Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2011
CarlosAlberto CarlosAlberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 78
Poder: 14
CarlosAlberto Va por buen camino
Copiar y pegar en un Grid desde un Listbox

Estimados amigos del club: le agradecería si me pueden ayudar con el siguiente problema: Tengo un listbox y un StringGrid ¿cómo puedo pasar un elemento seleccionado del Listbox a una celda del StringGrid con el mouse o copiando y pegando?
Gracias y Saludos
Carlos Alberto
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Carlos.

Arrastrando y soltando con el mouse dese el ListBox a la celda seleccionada del StringList:
Código Delphi [-]
....
implementation

procedure TForm1.ListBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
   ListBox1.BeginDrag(True);
end;

procedure TForm1.StringGrid1DragOver(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
  Accept:= Source is TListBox;
end;

procedure TForm1.StringGrid1DragDrop(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer);
begin
  with TStringGrid(Sender) do
   Cells[Col,Row]:= TListBox(Source).Items[TListBox(Source).ItemIndex];
end;
...

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2011
CarlosAlberto CarlosAlberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 78
Poder: 14
CarlosAlberto Va por buen camino
Funcionó - Gracias

Estimado Moderador: lo probé y resultó lo esperado. Gracias
Saludos
Carlos Alberto
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Sin usar TClipBoard que haría más complejo el ejemplo, una forma sencilla de copiar y pegar usando un TPopupMenu es:
Código Delphi [-]
...
implementation
var
  Aux: string;

procedure TForm1.Copiar1Click(Sender: TObject);
begin
  if (ListBox1.ItemIndex > -1)and(PopupMenu1.PopupComponent.Name = 'ListBox1') then
    Aux:= ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
end;

procedure TForm1.Pegar1Click(Sender: TObject);
begin
  if PopupMenu1.PopupComponent.Name = 'StringGrid1' then
    with StringGrid1 do Cells[Col,Row]:= Aux;
end;
Podrías mejorar el código mostrando mensajes si alguna condición necesaria no se cumple, como por ejemplo que un item esté seleccionado.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Copiar/pegar desde el Clipboard a otra Aplicación broly7 Varios 4 07-03-2011 17:08:53
Copiar Y Pegar Una Bd Desde Delphi ChristianP Conexión con bases de datos 7 28-06-2007 16:43:39
copiar y pegar elguille Varios 0 30-04-2007 19:10:08
Copiar y Pegar en Excel desde Delphi Sergio Servers 3 28-02-2007 21:26:13
Copiar desde uan hoja de Excel y pegar en un prg hecho Delphi. Oxa78 OOP 4 27-09-2004 16:15:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:18:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi