Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-06-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Comparar un number dígito a dígito

Hola, hola.
Me han pedido una opción de búsqueda que me está causando efectos colaterales, así que me asalta la duda de si lo estaré haciendo bien.
Mi contable quiere hacer una búsqueda en un extracto bancario por cantidad y quiere que la búsqueda funcione igual que cuando busca por concepto. Así que yo le añadí la siguiente opción a mi consulta:
Código Delphi [-]
      if (datoImporte<>'') then
      begin
        sql.Add('      and (ec.debe like '+ QuotedStr('%'+datoImporte+'%'));
        sql.Add('      or ec.haber like '+ QuotedStr('%'+datoImporte+ '%') + ')');
      end;
Aclaraciones: ec.debe y ec.haber son campos tipo number y datoImporte es un string con el contenido del edit correspondiente.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-06-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por kuan-yiu
Me han pedido una opción de búsqueda que me está causando efectos colaterales
Como cuales???

No lo he probado, pero trata de hacer esto
Código Delphi [-]
      
      if (datoImporte<>'') then
      begin
        sql.Add('      and (ec.debe like %'+datoImporte+'%');
        sql.Add('      or ec.haber like %'+datoImporte+ '%');
      end;
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-06-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Si lo pongo así no funciona. El operador like necesita las comillas.
Código SQL [-]
where debe like '%5%'

Los "efectos colaterales" son varios problemillas que llevo un par de días intentando resolver y hoy empiezo a sospechar que están relacionados con eso.
Por ejemplo: me falla un locate que hago para reposicionarme en la línea correcta cuando utilizo esa opción de búsqueda, pero con el resto de las opciones de búsqueda funciona sin problemas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rutina de digito verificador tulio Varios 4 09-08-2006 17:43:18
¡¡¡¿¿¿autocalcular el digito de control???!!! Giniromero Conexión con bases de datos 4 04-05-2006 15:00:50
Consultas en Acces por el primer digito jdattoli Tablas planas 2 17-11-2005 18:04:11
Orden aleatorio al 7o digito!!! jdattoli Tablas planas 1 20-10-2005 18:15:09
Modificar un str dígito a dígito fortran Varios 11 22-12-2003 16:44:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:40:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi