Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-09-2003
migueilichenco migueilichenco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: desconocido
Posts: 61
Poder: 21
migueilichenco Va por buen camino
codigo de TEXT-TO-SPEECH

ultimamente ando indagando sobre como convertir texto en voz, pero lo que encontre es escaso solo pude averiguar que se usa componetes active X peo nose cual ni como agradeceria si alguno tiene informacion al respecto
gracias de antemano
__________________
chenko----
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola migueilichenco, uso delphi 6 y tengo como OS XP desde delphi importo el control Direct text to speech (version 1) y este crea una componente que se llama TDirectSS con ella puedes convertir texto a voz.
Espero te ayude este comentario.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-09-2003
migueilichenco migueilichenco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: desconocido
Posts: 61
Poder: 21
migueilichenco Va por buen camino
Hola,

que tal bueno e buscado para esportar el control desde el active X pero no lo encontre yo uso delphi 7 no se si alguien me puede dar mas ayuda o una explicacion
gracias de antemano
__________________
chenko----
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2003
Avatar de madman
madman madman is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nayarit, México
Posts: 242
Poder: 22
madman Va por buen camino
Yo utilizo Delphi 6 y si lo encontre, como Microsoft Direct Text-To-Speech (1.0).
__________________
Guía de Estilo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-09-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola muchachos, Miguel revisa si tienes en el directorio de Windows a XVoice.dll esta es la que genera el activex, ahora no estoy seguro si se me instalo con Encarta (es posible). Si madman nos dice si tiene encarta esto podría aclarar mi duda.
De todas formas puedes buscar la unit OleSpeaker.pas y configurarla de esta forma:
Código:
implementation
uses OleSpeaker;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Speaker.Text := Memo1.Text;
   Speaker.Talk;
end;
Esta te leerá en inglés el contenido del memo al hacer click.
Saludos y suerte.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-09-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
www.msagentring.org

alli tienes todos los archivos que necesitas para instalar el motor de habla en varios idiomas.

el microsoft Agent, tambien lo usan algunos programas para hacer hablar texto por los altavoces, el Mayordomo es uno de ellos, aunque eso si, debe salir en pantalla un personaje para que pueda hablar....pero le puedes poner las dimensiones muy pequeñas para que no se vea.

Si quieres un ejemplo de eso, en su momento hice un pequeño programita, que al menos, lo hacia hablar

Por cierto, en Windows 2000 y XP ya llevan algunos archivos del Microsoft agent, en Win 9x tiene que instalarse todo desde cero.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-09-2003
Avatar de madman
madman madman is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nayarit, México
Posts: 242
Poder: 22
madman Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por Ruben_Cu
Si madman nos dice si tiene encarta esto podría aclarar mi duda.
No, no tengo instalado el Encarta.
__________________
Guía de Estilo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-11-2003
migueilichenco migueilichenco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: desconocido
Posts: 61
Poder: 21
migueilichenco Va por buen camino
hola a todos

despues de mucho continuo este hilo para no perder en que se quedo pues me aparece el siguiente problema que cuando ejecuto mi aplicacion en otras maquinas sale error desconocido, lo avia solucionado parcialmente instalando el sapi4.0 de microsoft pero ahora e hecho una aplicacion mas pequeña que pesa 1 mega y no voy a instalar el sapi4.0 que pesa casi 40 megas por una aplicacion tan pequeñ, no saben que puedo instalar en lugar de eso para que no me salaga el error y como puedo hacer para que mi aplicacion puede escogerse que voz de las instaladas usar

gracias e antemano
__________________
chenko----
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-11-2003
madriles madriles is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: madrid
Posts: 93
Poder: 22
madriles Va por buen camino
hola a todos
contestando a ruben_cu. efectivamente al instalar el encarta se carga el xvoice.dll.
estaba mirando este hilo y tras buscar la dll en cuestion, no aparecia por ningun lado. he cogido una version de encarta antigua, la he instalado y listo ya me aparece, pero no lo carga en la carpeta de encarta sino en c:\windows
un saludo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:09:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi