Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-01-2011
voxi voxi is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2010
Posts: 6
Poder: 0
voxi Va por buen camino
Problemas buscando registro con Fibplus

Wenasss, estoy intentando buscar un registro con Fibplus en una base de datos Firebird, lo he intentado con SQL y con Locate, la busqueda la hago en un page en el cual tengo varios dbedits y varios botones, last, prior, next etc.

Con SQL uso este código:

FPuntvenda.Fdataartic1.SelectSQL.Clear;
FPuntvenda.Fdataartic1.SelectSQL.Add('SELECT * FROM ARTICLES WHERE CODIC ='+ cod);
FPuntvenda.Fdataartic1.AutoUpdateOptions.UpdateTableName := 'ARTICLES';
FPuntvenda.Fdataartic1.Open;

me lo hace perfecto pero despues la base de datos se me queda solo con este registro y yo solo quiero que lo busque no que me filtre la base de datos.

con locate uso este codigo:

if FPuntvenda.Fdataartic.LocatePrior('CODIC',cod,[loCaseInsensitive, loPartialKey])then
else
Application.MessageBox('No se encuentra'),
'Informaciò', MB_OK + MB_ICONINFORMATION);

tambien me lo hace bien,pero solo la primera vez¡¡ despues ya no hace nada, y no se porque, en fin os agradeceria vuestra opinion, muchas gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-01-2011
celades1 celades1 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 116
Poder: 19
celades1 Va por buen camino
Hola

Lo primero es normal el fibdataset (que supongo es lo que empleas )
solo devuelve lo pedido con el selectsql

Pero pide con el selectsql lo que quieras ver (no toda la tabla en el caso de muchos registros)

el locate yo lo empleo para lo que tu quieres y me funciona sin problemas

.locate('CODIC',cod,[loCaseInsensitive])

donde codic es el primary key y cod es una variable en que previamente pongo el valor de busqueda

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-01-2011
voxi voxi is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2010
Posts: 6
Poder: 0
voxi Va por buen camino
Cita:
Empezado por celades1 Ver Mensaje
Hola

Lo primero es normal el fibdataset (que supongo es lo que empleas )
solo devuelve lo pedido con el selectsql

Pero pide con el selectsql lo que quieras ver (no toda la tabla en el caso de muchos registros)

el locate yo lo empleo para lo que tu quieres y me funciona sin problemas

.locate('CODIC',cod,[loCaseInsensitive])

donde codic es el primary key y cod es una variable en que previamente pongo el valor de busqueda

Saludos
Pues no lo entiendo,el locate lo pongo igual que tu, y no hay manera...,solo me funciona una vez, a la próxima ya no lo encuentra, en fin seguro que alguna cosa hago mal pero vete tu a saber que es, de todos modos gracias por tu respuesta,un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-01-2011
voxi voxi is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2010
Posts: 6
Poder: 0
voxi Va por buen camino
Ya está solucionado,tenía que poner la instrucción "trim" al coger la variable, gracias ¡¡
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Refrescar registro actual con FIBPlus, como? El_Raso Conexión con bases de datos 4 31-03-2010 12:15:44
Actualizo registro con problemas comba MS SQL Server 12 30-12-2008 18:20:49
PROBLEMAS con BACKUP FIBPLUS FelipeDiaz Firebird e Interbase 2 24-10-2007 18:16:53
FIBPlus: Refrescar un solo registro El_Raso Conexión con bases de datos 1 20-08-2007 01:32:43
Problemas con Gds32.dll en FibPlus Choclito Conexión con bases de datos 4 29-05-2006 21:37:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:20:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi