Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
pasar el contenido de un edit a un label sin necesidad de boton

buenas chicos, necesito ver como puedo hacer lo siguiente:

tengo unos edit en los cuales escribo informacion, luego en el ultimo edit escribo una cantidad, inmediatamente quiero que el contenido de ese edit se pase a un label, ???? como lo hago
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Código Delphi [-]
Label1.caption := edit1.text;
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2007
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Puedes aprovechar lo que ha puesto D&W pero metiéndolo en el evento "OnChange" del TEdit.

Ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  Label1.caption:=Edit1.text;  
end;

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-10-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
ia probe lo ke me dijiste pero no funciona, me tira error, no sabes utra forma
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-10-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola douglas,

¿Me puedes decir que error te aparece?
Un código tan simple como el expuesto no debería generarte error.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-10-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
oye mira lo he colocado en todos lados y no funciona, me puedes indicar donde lo puedo colorcar
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-10-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
douglas, esa no es manera de pedir ayuda. Te sugiero una mejor leída de la guia de estilo. Venir con un tono de pedir ayuda a por obligaciones no consegue lo que tu deseas sino lo contrario.

Al estar diciendome:

Cita:
oye mira lo he colocado en todos lados y no funciona
Me reflejas la conducta del menor esfuerzo y que quieres que te haga la tarea. Aqui no hacemos la tarea a nadie.

Distinto hubiera sido mi reacción si al menos te hubieras tomado la decencia de pedir de mejor manera. Un "disculpa pero sigo sin entender, he probado copiando el código..." y sobre todo indicando el hecho de si eres iniciado en la programación en Delphi.

Me tomé la molestia de copiar toda la unidad, con un ejemplo sencillo. Esto no genera error alguno. lo único que debes hacer es iniciar un nuevo proyecto, borra el contenido del Unit1 y reemplazalo por este. Pon un Label y un Edit y prueba.


Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

{En interface va la parte declarativa }

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    {El error tal vez se produce debido a que no haz puesto la declaración
    del evento onChange}
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{Aqui comienza el cuerpo el codigo propiamente dicho}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
{El evento onChange del Edit1 se dispara cada vez que se cambie lo
escrito en el Edit}
begin
  {El contenido del Edit queda almacenado en la propiedad text.
   El contenido del Label en la propiedad caption.
   Basta con hacer esta asignación: }
  Label1.Caption := Edit1.Text;
end;

end.

Prueba y dime.
Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-10-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
perdon señor, tal ves no supe expresarme, perdon por mi inmadurez, la verdad eske estoy inciandome en este delphi, perdon en serio no era mi intencion ofenderlo, es mas respeto mucho a todas las personas que me han ayudado aqui, y perdon, es mas cuando necesite ayuda de cualquier indole, no dude en pedirlo, aqui ñe dejo mi correo dough_punkinlove@hotmail.com. perdon en realidad lo siento mucho.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-10-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Douglas aqui la ayuda la damos de forma desinteresada. A nosotros no nos pagan por la cantidad de palabras, ni tampoco cobramos por ellas.

Yo solamente te hice saber que aqui se exige un poco más de consideración al momento de postear. Tu vienes y posteas en una sola línea diciendo que te provoca un error... te pedi amablemente que me dijeras el error y vienes con otra linea tan simple y sin fundamento de prueba de esfuerzo por tu parte.

Como ayuda te puedo decir que el evento que estás buscando es onExit. Aqui invitamos al autor inicial del hilo y (y quien tiene la duda) a que piense y razone... a que descubra donde puede estar su error y como solucionarlo. Somos guias, y son raras las ocasiones en que nos vemos "obligados" a intervenir y llamar la atención. Y son contadas también las veces en que debido a la complicada naturaleza del problema en que debemos ofrecer un "código completo".

Por favor, te invito a que pruebes el código que te pasé en el evento onExit.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-10-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
gracias delphius muy amable que fuiste de ayudarme, el codigo me quedo asi, y es completamente funcional.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
      label.caption:=Edit1.Text;
end;
de esta manera, todo lo que escriba en el edit, sera automaticamente copiado al label.

le agradesco a todas las personas que me ayudar y delphius gracias por abrirme los ojos, de verdad lo que me escribiste me sirvio de mucho, gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Edit con boton de tipo '...' gabrio OOP 3 10-10-2007 11:08:21
Poner el contenido de un label en una tabla dbf Jucho69 Varios 4 05-02-2007 17:10:55
Cambiar el color de un label mediante un botón REHome .NET 4 23-01-2007 02:14:42
pasar contenido de un Edit a una celda StringGrid sakuragi OOP 4 29-06-2005 07:05:32
escribir en label al pasar por una imagen agustincs Varios 7 23-08-2004 19:21:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:33:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi