Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2011
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 94
Poder: 14
mantraxer21 Va por buen camino
Save Picture Dialog+db

Estimados:

Alguien ha trabajado con el Control SavePictureDialog para poder guardar una imagen (ruta) de algun dato...

La verdad de las cosas, necesito guardar una imagen (gif, png, jpg) y me recomendaron trabajar con SavePictureDialog. Idealmente sería guardar la ruta en un campo (varchar 200) de la tabla "XXX" ( carpeta c:\Picture) del proyecto.

Alguien que pueda orientarme un poco !

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Y bien, que necesitas ???, guardar la ruta en una tabla o usar un dialog ???
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola mantraxer21, supongo que lo que no sabes, es manejar el SavePictureDialog:

Código Delphi [-]
 if SavePictureDialog.Execute then 
   //ruta es lo que guardarías en tu campo varchar de imagen
  ruta := SavePictureDialog.FileName;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Y para que tu SavePictureDialog se inicialice con "c:\Picture".

Código Delphi [-]
 SavePictureDialog.InitialDir := 'c:\Picture';

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-07-2011
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 94
Poder: 14
mantraxer21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caro Ver Mensaje
Y para que tu SavePictureDialog se inicialice con "c:\Picture".

Código Delphi [-] SavePictureDialog.InitialDir := 'c:\Picture';


Saluditos

Realize este codigo en el Evento OnShow del SavePictureDialog, y el código anterior también para poder buscar la imagen... Esto último lo hago directamente en el OnClick del Image.

Algún ejemplo básico más funcional ?


Muchas gracias por su ayuda !
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo mantraxer21

Cita:
Empezado por mantraxer21 Ver Mensaje
Realize este codigo en el Evento OnShow del SavePictureDialog
puedes colocarlo en el evento onShow de tu formulario.

Cita:
Empezado por mantraxer21 Ver Mensaje
y el código anterior también para poder buscar la imagen... Esto último lo hago directamente en el OnClick del Image.

Algún ejemplo básico más funcional ?
no te entiendo muy bien, ¿quieres mostrar la imagen seleccionada en un TImage?

Código Delphi [-]
 if OpenPictureDialog.Execute then
 begin
  ruta := OpenPictureDialog.FileName;
  Image1.Picture.LoadFromFile(ruta);
 end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-07-2011
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 94
Poder: 14
mantraxer21 Va por buen camino
Hola Caro:

La verdad quiero probar el tema de SavePictureDialog.

Imaginate que tengo una tabla:

productos:
IdProd (Int)
Producto (vchar 150)
CodProd (VCahar 15)
RutaFoto(Vchar 150)

La idea es guardar Datos en esa tabla, pero para el tema de la Imagen referencial de la Imagen, almacenaré la Ruta en: RutaFoto , cosa de no pesar tanto en la Bd, pero tener almacenado todo en una carpeta "Picture" por ejemplo.

Trabajo con DataSet + DataSource o TibQuery+ UpdateSQl + DataSource ...

Cualquier metodo, puedo guardar registros.

Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por mantraxer21 Ver Mensaje
Idealmente sería guardar la ruta en un campo (varchar 200) de la tabla "XXX" ( carpeta c:\Picture) del proyecto.
Si lo que quieres es guardar la ruta a una imagen existente, el componente que debes utilizar es TOpenPictureDialog, y no TSavePictureDialog. La ruta de la imagen seleccionada por el usuario puedes obtenerla leyendo la propiedad FileName de TOpenPictureDialog.

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-07-2011
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 94
Poder: 14
mantraxer21 Va por buen camino
Gracias - Tema Cerrado !

Muchas Gracias.

Tema Cerrado
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Save/Load propiedades de un Objeto en un Ini jplj Varios 2 27-03-2010 21:06:15
Stack overflow Save your work and restart Delphi oliver32 Varios 3 04-02-2009 16:23:57
S.O.S. Save Our Souls" (Salvad nuestras almas). marcoszorrilla La Taberna 0 01-07-2008 14:39:36
Tomar ruta de un Save Dialog Gangster Varios 2 01-04-2007 01:19:32
Filtrar Tipo(a xls) del dialogo Save del Qreport Ana Cristina Impresión 1 12-07-2004 22:21:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:40:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi