Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2005
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
de lo raro , no se que titulo ponerle..( blanqueo de TEdits..podria ser)

Hola y disculpas ..
Intente por todos los medio de evitar enviar este hilo (porque estimo deberia ser alguna tontera ..) , pero hace 3 dias que vengo luchando y no doy con el problema..

Tengo un Form con 3 o 4 Tedits en lo que se ingresan datos..
Al Confirmar el Form se envia una impresion ( qreport muy simple que solo
imprime un recibo con texto y 2 o 3 variables)
el problema es que al VOLVER del la linea que manda el PRINT los valores de los tEdit.text ESTAN TODOS en VACIO..

pasan por ejemplo de :

eVar.Text :='D' a eVar.Text :='' TODOS LOS TEDIT

// .. antes del try vale 'D'

try
QuickRep1.Print;
except
messagedlg('Error al imprimir el recibo.',mterror,[mbok],0);
end;

// al VOLVER del print vale '' .

en el form del report no ejecuta ningun evento..

(y para completarla debugeandolo ME CONSERVO los valores )
realmente no tengo idea que puede ser , se que no hay demasiados datos para evaluar .. agradeceria cualquier sugerencia o si puedo ampliar algo para aclarar ..

Saludos y gracias
Ingel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Un par de preguntas: ¿El TForm contenedor de los TEdits nunca se destruye?... ¿Estas seguro que haces referencia al mismo form y no a uno nuevo que se asigno a la misma variable?.. ¿Obtenes los datos de Self (implícita o explícitamente)?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-12-2005
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
Federico , gracias por tu pronta respuesta ,el form que llama la impresion es fAbmMov que se crea y destruye en el FMain (menu principal), esta es la llamada :

with FAbmMov do begin
case ShowModal of
idok:begin
//-- este es UNO de los TEdit del form FAbmMov que viene ''
if eRelacionadoCon.Text = 'D' then sTipoMov := '11-DI';
end;

idCancel : begin
bCancelarclick(self);
end;
end;
end;


y dentro del Fabmmov hay un procedimiento imprimir que hace esto al ser llamado por el boton confirmar del form :

Application.CreateForm(TFimpReciGral,FimpReciGral);
with FimpReciGral do begin
Q1.print;
free;
end;

luego del print tengo todos los edits en '' ....

Gracias ... saludos
Ingel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Mmmm.. muy sospechoso... ¿Dentro del TFimpReciGra no haces referencia a FAbmMov?
¿Dónde creas FAbmMov?
PD: Te recomiendo poner tu código en el foro dentro de los marcadores [delphi]
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2005
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
como era de esperar

Como era de suponer .. era una tontera .. (mia por supuesto )
el hecho es que por algun motivo inicialice las variables en el evento
FormActivate y al volver de la impresion pasaba nuevamente por ahi ...
(algo que desconocia , pense que solo lo hacia al hacerce el show)
Perdon ..saludos y gracias
Ingel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-12-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por ingel
Como era de suponer .. era una tontera .. (mia por supuesto )
el hecho es que por algun motivo inicialice las variables en el evento
FormActivate y al volver de la impresion pasaba nuevamente por ahi ...
(algo que desconocia , pense que solo lo hacia al hacerce el show)
Perdon ..saludos y gracias
Ingel
Para eso está el evento OnShow, que se dispara cada vez que se muestra la ventana (bien porque esté oculta y se llame a su método show) o bien porque se crea (en el caso de las formas MDI Child).

El OnActivate, como su nombre lo indica, se dispara cada vez que la forma se activa, es decir, que no ha tenido el foco y lo toma.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:46:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi