Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-01-2007
rafadf rafadf is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 2
Poder: 0
rafadf Va por buen camino
Arrastrar documento hacia icono ¿Cómo?

Hola a todos:

Tengo que desarrollar una pequeña aplicación en Delphi que envíe a través de ftp un archivo dado a una determinada dirección ftp. Hasta aquí no hay problema ya que se como hacerlo. El problema es que la aplicación debe tener su correspondiente icono en el escritorio de windows y simplemente arrastrando el archivo encima de este icono debe ser enviado via ftp. (Osea que debe funcionar igual que la papelera de reciclaje...) . ¡Esto es lo que no tengo ni idea de como se puede hacer!
¿Alguíen sabe como?

Muchas gracias y un saludo.

Rafa.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-01-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cuando arrastras un archivo sobre el icono de la aplicación, o sobre un acceso directo a la aplicación, el sistema abre la aplicación pasándole como parámetro el nombre del archivo arrastrado. Entonces bastaría que tu aplicación leyera ese nombre al inicio:

Código Delphi [-]
if ParamCount > 0 then
  EnviaArchivo(ParamStr(1));

Agrego

Puedes de hecho arrastrar varios archivos a la vez. El siguiente código te listaría todos ellos en un Memo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
  I: Integer;

begin
  for I := 1 to ParamCount do
    Memo1.Lines.Add(ParamStr(I))
end;

// Saludos

Última edición por roman fecha: 25-01-2007 a las 01:37:27.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
El icono en el escritorio es un acceso directo y en su linea de "destino" puedes poner algo así:

"c:\mi programa\ftp.exe" "%1"

el programa que realmente se ejecutará es ftp.exe y tendrá un parámetro de entrada que es, precisamente, el archivo que se ha soltado encima del icono.

Para que el programa ftp.exe reconozca ese parámetro debe incluir una línea de comandos al más puro estilo msdos, mira en la ayuda de delphi la función GetCommandLine y paramstr que sin duda te serviran.

Pues ya que edito el mensaje para indicar que roman se me adelantó, aprovecho para darte la Bienvenida a los foros rafadf .

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-01-2007
rafadf rafadf is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 2
Poder: 0
rafadf Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias Roman y Lepe, me habeis ayudado mucho . Da gusto encontrar respuestas tan rápidas y claras. Un saludo y de nuevo gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agregar y Arrastrar como en Tiempo de Diseño? jam888 Varios 16 30-03-2007 19:09:03
Como alinear los numeros que imprimo hacia la derecha??? McKarthY Impresión 1 05-10-2006 16:06:47
Como arrastrar una imagen desde un panel a un paintbox maravert Gráficos 1 12-11-2004 16:42:52
Como puedo arrastrar una imagen y soltarla dentro de otra maravert API de Windows 3 12-09-2004 17:27:28
como puedo copiar una tabla dbf hacia floppy viajero2015 Varios 1 21-01-2004 03:07:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:24:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi