Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2010
jacobobo jacobobo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 10
Poder: 0
jacobobo Va por buen camino
convertir booleano a int o de int a booleano

Hola amigos del club, hize una migracion de paradox a mysql he estado cambiando el codigo adaptandolo a la nueva base de datos pero me he encontrado con un problema no se como resolverlo ya que un boton en su propiedad visible es booleano y estoy comparando un valor de una tabla en mysql que es del tipo tinyint (1) ya que en mysql he observado que no hay el tipo booleano por eso tuve que hacerlo asi. estoy utilizando los componentes zeos para conectar con mysql, el error que me manda es que son incompatibles los datos int y boleanos.


// m1 : es un boton
// datos.zcliente2activo.value : es una tabla con el campo activo es del tipo tinyint (1) ya que no existe el tipo booleano.



Código:
 
if (m1.visible) <> (datos.zcliente2Activo.value )  then     
  begin
           m1.visible := datos.zcliente2Activo.value ;     
           vp1.visible := datos.zcliente2Activo.value ;    
           bp1.Visible := datos.zcliente2Activo.value ;   
 
  end;

gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-01-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Debería funcionar esto:
(es lo más sencillo que se me ocurre)

Código Delphi [-]
  m1.visible := Boolean(datos.zcliente2Activo.Value);
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-01-2010
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado jacobobo :

En mysql si existen los campos boolean.
Utiliza MyManager Sql para confeccionar tu BD y verás que ahí tienes la opción.

Salu2
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-12-2012
Avatar de bosster_018
bosster_018 bosster_018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Bolivia
Posts: 127
Poder: 15
bosster_018 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Debería funcionar esto:
(es lo más sencillo que se me ocurre)

Código Delphi [-]
  m1.visible := Boolean(datos.zcliente2Activo.Value);

PERFECTO!

Siguiendo con este tema del 15 de enero del 2010.....
La solución planteada por Neftali me funcionó con Delphi 2010, Mysql y una Tquery

Ejemplo de como modificar un chekbox en una consulta con una TQuery:

Código Delphi [-]
//la consulta se hace normalmente, luego le paso los resultados de la consulta a este chekbox1
Chekbox1.Checked:= Boolean(Query1.FieldByName('Habilitado').AsInteger);


Vine al post buscando una solución, y me sirvió a pesar que este tema lleva dos años

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Booleano con Interbase y Delphi 7 Cecilio Conexión con bases de datos 1 26-10-2008 20:38:03
filtrar por campo booleano ale_metall Varios 4 03-10-2008 22:52:28
Error con dato booleano acces salvanano Conexión con bases de datos 3 28-07-2006 23:07:53
¿Tipo Booleano en SQL Server? noegarcia MS SQL Server 1 22-04-2004 13:50:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:45:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi