Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-02-2010
amo3k amo3k is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 16
Poder: 0
amo3k Va por buen camino
Problema datetimepicker

Buenas, tengo un problema y no tengo ni la menor idea de como resolverlo.

Tengo un formulario donde inserto fecha inicio y fecha final.

Cuando hago el insert:
adoquery2.SQL.Text:='insert into fa values ('+quotedstr(edit1.Text)+','+quotedstr(dblookupcombobox1.Text)+',#'+ formatdatetime('dd/mm/yyyy',datetimepicker1.Date)+'#,#'+ formatdatetime('dd/mm/yyyy',datetimepicker2.Date)+'#,+NULL,NULL,'+quotedstr(edit4.text)+')';
adoquery2.ExecSQL;

El insert en si funciona de maravilla pero e aqui el problema:

Como sabreis el datetimepicker eligues las 3 opciones: dia/mes/año.
El problema esta en que si en la parte dia, meto un numero menor que 12, al hacer el insert me lo toma como si fuera mes, y me cambia el valor de dia por el de mes.
No se supone que con el formatdatetime que le hago en el insert deberia distinguir que demonios es dia y que es mes?

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-02-2010
amo3k amo3k is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 16
Poder: 0
amo3k Va por buen camino
solucionado, hay que ponerlo al reves para que no te haga lo que me hacia a mi (mm/dd/yyyy). No tiene mucho sentido pero es asi :-)

saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-02-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No importa como se grabe en la BD la fecha, Access lo modifica a su modo.
Lo mejor es dejar que lo haga y cuando se requiera el dato formatearlo para que lo presente.
Código Delphi [-]
adoquery2.SQL.Text:='insert into fa values (:val0, :val1, :val2, :val3, :val4, :val5, :val6)';
ADOQuery2.Parameters[0].Value:= Edit1.Text;
ADOQuery2.Parameters[1].Value:= dblookupcombobox1.Text;
ADOQuery2.Parameters[2].Value:= DateToStr(DateTimePicker1.Date);
ADOQuery2.Parameters[3].Value:= DateToStr(DateTimePicker2.Date);
ADOQuery2.Parameters[4].Value:= ' ';
ADOQuery2.Parameters[5].Value:= ' ';
ADOQuery2.Parameters[6].Value:= edit4.text;
adoquery2.ExecSQL;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ni idea!!!! Problema con DateTimePicker y FieldByName Raynel Varios 4 24-01-2008 00:54:13
Problema DateTimePicker m.ruiz Varios 4 01-08-2007 18:03:06
Problema con datetimepicker Ken_Masters Varios 2 14-11-2006 04:59:16
Problema usando datetimepicker con MySql tebyr MySQL 5 19-11-2004 17:38:39
DateTimePicker: problema comparando fechas Tomás OOP 7 06-09-2004 12:22:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:28:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi