Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-04-2009
perromuchacho perromuchacho is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2009
Posts: 2
Poder: 0
perromuchacho Va por buen camino
Duda con RadioGroup

Buenas tardes.

Tengo una duda respecto al uso del componente tRadioGroup.

Bueno, estoy realizando una aplicación que simula exámenes de tipo test. Las preguntas pueden tener de 2 a 5 opciones y solo una es verdadera, por tanto ví lógico utilizar un radioGroup por cada pregunta ya que marcar 2 opciones no tendría sentido en mi aplicación.

El problema que tengo es que una vez que se contesta a una pregunta, es decir, se marca una opción, ya la única posibilidad que tendrían los usuarios de la aplicación sería cambiar la respuesta de dicha pregunta, y a mí me gustaría darles también la opción de desmarcar la opción ya marcada. Ejemplo: si una pregunta tiene como respuestas 'a', 'b' y 'c' y el usuario pulsa sobre la opción 'a', me gustaría que al volver a pulsar sobre la opción 'a' ésta se desmarcase. He probado a utilizar el evento OnClick pero éste solo funciona cuando se hace click sobre una opción no marcada, es decir, en el ejemplo anterior sólo saltaría al pulsar sobre 'b' o 'c', pero no salta si se vuelve a pulsar 'a'.

Mi pregunta por tanto es: ¿existe alguna forma de desmarcar la opción? o solo se puede desmarcar la opción si se utilizan ckeckBox?

Estoy utilizando Delphi 7.0 por si sirve de algo.

Gracias por adelantado.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-04-2009
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
No te simplificaría agregar una opción que sea: "Ninguna" ?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-04-2009
perromuchacho perromuchacho is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2009
Posts: 2
Poder: 0
perromuchacho Va por buen camino
Hola de nuevo.

En primer lugar gracias por contestar tan rápido

Sí, esa es una de las opciones que estaba barajando, al igual que crear un botón para desmarcar la opción haciendo que la propiedad itemValue sea -1. Pero la verdad que preferiría poder desmarcar la opción pulsando sobre ella (si es que esto es posible) ya que quedaría más elegante.

Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dudas con RadioGroup pecosita C++ Builder 2 04-11-2006 23:20:33
Radiogroup jmlifi OOP 2 12-01-2006 16:23:23
Consulta con radiogroup noe SQL 1 31-05-2005 10:33:47
Duda con RadioGroup.. elbilla Varios 4 04-10-2004 15:50:46
Ayuda con RadioGroup miguel_fr Varios 2 23-04-2004 17:29:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:34:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi