Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2006
ajrudilla ajrudilla is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 11
Poder: 0
ajrudilla Va por buen camino
Reproducir Sonido!!please

Hola a todos.Me gustaria saber como reproducir un sonido en un mediaplayer continuamente, es decir, al darle a un boton de TButton(me imagino que deberá estar relacionado con el MediaPlayer) se escuche un sonido de por ejemplo 5 segundos pero quiero que se este ejecutando continuamente.Y a parte tener otro boton de Tbuton para apagar el sonido cuando quiera.
Os agradeceria si alguien me puede echar una mano en esto ya que me urge un poco.Graciasy perdonar las molestias por mi insistencia.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Muy buenas, espero el siguiente enlace te sirva de ayuda:

http://www.clubdelphi.com/foros/show...oducir+sonidos

Este tiene buena pinta
http://clubdelphi.com/foros/showthre...t=TmediaPlayer

Un poquito de teoria...
http://www.q3.nu/trucomania/truco.cgi?531&esp
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2006
ajrudilla ajrudilla is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 11
Poder: 0
ajrudilla Va por buen camino
Gracias.Voy a echarle un vistazo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2006
ajrudilla ajrudilla is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 11
Poder: 0
ajrudilla Va por buen camino
Alguien me puede explicar para que sirve el MediaPlayer.Mode.....Porque no entiendo como hacer esto.Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-05-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Mediaplayer.mode te indica en que estado se encuentra el mediaplayer:
Not ready, Stopped, Playing, Recording, Seeking, Paused, Open.

//Antes de hacer funcionar el ejemplo, inicializa la propidedad notify del TMediaPlayer1 a true


Código Delphi [-]
//Ejemplo ayuda delphi... 
const
  ModeStr: array[TMPModes] of string = ('Not ready', 'Stopped', 'Playing', 'Recording', 'Seeking', 'Paused', 'Open');
 
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
  with Sender as TMediaPlayer do
  begin
    Form1.Caption := ModeStr[Mode];
    { Note we must reset the Notify property to True }
    { so that we are notified the next time the }
    { mode changes }
    Notify := True;
  end;
end;
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-05-2006
ajrudilla ajrudilla is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 11
Poder: 0
ajrudilla Va por buen camino
sigo sin entender esto.que debo poner para reproducir continuamente un sonido wav al accionar un boton TButton y parar desde otro boton desde un TButoon.Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-05-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Nunca lo he hecho pero en poder le echo un vistazo,estoy un poco agobiao de curro .
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-05-2006
ajrudilla ajrudilla is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 11
Poder: 0
ajrudilla Va por buen camino
Gracias por la ayuda y paciencia
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-05-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Buenas, mira esto es lo que he sacado asi rapidamente ya que no puedo entrenerme mas, si no te sirve le vuelvo a echar un vistazo, pero intenta adaptarlo. El siguiente codigo reproduce un sonido, cuando se termina, lo vuelve a reproducir, esta el boton stop que para la reproducción. Cuando hagas el formulario e insertes el tmediaplayer, enlazale el sonido que quieres reproducir desde el principio, aunque te he puesto un commondialog para que puedas elegir el sonido que quieras, bueno echale un vistazo y me dices algo.

Código Delphi [-]
unit unit1;
interface
uses
 Windows, mmsystem, ExtCtrls, Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, Controls,
 MPlayer, Classes, Forms, SysUtils;
type
 TForm1 = class(TForm)
   MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    btnStop: TButton;
    Button4: TButton;
    btnNext: TButton;
    Timer1: TTimer;
    btnOpenFile: TButton;
    btnPlay: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
   procedure btnOpenFileClick(Sender: TObject);
   procedure FormDestroy(Sender: TObject);
   procedure btnPlayClick(Sender: TObject);
   procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
   procedure FormCreate(Sender: TObject);
   procedure btnStopClick(Sender: TObject);
   procedure btnNextClick(Sender: TObject);
   procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
 private
   { Private declarations }
 public
   { Public declarations }
 end;
var
 Form1: TForm1;
VarTime, VarRem: String;
 SetNewPos: Boolean;
 trk: integer;
 min:extended;
 sec:integer;
 const
  ModeStr: array[TMPModes] of string = ('Not ready', 'Stopped', 'Playing', 'Recording', 'Seeking', 'Paused', 'Open');
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.btnOpenFileClick(Sender: TObject);
begin
   if OpenDialog1.Execute then begin
       MediaPlayer1.Close;
       MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.FileName;
       MediaPlayer1.Open;
   end;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
   MediaPlayer1.Close;
end;
procedure TForm1.btnPlayClick(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
Timer1.Enabled := True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   if MediaPlayer1.Mode = mpStopped then
     BEGIN
      mediaplayer1.Play;
     END;
      end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   SetNewPos := False;
end;
procedure TForm1.btnStopClick(Sender: TObject);
begin
   If MediaPlayer1.Mode <> mpStopped then
       MediaPlayer1.Stop;
end;

procedure TForm1.btnNextClick(Sender: TObject);
begin
   btnPlay.Click;
end;
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
   btnPlay.Click;
end;
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
Begin
  with Sender as TMediaPlayer do
  begin
    Form1.Caption := ModeStr[Mode];
    Notify := True;
    end;
    if MediaPlayer1.Mode = mpStopped then
     BEGIN
      mediaplayer1.Play;
     END;

end;

end.
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-05-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
¿Sirve de algo el tiempo que he perdido en hacer el ejemplo?

Te sirvio de algo lo del tmedia player? haces una pregunta la gente te responde se molesta en dedicar un tiempo a tu pregunta, y tu no eres capaza de responder si te fue util?, creeme que me ha sentado como una patada en los huevos
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
La experiencia en el foro me dice que: cuando se da un ejemplo como el tuyo Acanol, suele bastar para solucionar el problema.

Y si no ha servido, suele dar vergüenza admitirlo, porque realmente no se planteó bien el problema.

Como suele decirse "es de bien nacido, ser agradecido", pero muchas veces, se le echa la culpa a que "tenía muy poco tiempo", "estaba agobiado" y no se agradece, por escrito, el esfuerzo realizado, aunque estoy seguro que al pegar tu ejemplo y pulsar el botón de compilar, ajrudilla respiró hondo con satisfacción y agradeció tu esfuerzo.

Acanol, sientete orgulloso, ya que este hilo lo "has solucionado" tú solo, de hecho no ha intervenido nadie más .

Por lo dicho... no te lo tomes a mal hombre
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-05-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
sorry me sulfure XD

Muchas gracias lepe, la verdad no iva tan solo por el si no por varios post que he leido por ahi (que no he contestado yo) que la gente da respuesta intentando solucionar el problema y sin embargo no responde si es util o no para seguir intentando ayudar. Bueno pues nada espero que le siriviese. Un abrazo y hasta otra.
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reproducir una lista de MP3 VOR Varios 12 05-06-2012 22:40:55
Reproducir AVI en C++Builder vaa892 C++ Builder 7 15-05-2006 13:33:25
Reproducir Archivos *.vob abelg Varios 3 06-04-2005 08:43:18
Como reproducir video. JCarlos OOP 2 01-03-2005 23:05:50
Reproducir un WAV desde Delphi andrestsas Varios 2 04-08-2003 22:44:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:41:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi