Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 03-05-2004
santana santana is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2003
Posts: 1.030
Poder: 0
santana cantidad desconocida en este momento
Pues como madre y como amiga, ya tienes una voluntaria

Que yo tengo cariño suficiente para tod@s

Un saludo.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 03-05-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por santana
Pues como madre y como amiga, ya tienes una voluntaria
Santana, con estos arrebatos maternales que te han entrado últimamente, acabaremos llamándote La Madre Santana del Club Delphi, dicho sea con todos los respetos (sólo falta que te llames Teresa)

Saludos.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 03-05-2004
Avatar de Ambar
Ambar Ambar is offline
No confirmado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 83
Poder: 0
Ambar Va por buen camino
Talking

bueno entoces cada ves que aparesca Santana hay que pedirle la (bendicion)
y como este es el mes de las Madres hay que regalarle algo!!!!
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 03-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Mi historia es algo así, mi padre es computador científico, una carrera que dejó de existir hace unos años, ¿cómo llegó el a esto?.. supongo que porque cuando vino a argentina al fin de la segunda guerra, vivió con mis abuelos junto las oficinas de IBM, es mas, mi abuela trabajó allí!!. Hace poco estuve viendo unos apuntes de mi papá que son la prehistoria, un diagrama de flujo a la izquierda y si traducción al assembler de aquellos cachibaches a la derecha, cuento esto para hacer la historia completa.
La carrera de mi padre llevó que desde que aparecieron las primeras computadoras hogareñas, haya una en mi casa, es mas, mi primer PC una Compac “portatil” XT 8086 con 512kb sin HD creo que apareció por el año 86, y aun la tengo guardada. Recuerdo que se trataba de una máquina terriblemente aburrida ya que no tenía juegos para esta … si para una commodore 128 que tenía al lado. Bueno, como todo niño primero quise jugar y luego mi papá me compró un libro de computación / programación para niños que estaba orientado a armar juegos y entretenimientos con la commodore. Recuerdo ya cuando tenía 13 años, hacer mi primer programa en GW-Basic y luego ya en Qbasic. Mas adelante aparecieron cambie de colegio a uno con orientación informática, y vimos Pascal, Clipper (como novedades) y algunas cosas más. Cuando recién apareció VB hice un programa que había que hacerlo en lenguajes de DOS, el cual fue el asombro de mas de uno, y fui en representación de la escuela a una feria de ciencias. El programa era un sistema para administrar alumnos, notas y ausencias.. varios tomaron mi teléfono con intenciones de comprarlo, algo muy loco para mi, pero nunca llamaron, no se si solo se trataba de darme ánimos. Sinceramente recuerdo que era algo programado en VB pero con la mentalidad de un programador Qbasic, no utilizaba bases de datos, abría archivos de acceso aleatorio y cargaba grillas y reportes a mano (algo terriblemente lento).
Bueno, esa es la historia de los comienzos.. mas adelante ya no son “comienzos”
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 04-05-2004
sanxpue sanxpue is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 196
Poder: 21
sanxpue Va por buen camino
Talking Esas cosas que uno tuvo que hacer¡¡¡¡


pues ahi voy yo..


Lamentablemente, mi situacion economica no fue muy buena, entonces me conformaba con ver a mi amigo con su commodore y nada mas verlo jugar por que nada que me lo prestaba, en esos años mosos, cuando mi tia estudiaba psicologia aqui en la BUAP (Benemerita universidad autonoma de Puebla), tenia que hacer una practica y nos agarro a todos los sobrinos y nos dijo haber pinten un condenado mono y despues abajo le ponen lo que les gustaria ser cuando fueran grandes y no pongan el nombre de quien lo hizo haber que tal soy para esto de la psicologia y weno yo me avente un muñeco no recuerdo bien que era pero si recuerdo que le puse abajo y puse

cuando sea grande quiero ser matematico y si no luchador (asi como el super santo, el de la mascara de plata)

y pasando el tiempo unos 3 o cuatro años, por asares del destino una vecinita mia (por cierto demasiado agradable lo malo que me llevaba como 8 años jejeje) entro a estudiar computacion carrera nueva en la BUAP y el lio era que cada lunes a las 5 de la mañana tenia que irse a formar para poder correr su programa que era de supertarjetitas, de esas perforadas, ja eso si que era un lio y me entro la curiosidad y me platicaba y un dia le dije quiero aprender, pero para sumar tres condenados numeros tenia que perforar como 40 tarjetas eso si que era un reto...
pasando los años un amigo me invito a trabajar a Registro federal de electores y tamaña cosa en esa epoca yo estudiaba electronica y me dije, no soy bueno pal cautin je y me fui a estudiar matematicas, el cual fue un gran choque familiar, diciendome mi padre "cuando acabes la carrera te voy a poner un puesto de tacos vas a ganar mas", saliendo decepcionado del apoyo familiar deje la escuela, pero con eso del trabajo me encontre un disco donde venia un curso de GW_BASIC, y de ahi empeze a aprender, sacando listados que pedian los del trabajo y un buen dia me encontre a SUPER PASCAL creo que era 3, y de ahi pal real, regrese a la escuela pero ahora a estudiar ciencias de la computacion, dandome una gran satisfaccion al ver los resultados escolares y de ahi pal real, que buenos recuerdos y que bueno era saber un poco mas que los otros alumnos, en especial las alumnas,.. jejeje esa historia es only adults.. jejejeje
__________________
saludos desde Puebla Mexico..
asanxt@hotmail.com
"como siempre a sus ordenes y siempre con buena cara"
'lolita me excitas, perversa piel de melocotón'
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 04-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Cita:
Empezado por kinobi
La Madre Santana del Club Delphi, dicho sea con todos los respetos (sólo falta que te llames Teresa)
Pues no le falta mucho.... La Madre Santa Ana
__________________
:)
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 04-05-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Bueno yo comencé en este mundillo, gracias a un profesor de Matemáticas (que me daba clases de informática), ya que me encantaban las mates, iba camino de ser matemática, pero el profe me aconsejo que me metiera en el mundo de la informática que tenía más futuro y aquí estoy...

Cita:
Empezado por eduarcol
logo writer (la famosa tortuguita)
Yo también di mis primeros pasos con la tortuguita, recuerdo que era divertido. Luego lo siguiente que pasó por mis manos fue QBasic, me quedé prendada por las cosas que podía hacer, la mayoría juegos, que luego se los ponía a mis hermanos, y 'flipaban' , claro que antes no existía la Play... y con cualquier cosa nos entreteniamos

Cita:
Empezado por eduarcol
pero la ilusion se acabo cuando comenzo Cobol, Pascal, DBase y Lenguaje C++. Pero en lugar de la ilusion quedo el reto
Me pasó lo mismito. . Son etapas... porque luego descubrí Delphi y recuperé la ilusión. Me encanta. No siempre programo en Delphi, ya me gustaría...exigencias del guion. Pero he de decir que en general mi trabajo me gusta y estoy contenta de haber elegido este camino.

Cita:
Empezado por Santana
Que yo tengo cariño suficiente para tod@s
Y mucho más... . Un besillo mami....

Un Saludo a tod@s!
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 04-05-2004
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Hola a todos!

Espero no sea muy tarde para participar en el tema.

Si alguien escribiera un libro sobre mi carrera profesional, probablemente lo titularía Cómo se convirtió Tom Swayer en programador.

Era un niño que gustaba de escalar las paredes de roca y explorar las cuevas del cerro Coronel, a 800 metros de casa y doscientos de altura, junto con su mejor amigo, Jesús Moreno, alias El Globi.

Mi primer contacto con la informática se dio a principios de los ochentas (a los ocho o nueve años de edad), cuando me dirigí a la tiendida de Don Pancho a comprar golosinas, y vi que habían instalado una extraña máquina negra que tenía una televisión empotrada, a la cual los demás niños le introducián monedas para hacerla funcionar.

La maquinita mostraba un laberinto con puntos brillantes que rellenaban sus pasillos. Por los que avanzaban cuatro espectros fantasmagóricos y otro personaje que tenía forma del logotipo de Comermex (un queso redondo al que le han quitado una rebanada). Aquella cosa sonaba "Clanck, clanck, clanck" cada vez que se comía uno de los puntos.

Meses más tarde cambiaron el Pack-Man por otro videojuego, el Arcanoid. Una pelotita que rebotaba en las paredes y uno tenía que colocar una pequeña barra horizontal justo donde ésta fuera a caer para rebotarla nuevamente hacia arriba y que destruyera pieza por pieza una serie de barras de colores.

Un día cuando mi hermano mayor Antonio y yo fuimos al cine, antes de comenzar la película y que se apagaran las luces, mi mente comenzó a realizar un extraño juego de palabras, el cuál se los externé a mi hermano en forma de pregunta:

— ¿Qué dice una persona que dice "si no no si no si no"? ¿Termina en "si" o en "no"?

Mi hermano sorprendido me respondió:

—¿Sábes cómo se le llama a eso?

—¿Cómo?— Le pregunté.

Lógica.

Palabra que jamás habría de olvidar.

Cuando terminé la escuela sencundaria, decidí estudiar una carrera corta para conseguir trabajo pronto, como lo había hecho mi hermana en Contabilidad. Ella me dio un catálogo de carreras del instituto CONALEP. La que decía "Informática" me llamó la atención. En algún lugar había escuchado que se trataba de computadoras, pero no tenía ni idea de qué rayos era una computadora ni mucho menos su relación con la lógica o los videojuegos. Pero una voz me dijo que estudiara esa cosa.

Durante el primer año visitamos dos o tres veces el laboratorio de cómputo. Vimos teoría de diagrámas de flujo, números binarios y lenguaje BASIC. En cambio, de manera intensiva y rigurosa, llevamos un curso de mecanografía y documentación que no se apiadaba de mis pobres dedos meñiques. ¡Ah!, y con cubre-teclado para aprender a escribir sin ver. Habilidad que hoy en día no tiene precio para mi (¡Gracias estricta maestra Amézquita!).

En tercer semestre vimos Turbo Pascal y eso cambió totalmente mi perspectiva de la informática. Cuando compilé mi primer programa en Turbo Pascal y vi que funcionaba, se creó un pliegue en el espacio-tiempo que conectó aquél irrepetible momento con el aura de un niño de 9 años que jugaba a Arcanoid en la tiendita de Don Pancho:

—Voy a recrear aquel videojuego— Me dije decididamente .

Para entonces, mi hermano mayor me había comprado la primera computadora que tuve, una 8088 monocromática marrón con disco duro de 30 MG (emulado a 60 por su anterior dueño). En ella escribí las cientos de líneas del videojuego Barras, y era una satisfacción enorme poder jugar con mi propia creación. No era de la calidad de un Atari, pero había sido todo un reto y el resultado era asombroso para mi.

Hice muchas otras animaciones empleando la tabla caracteres ASCII. Aún creo recordar que el Alt+192 era el que ocupaba todos los pixeles disponibles para un carácter. Recuerdo que en los últimos semestres me olvidé por completo de materias como Historia, Cobol y Contabilidad, para huir al laboratorio de cómputo y continuar con mis pequeñas creaciones.

En una ocación, un profesor de otra clase que estúpidamente Idolatraba a Quick Basic, al verme haciendo unas pruebas con el videojuego Barras me dijo:

—En este laboratorio no se permiten los juegos. Deje esa computadora, sálgase de mi clase.

El semestre siguiente gané dos concursos de creatividad a nivel colegio (aunque nada más éramos tres los inscritos ). Recurerdo que el premio para el primer lugar de cada concurso era una computadora 386. Pero como solía actuar la directiva de aquel plantel, de última hora lo cambiaron por $300 miserables pesos (algo así como 30 euros).

Descubrí una manera de hacer discos de 3 1/2 impirateables, que consistía en dañar a propósito con una navaja algunos de sus sectores y luego compilar en el programa instalador los números de esos sectores. El instalador autentificaba el disco que tuviese exactamente los mismos sectores dañados.

Creé en Turbo Pascal muchas funciones que empleaba en todas mis aplicaciones. Su evolución ha sido: Las Unidades -> Visión GH -> BPD GH -> Interfaz GH (la actual).

Aquel prospecto de Indiana Jones se convirtió en un desarrollador bibliotecario.

¡Un abrazo a todos!

Un beso para ti Santana.

Al González .
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 04-05-2004
santana santana is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2003
Posts: 1.030
Poder: 0
santana cantidad desconocida en este momento
Cita:
Empezado por Al González
Un beso para ti Santana.
Oh, gracias

Otro para ti, Al González.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 04-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cool

Pues yo... que les cuento.

No tuve la suerte de tener contácto con las computadoras en mis primeros añitos. Cuando comenzaron a hacerse populares, la posición económica (y geográfica) de mi familia no permitia que hubiera una en casa. Por allá por 1991, cuando cursaba el 5to año de bachillerato, un amigo mio tuvo su primera PC. (Ya en ese entonces yo estaba decidido a estudiar informática!) Una flamante 80286, sn disco duro, monitor ambar y un par de disketeras de 5 1/4". En ese entonces también, en mi colegio, montaron un laboratorio con unas cuantas PC's bastantes similares a esta. Yo llegué tarde a la inscripción de los cursos libres que comenzaron a ofrecer... pero debido a la insistencia e influencia de mi madre, accedieron a inscribirme en un curso "especial" para los maestros del colegio.... como este curso estaba destinado a gente "productiva", tenia el inconveniente (¿?) -segun le dijeron a mi madre- de ser muy avanzado para mi. No habria curso de DOS e iriamos directamente a WordStar!!. En unos meses aprendí además Lotus 123, d'base y DOS 3.3!! Algunos de los "compañeros" de clase eran mis maestros regulares... y me tenian por muy mal estudiante. En aquel entonces yo trabajaba con mi padre la mayor parte del tiempo "libre", y no entregaba una sola de las tareas de clase. A pesar de eso, fui calificado como "sobresaliente" en el curso de computación, ayudaba al profesor en la mayoría de las clases y regularmente enseñaba a mis maestros.

Luego, con el apoyo de mi madre, partí hacia la capital de la república, para estudiar la Ingeniería en Ciencias y Sistemas de la universidad nacional. Todo el primer año vivi con un amigo que tenia una maravillosa 386 con monitor a color!!. Ninguna de mis materias trataba de computación... e Internet aún no existia para mi. A pesar de ello, hacia algunas cosillas en basic y buscaba información de diferentes productos. No fue sino a finales de 1992, cuando por fin recibí mi primer curso de programación, en Turbo Pascal (por aquel entonces el 5.5) y tuve acceso al centro de cálculo de mi facultad. Alli empezó lo emocionante... cuando conoci la teoria de objetos, el Turbo Pascal 6, y a la par del libro de esta herramienta de Luis Joyanes, quede maravillado. Rápidamente me introduje en Turbo Vision e hice mis "tanes", cree alguna jerarquia para manejo de arboles binarios, así como para la creación de Menus.

Luego, ya lejos de la universidad, obtuve mi primer trabajo como Programador en 1998. La herramienta: Turbo Pascal, accediendo archivos manejados por B'trieve en servidores Novell. Toda una experiencia! Y luego: Delphi. Me fascino desde el día que lo conoci. En poco tiempo leí un par de libros y recibí un pequeño curso por un verdadero Maestro: Juan José Grajeda. Algun tiempo después, y por invitación de un amigo, conocí el ClubDelphi. Lo que hoy son los foros, en ese entonces eran listas de correo.... aprendí muchas cosas siguiendo las conversaciones que se daban alli.

El resto, es historia!..

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 12-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
¿Ninguna otra historia?
__________________
:)
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 19-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
¿Nadie más se anima? :'( Venga... seguro que hay alguien por ahí con alguna buena historia. Por ejemplo, marcoszorrilla sólo ha posteado su primer pc, pero no sus comienzos... ni como le dió por esto de la informática... venga animáos!!
__________________
:)
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 19-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo utilicé una pc por primera vez a los tres años de edad; si "utilizar" puede abarcar el hecho de gatear sobre ella babeando el monitor y destrozando el teclado. Mis padres la guardaron hasta que tuve uso de razón y pude darme cuenta de los destrozos que había hecho. Desde entonces me prometí a mi mismo que llegaría el día en que habría de darle un mejor uso a los ordenadores.

Ese día aún no llega.

// Fin
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 19-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
A los 3 años???

Y ya habia ordenadores?
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 19-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jachguate
Y ya habia ordenadores?
Sí claro, pero en ese entonces se llamaban ábacos y lo del monitor y el teclado era un decir para no hacer tan obvio que lo que destrocé fueron unos abalorios.
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 20-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
si "utilizar" puede abarcar el hecho de gatear sobre ella babeando el monitor y destrozando el teclado.
Jajajajaja, gracias a Dios que te lo guardaron, si no lo llegas a dejar hecho polvo
Cita:
Empezado por roman
Desde entonces me prometí a mi mismo que llegaría el día en que habría de darle un mejor uso a los ordenadores.
Mucha gente se inicia en la informática con una promesa (yo soy otro )
Cita:
Empezado por roman
Ese día aún no llega.
Un MEJOR uso seguro que le estás dando, no te imagino babeando el monitor y gateando con el teclado mientras lees este post

¿Y los ábacos a los que te refieres son las varas de madera con bolitas dentro para aprender a contar?, no he entendido muy bien lo de ábaco.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 20-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Yo utilicé una pc por primera vez a los tres años de edad...
Yo no quiero ser maluco, pero dudo de la existencia de "Computadoras Personales" en esa época...

¡En esa época la gente vivía a los saltos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 20-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
pero dudo de la existencia de "Computadoras Personales" en esa época...
Esto ya lo aclaré en el mensaje 35:

Cita:
Empezado por roman
Sí claro, pero en ese entonces se llamaban ábacos y lo del monitor y el teclado era un decir para no hacer tan obvio que lo que destrocé fueron unos abalorios.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 22-11-2007
antonio_malaga antonio_malaga is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 1
Poder: 0
antonio_malaga Va por buen camino
aquellos años

No se, pero ultimamente pienso y hecho de menos aquellos años en esas maquimas z80, 8088 o 80286 y no existia internet, y que simplemente cuando necesitava un programa tenia que currarmenlo yo mismo en GW-BASIC, PASCAL, COBOL, y no existia tanta informacion como en estos tiempos, aquellas impresoras matriciales que hacia que programarlas bien con esos programas para que hiciera bien los listados y no saltaran lineas o saltos de paginas jejejeje, yo creo que antes heramos programadores no como en estos tiempos en los que los niños solo utilizan internet el msn y los chat, antiguamente los niños y niñas que tenian ordenador era por que les gustaba y yo recuerdo de preguntar a compañeros mios sobre programacion y ellos ami cuando tenian algun problema .. tambien recuerdo como a los 12 o 13 años entraba en las bibliotecas a mirar los libros de programacion y los hombres que estaban alli me decian que ese sitio era como pribado para personas expertas y yo anotaba en una hoja lo que necesitava y no como ahora que ya esta todo echo que necesitas un programita y te encuentras en la red un monton de ellos no se esfuerzan por que lo tienen todo hecho
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 22-11-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Yo comence cuando llego a mis manos una manual de Windows 3.1, aprendía usarlo al revez y al derecho, en mi mente claro esta. Varios meses depués llego un fabuloso 386 SX, sin cooprocesador matemático y corria a 16Mhz, disco duro de 40MB y al tope de RAM (4MB)

Pero para serles francos, ya habia presionado algunas teclas en un Atari 800XL de un amigo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:39:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi