Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2004
jymy788 jymy788 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 120
Poder: 20
jymy788 Va por buen camino
TDBChart a partir de una Query

Buenas a todos

Mi pregunta es la siguiente, y me trae de cabeza.

Necesito obtener un gráfico con TDBChart a partir de una query, sin mostrarlo (escondido), guardarlo como una imagen para utilizarla posteriormente en un reporte. Cómo puedo obtenerlo?

Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-09-2004
quetzal quetzal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 78
Poder: 22
quetzal Va por buen camino
Talking

pues lo que yo te sugereria es que puedes enlazar la grafica con el Query, y pones
visible:=false
la grafica y puedes poner esta linea que te crea una imagen Bmp
DBChart1.SaveToBitmapFile('c:\grafica.bmp');
y ya despues cargar la imagen al reporte

espero haberte ayudado
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-09-2004
jymy788 jymy788 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 120
Poder: 20
jymy788 Va por buen camino
Pero cómo lanzo la gráfica? Le tengo que poner el data set a mano? no se le puede poner por código para poder cambiarlo a mi antojo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-09-2004
quetzal quetzal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 78
Poder: 22
quetzal Va por buen camino
Talking

te recomiendo te leas el capitulo 35 de la cara oculta de delphi para que conozcas mas sobre el componente de graficos de desicion.

pero como adelanto, te dijo que al darle doble click sobre el componente al selecionar la serie veras la pestalla de series y al darle click a ella tendras mas pestañas de opcion y selecionaras Data source y ahi seleccionas el Query y sobre cuales campos vas a graficas


Suerte

espero haberte ayudado
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-09-2004
jymy788 jymy788 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 120
Poder: 20
jymy788 Va por buen camino
Eso ya lo sé, pero gracias de todas formas. Yo lo que quería era cambiarlo por código, no entrando en sus propiedades, pero bueno, ya lo tengo solucionado aunque no lo he hecho por código, la solución ha sido un poquito más "chapucera". De todas formas, si se te ocurre cómo lo puedo hacer por código, te lo agradecería, me sería muy útil.


Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:08:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi