busca el componente
         if dbTexto is TDateTimePicker then   //Valida si es de la clase requerida
         ShowMessage(datetostr (TDateTimePicker(dbTexto).date));

gracias.....
__________________
omar velazquez
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo insertar varios registros con una instruccion de SQL marcoev MySQL 7 24-01-2007 22:54:00
como puedo ejecutar alguna instruccion cuando le doy aceptar a un mensaje confirm() Shidalis PHP 2 09-10-2006 22:33:42
¿Cómo saber cuando se da la instrucción de apagado ó reiniciado al ordenador? PCID Varios 3 28-07-2006 10:59:18
como hago para ejecutar una instruccion de ms-dos? lazarous Varios 2 17-10-2005 13:39:04
Como activar/desactivar todos los triggers con una sola instruccion lbuelvas Firebird e Interbase 4 18-06-2004 19:13:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:54:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi