Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2005
coolfrog coolfrog is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 10
Poder: 0
coolfrog Va por buen camino
Question problema con popupmenu?

hola a todos.
Se puede hacer desaparecer un popupmenu solo com mover el raton.
Quiero hacer algo como como un menu de una pagina web.
Cuando me pocisione sobre un label que aparesca un popupmenu y cuando quite el cursor del raton del label que desparesca, sin nada de hacer clicks.
Solo he podido hacer que aparescan los popups pero cuando uno aparece tengo que hacer click cualquier otro lado para que desparesca , lo que yo quiero es que funcione solo con el cursor del raton.

Gracias de Antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-12-2005
madriles madriles is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: madrid
Posts: 93
Poder: 21
madriles Va por buen camino
hola
es solo una idea, quiza una tonteria, pero hay va por si te sirve
utiliza el evento OnMouseMove del componente que este debajo. cuando mueves el raton, fuera de tu popup se dispara el evento, le dices que lo quite y listo. ya contaras que tal
un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2005
coolfrog coolfrog is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 10
Poder: 0
coolfrog Va por buen camino
evento onmousemove no funka

no funciona el evento que sugeriste,
ya que al levantar el popupmenu se como si fuera otra ventana y no puedo volver atras hasta que haga click sobre una de las opciones o haga click fuera del popup.
asi que alguna otra solucion?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-12-2005
madriles madriles is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: madrid
Posts: 93
Poder: 21
madriles Va por buen camino
envia algo de codigo

hola
ya que la solucion mas sencilla parece que no va, tendremos que pasar a otra cosa.
lo primero es saber como haces la llamada, ver en que contexto nos movemos y a partir de hay, con una idea clara de lo que hace el codigo, ver lo que podemos hacer nosotros.

asi pues pon el trozo de codigo donde llamas a un popup y veremos que se puede hacer

un saludo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-12-2005
coolfrog coolfrog is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 10
Poder: 0
coolfrog Va por buen camino
Post aqui el codigo que intente?

esta parte es de un label , y el popup que utilizo se llama Ipmenu1 por si acaso.
En la propiedad del label donde dice popup le puse el Ipmenu1 que cree.

Código:
procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
Label1.Color:=clBlue;
Label1.font.Color:=clYellow;
Label1.PopupMenu.Popup(290,170);
end;

procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
Label1.Color:= clYellow;
Label1.Font.Color:=clBlue;
//Label1.PopupMenu.
//lpmenu1.Destroy;
end;
esto es lo ultimo que probe:
ademas no se como ocultar el popup, por que no tiene ninguna propiedad hide o visible, asi que intente destruirlo pero sale un error y no creo que esa sea la mejor solucion.
Y tampoco puedo pasar al evento mousemove del form hasta que haga clic sobre el mismo.

Código:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
//form1.Label1.Color:=clBtnFace;
Label1.PopupMenu.Destroy;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:02:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi