Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-08-2004
squenda squenda is offline
No confirmado
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: México D.F.
Posts: 61
Poder: 0
squenda Va por buen camino
ruta de un directorio para imagenes

Hola a todos, mi problema es el sig:

tengo una aplicacion trabajando en red, en dicha aplicacion se adjuntan imagenes que en realidad copio a un directorio y guardo la ruta en la base de datos para despues nada mas mandar llamar la imagen y mostrarla, el probema esta en que si guardo en una maquina no puedo ver la imagen en la otra.
bueno esto lo solucioné de la siguiente manera: lo que hago es guardar solo el nombre de la imagen en la base de datos y genero un INI con la ruta del directorio de imagenes, asi la maquina cliente cuando guarda la imagen lo hace asi

imagen.savetofile(variable_ruta + 'nombre_imagen' + 'extension');

donde:

variable_ruta contiene la ruta del directorio de imagenes.
nombre_imagen contiene el nombre con el que se guardará la imagen.
extension contiene la extension de la imagen (jpg, bmp, etc).

la concatenacion nos da: '192.168.1.2:C:\Imagenes\perrito.jpg'

aqui es donde necesito ayuda, lo anterior me manda el error:

"cannot create file 192.168.1.2:C:\Imagenes\perrito.jpg"

y no se por qué!!! como si no tuviera permiso para guardar en la red las imagenes, la carpeta esta compartida y no se por que me da este error, si alguien me entendio a todo este rollo y puede ayudarme se lo voy a agradecer mucho.

gracias y saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-08-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
No puedes accesar unidades en la red de esa forma. Has probado haciendo un Start>Run de eso que estas escribiendo. Las unidades de red se accesan con \\nombremaquina\nombrerecursocompartido. Creo que asi deberias especificarlo para poder realizar la copia. Eso si te he entendido bien
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
también podes accederlas como

\\ip\nombrerecursocompartido\nombrearchivo.extension

por ejemplo:

\\192.168.1.2\imagenes\perrito.jpg

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-09-2004
squenda squenda is offline
No confirmado
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: México D.F.
Posts: 61
Poder: 0
squenda Va por buen camino
Muchas gracias Hector y Jachguate, hice lo que me dijeron y funciona perfectamente.

saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:06:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi