Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-04-2005
Avatar de DB-ADO
DB-ADO DB-ADO is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Bs As Argentina
Posts: 39
Poder: 0
DB-ADO Va por buen camino
Question Insertar archivo en base de datos!!!!!

Hola amigos.

Estoy trabajando en Delphi 5 y necesito insertar en un campo de la tabla que tengo un archivo de cualquier tipo.
El campo de esta tabla es del tipo LongVarBinari y supongo que es una base de datos SYBASE.
A esta tabla tengo acceso por OBDC
Necesito insertar los archivos dentro de ese campo de la tabla.

Lo que hice es un metodo con TStringList que abre el archivo y por medio INSERT INTO lo inserta.

Esto es un ejemplo de lo que hice y solo funciona para texto plano:

Código Delphi [-]
           Archivo:= TStringList.Create
           Archivo.LoadFromFile ('C:\Fordward.html');
           CampoDeLaTabla := Archivo.Text;

Luego

Código Delphi [-]
INSERT INTO TBAttach (Attachment) Values (#39+CampoDeLaTabla+#39)

#39 es la comilla simple (')

Espero que me puedan ayudar

Saludos...
__________________
-------- Pablo: --------
----- Programador -----
-------- Delphi ---------

Última edición por DB-ADO fecha: 04-04-2005 a las 16:26:49.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-04-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Te da algún error? Cual?

Sin esa información no te podemos ayudar mucho...

Por lo pronto, intenta algo como esto:

Código Delphi [-]
MyQuery.SQL.Add('INSERT INTO TBAttach (Attachment) Values (' + QuotedStr(CampoDeLaTabla) + ')');
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-04-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
En tu query poné:

Código SQL [-]
  Insert into tbAttach (attachment) values (:attachment);

y luego:

Código Delphi [-]
Var
  f1 : TStringList;

Begin
  f1 := TStringList.Create;
  try
    f1.LoadFromFile('archivo.txt');
    query1.ParamByName('attachment').assign(f1);
    query1.Execute;
  finally
    f1.Free;
  end;
end;

No he podido comprobar si funciona el assign... pero creo que debiera en todos los conjuntos de componentes de acceso a datos.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:29:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi