Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-04-2006
Luli Luli is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 76
Poder: 20
Luli Va por buen camino
Lightbulb Salir del programa

Bien muchas gracias por su cooperación que ha sido muy valiosa. Ahora tengo otra duda, bueno en realidad son dos.

La primera, en el menú del programa que estoy haciendo, le puse la opción Salir y no sé como hacer que lo haga, es decir, que se salga del programa cuando le doy salir.

La segunda, quiero saber de que manera puedo ... "empaquetar" mi programa, no sé como llamarlo, es que siempre que trabajo en un software lo hago desde delphi y ya, pero ahora este lo quiero instalar en otra pc, sin que ésta tenga delphi, como instalamos normalmente muchos programas, supongo que hay alguna forma de hacerlo pero no la conozco y espero que ustedes me puedan orientar, nuevamente muchisimas gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Para cerrar el programa bastaría con ejecutar el método "Close" del formulario principal, algo así:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Self.Close;
end;

Delphi, así, generalmente, incluye en el ejecutable de un programa lo que necesita para ejecutarse, siempre que no hagas uso de archivos "DLL" de terceros, o, en definitiva, no necesites añadir "algo" que sea menester aparte.

Por regla general, creo que podría decirse, un ejecutable compilado con Delphi para Win32 funcionará en cualquier Windows de 32 bits. Ignoro si desde Windows 95 (diría que sí), pero, prácticamente seguro desde versiones posteriores, incluyendo Windows XP.

Crear un instalador para tu programa, si lo ves necesario, no es demasiado complicado (depende del programa, claro) utilizando alguna herramienta del tipo de InnoSetup, un programa muy utilizado para estos menesteres, escrito en Delphi, de código abierto y gratuito.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-04-2006
Luli Luli is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 76
Poder: 20
Luli Va por buen camino
Smile

Hola, gracias por responder.

Bien, lo que hice para cerrar el programa fue esto:


Código:
procedure TForm1.Salir1Click(Sender: TObject);
begin
 
Application.Terminate;
end;
y probé con la otra línea, la de Self.close y funciona igual.

Con lo demás apenas voy a empezar, nuevamente muchas gracias por el tiempo, hasta pronto...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Piensa que el método "Close" del formulario terminará por llamar a "Application.Terminate", pero, antes disparará el evento "OnClose" del formulario, sea este el principal o no, y además dará pie a la posibilidad de abortar el cierre de la aplicación en el evento "OnCloseQuery" del formulario principal, es decir, algo así sería posible usando el método "Close", pero no "Application.Terminate":

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanCLose := Application.MessageBox('¿De veras quieres salir?',
    'Confirma, por favor', MB_ICONQUESTION or MB_OKCANCEL) = IDOK;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  ShowMessage('Se va a cerrar el formulario y la aplicación...');
end;

Es decir, haciendo uso del método "Close" puedes aprovechar los eventos "OnClose" y "OnCloseQuery", si esto te sirve de algo, claro está.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 08-04-2006 a las 04:48:56.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-04-2006
Luli Luli is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 76
Poder: 20
Luli Va por buen camino
Smile Muy buena observacion

Hola, no habia pensado en eso, muchas gracias, fue una muy buena observación y claro que me es de utilidad... hasta pronto y nuevamente gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Salir por la fuerza!!!! marceloalegre Varios 10 28-12-2014 01:08:43
Salir de una pantalla jordan23 Varios 2 16-08-2005 03:55:01
Salir de un While alfredosg19 Varios 5 17-03-2005 02:09:07
no salir de campos Mario1980 Varios 2 09-11-2004 16:19:52
Error al salir cisterpe Varios 14 28-04-2004 19:20:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:59:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi