Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2007
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Ajuste automatico de la pantalla

Saludos,

Con tantos tipos de pantallas (los tamaño), los programas aunque los ajuste a un determinado tamaño (como por ejemplo ocupar toda la pantalla y centrado), si el programa se ejecuta en distintos tipos de pantalla 15" 17" etc. no salen igual y siempre en los mas grandes queda un lado sin nada. Por ejemplo si lo programo y compilo en pantalla de 15" y despues lo ejecuto en uno de 17", no sale igual ya que el de 17" tendra la parte derecha sin nada, que es lo que le falta al de 15". No se si me explico bien.

¿ Como puedo solucionar esto ?.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2007
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
bueno, no se si te entendi bien colega,

pero estas seguro que la resolucion de la pantalla no tiene que ver en esto?

es porsible que un monitor de 17" tenga como predeterminado una resolucion mayor (por ejemplo de 1027x768px) que uno de 15" que puede tener una resolucion menor (por ejemplo de 800x600px),

nunca te has fijado en ese detalle??

saludos!

aeff!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
aeff tiene razón, ese ha de ser tu problema.

y la solución:

Código:
// Ancho Y alto corresponden a las dimensiones de tu Form en tiempo de diseño.
Const
        Ancho   = 800;
        Alto      = 600;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// Redimensiona la aplicación en base a la resolución.
     Height:= Height * Screen.Height div Alto;
     Width:= Width * Screen.Width div Ancho;
  // ScaleBy(Screen.Width, Ancho); //en base al ancho
     ScaleBy(Screen.Height, Alto); // en base al alto.
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ajuste automático de componentes en Form penyaloco Varios 2 11-09-2007 15:20:43
¿¿Ajuste de pantalla para resoluciones diferentes?? Alexis7788 Gráficos 4 16-04-2007 20:02:46
Ajuste de componentes tarco35 Gráficos 0 07-11-2006 22:09:46
Ajuste de decimales en un Cross-Tab nugame Impresión 4 16-06-2004 13:40:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:09:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi