Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-05-2020
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
MYSQL, Firedac, vcruntime140.dll

Que tal Colegas.

Antes que nada FELIZ DIA DE LOS TRABAJADORES A TODOS

Les comento lo que he observado y consulto si alguien le ha pasado.

tengo una BD MySql alojada en mi servidor web Mysql 5.5

He hecho una prueba conectando con Firedac y la LibMysql.dll
Lo he probado en mi PC principal, funciona de maravillas.

lo paso a otra pc con herramientas tambien de programacion, y no conecta ni da error.
Comencé a pasar a otras PC y por allá largó un error de crítico vcruntime140.dll not found seguido de otros y se cerró.
Finalmente descubrí que con esa dll funciona. ¿es alguna dependencia del firedac o de mysql?

No he encontrado nada al respecto que relacione la Libmysql y esa otra DLL. De hecho he instalado el conector MySql probando cuando no funcionaba y no la instaló. Esta DLL la tengo instalada de uno de los antos paquetes RUNTIME DE visual C.

Cualquier info al respecto creo que nos será de ayuda a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2020
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 141
Poder: 19
aledieb Va por buen camino
Hola, según me confirmo Fernando Rizzato de Embarcadero en uno de lo webbinar que dan, Firedac para la mayoría de las bases de datos necesita que el cliente este instalado en la máquina cliente y en el PATH ó debes configurar el link (no me acuerdo ahora el componente) a la ubicación de la librería.

El que no necesita esa configuración, que yo se y probe, es sqlite.
__________________
Suerte
Alejandro
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2020
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
Hola aledieb.

Es la primera vez que trabajo con MySql, pero habia trabajado antes con Firebird y AdbantageDatabase conectando desde Firedac, y siempre acompaño al EXE los los archivos necesarios para la BD.
En este caso había acompañado el exe con el LIBMYSQL.DLL.

Luego ver que no conectaba, instalé el paquete cliente de mysql. Pero igual. NADA.
Y finalmente logré el DATO del DLL faltante en un viejo equipo con WinXP (que tengo para prueba de rendimiento en equipos de menos recursos).
Este me acusó la DLL faltante. Que por lo que pude investigar resulta ser parte de un paquete de Microsoft visual C++ Redistributable. (no se cual porque tengo 14 paquetes instalados de distintos años).

Comentaba en el foro para saber si alguien le había pasado lo mismo o sabían de esa dependencia.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con Firedac y mysql JoAnCa MySQL 17 01-10-2018 01:10:35
MySQL con Firedac muli Desarrollo en Delphi para Android 4 17-05-2018 19:35:19
Firedac y tabla temporal Mysql lbidi Conexión con bases de datos 3 21-02-2018 19:47:54
Conectar a MySql con Firedac lbidi Conexión con bases de datos 3 24-05-2016 22:03:07
usar FireDac con Mysql, se puede ? sawesotj MySQL 2 24-01-2015 15:07:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:27:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi