Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-10-2005
aranel aranel is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 37
Poder: 0
aranel Va por buen camino
como llamar a un form desde una pestaña

HOLA!!!! Necesito saber si al crear un TPageControl con varias pestañas, es posible llamar desde cada una de ellas (TTabSheet) a un formulario, y si se puede, como se hacer, he encontrado por ahí el siguiente codigo, pero no se donde ponerlo o si funciona, por lo menos a mi no me sale nada :'(

Código Delphi [-]
 var
   aForm : TMyForm;
   tabSheet : TTabSheet;
 begin
   //Create a new tab sheet
   tabSheet := TTabSheet.Create(PageControl1) ;
   tabSheet.PageControl := PageControl1;
 
   //create a form
   aForm := TMyForm.Create(tabSheet) ;
   aForm.Parent := tabSheet;
   aForm.Align := alClient;
   aForm.BorderStyle := bsNone;
   aForm.Visible := true;
   tabSheet.Caption := aForm.Caption;
 
   //activate the sheet
   PageControl1.ActiveSheet := tabSheet;
 end;


Última edición por dec fecha: 03-10-2005 a las 14:13:15. Razón: ¡¡Encerrad el código fuente entre las etiquetas [DELPHI] ... [/DELPHI]!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Ese código, exepto por la última línea, tendría que funcionar sin problemas....
¿Entiendes el código que encontraste?, posiblemente habría que empezar por ahí...
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Ese código, exepto por la última línea, tendría que funcionar sin problemas....
¿Qué problema tiene la última línea?

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por roman
¿Qué problema tiene la última línea?
¡Me lo quitaste de la boca! O sea, que yo tampoco veo el problema...

Creo que Federico confundió la propiedad "ActiveTabSheet" con "TabIndex" (no estoy seguro de que esta última se llame así exactamente) puesto que la primera requiere un objeto "TTabSheet" (que es lo que se le da en el código de más arriba) y la segunda requiere de un "integer"... ¿me equivoco Federico?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 03-10-2005 a las 15:22:31. Razón: Ampliación del texto.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Yo estoy mal o no existe la propiedad ActiveSheet?.... Será ActivePage!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por roman
¿Qué problema tiene la última línea?
Supongo (suponer, por suponer,....) que Federico se refiere a que esa línea tal cual, da error (o debería), puesto que para ser correcta (y suponiendo lo que quería decir aranel) debería ser:

Código Delphi [-]
    PageControl1.ActivePage := tabSheet;
  
    y no:
    PageControl1.ActiveSheet := tabSheet;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Ahhhh! Yo de grande quiero tener una memoria de compilador como la de ustedes.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¡Y yo, yo también quiero tener esa memoriaza!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-10-2005
aranel aranel is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 37
Poder: 0
aranel Va por buen camino
Entendero yo creo que lo entiendo mas o menos, lo que pasa, es que soy nueva programando en delphi, y lo que no se tampoco es donde tengo que poner este codigo para que se ejecute bien o algo, porque no se dentro de que metodo habria que ponerlo. Y tendría que haber un metodo de estos para cada pestañita para que en cada una, se ejecutara un form distinto, no? No se si entendeis lo que estoy preguntando, lo que yo necesitaria es ver un ejemplo de donde se podría ese codigo, porque yo así directament eno se que hacer con él :$

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por aranel
Entendero yo creo que lo entiendo mas o menos, lo que pasa, es que soy nueva programando en delphi, y lo que no se tampoco es donde tengo que poner este codigo para que se ejecute bien o algo...
Es que esto dependerá de tu lógica, cuándo es que quieres que cree la nueva pestaña,.

Cita:
Empezado por aranel
Y tendría que haber un metodo de estos para cada pestañita para que en cada una, se ejecutara un form distinto, no?
Yo evitaría repetir código creando un procedure, donde pases como parámetro el Form, y a lo sumo el page control....

¿Porqué tienes las páginas separadas en Forms?


PD: No es memoria de compilador, es que me llamó la atención y compilé
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 03-10-2005 a las 16:28:24.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-10-2005
aranel aranel is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 37
Poder: 0
aranel Va por buen camino
Tengo las paginas separadas en form porque me parecia la mejor opción, aunque puede que no lo sea. Te lo cuento, tengo que hacer una aplicación que englobe como 3 aplicaciones: un editor, un interprete y un simulador, entonces el simulador con la interfaz grafica y todo está ya echo. Entonces se me ha ocurrido que podria, hacer 3 paginas con pestañas de esas, y llamar en la primara, al form que implementa el simulador, y ya en las otras dos pestañas implemetar yo el editor y el interprete. Mi problema es que en toda la carrera no he hecho nada en delphi, y ahora en proyecto lo tengo que hacer en él y mas o menos he conseguido defenderme, pero ha veces hay cosas que puede que sean muy tontas pero no las veo. Además estoy acostumbrada a programar de otra forma y me cuesta bastante pensar en delphi. Que te parece la idea de hacerlo así? o hay otra forma mejor?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Me parece bien, alguna vez lo hice simplemente para que no tener un terrible aglomeramiento de código en un solo form. Delphi te da otra posivilidad, mas visual, que puede ser el uso de Frames.
Igualmente en tu caso el código que tienes te tiene que funcionar, simplemente lo tendrías que repetir por cada form (o iterar )

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver si lo que he preparado se aproxima un tanto a lo que precisas.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip ejemplo.zip (3,9 KB, 50 visitas)
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-10-2005
aranel aranel is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 37
Poder: 0
aranel Va por buen camino
Muchisimas gracias, de verdad!!!! Es justo lo que necesitaba ver, es uqe no entendia como se podia hacer eso y con el ejemplo me ha quedado clarisimo.
Muchas gracias de nuevo, bueno, y a todos los que habeis intentado ayudarme, porque a veces me encuentro un poco perdida en el mundo este del delphi, y con vuestra ayuda se me hace un poco mas llevadero.
Besitos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:54:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi