Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Post La tecla Tab en delphi?

Buenos dias foro. mi pregunta es la tecla o la tabulacìon cual es?
el enter es( #13) y Tab ?.

-----------------------------------------------------

Un saludo.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-05-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
Hola:

Tab es #9. En la unit windows vienen definidas todas estas teclas con su número ASCII correspondiente, con los prefijos VK_

Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-05-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Tal y como dice andres, VK_TAB es la tecla tabulador y la tecla intro es VK_RETURN, aunque si lo usas dentro del evento KeyPress de un control, éste es de tipo caracter, no un entero, así que has de usar:

if ord(VK_TAB)=Key then
...

Mientras que si lo usas en un evento KeyUp o KeyDown

if VK_TAB= key then
...

( para mi es mas cómodo utilizar las constantes ( Virtual Keys = VK ) ya que me olvido del valor que realmente tiene.


Un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-05-2003
Julio César Julio César is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 23
Poder: 0
Julio César Va por buen camino
http://www.asciitable.com/
En esta dirección encontraras todas las teclas en código ASCII.

Ejemplo:

Begin
if (key=#9) then //Si la tecla pulsada es igual a TAB
showmessage('Pulsó la tecla Tab'); //muestra este mensaje
end;


Espero que te sirva de algo, a partir de ahí puedes hacer lo mismo con las demas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-05-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Unhappy

Gracias a todos por ayudarme, el evento es KeyPress e intente con:

1)- If (Key = #9) Them

2)- if ord(VK_TAB)=Key then

Y ninguna reacciona al presionar la tacla Tab.

Agradeceria que mesiguieran dando opciones.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-05-2003
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
Utiliza el evento onKeyDown/onKeyUp en vez de keyPress.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-05-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola dany, no se la importancia que tiene para ti el uso de esa tecla, pero a mi modo de ver es un poco conflictiva.
Ella es utilizada para el cambio de foco de los controles y ese mensaje tiene un nivel de jerarquización superior a la captura de los eventos del control.
Realicé algunas pruebas y solo logro que responda usando el evento OnKeyUp cuando el control adquiere foco venido desde otro control.
Es por eso que el comportamiento normal no se cumple con esta tecla cuyo destino prioritario es mover el foco.
Espero que de algo sirvan estos comentarios
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Thumbs up

Gracias Ruben, tienes toda la razon la, te planteo el ecenario en un formulario X tengo n cantida de Dbedit, cual es la importancia que tiene para mi la tecla Tab, es que la insercion de datos no se realiza con el tecla do sino con una pistola lectora de codigos de Barra( Cunado la pistola lee el codigo seguidamente realiza un Tab para que avanse a la siguiente caja de texto), eso esta bien en algunos formularios pero existe uno que cuando capturo el codigo de barra como dige anteriormente realiza un tab y salta a otro DBEdit cosa que no quiero porque deseo que se quede en el mismo DBEdit con ese tab aplico en el evento OnKeyUp (If key = VK_Tab Then) para que para validar su existensia en la Base de Datos..


Al fin lo logre Colocanto en false la propiedad de Tabstop en falso de todas las demas casillas que solo me servian para mostrar datos y el la que capturo el codigo de Barra y realizo la validación esa propiedad se la coloco en True, claro usando el evento OnKeyUp (If key = VK_Tab Then). Y asi si funsiona.
----------------------------------------------------------

Gracias a todos por su valiosa ayuda.
__________________

Un saludo...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-02-2009
Sapiem Sapiem is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 24
Poder: 0
Sapiem Va por buen camino
Sobre Tecla TAB

Todo está muy bien para cambiar el foco de los controles como bien dicen, pero y si lo que deseo es dentro de un TMemo por ejemplo agregar un Tab de caracteres, como reconozco el tab del usuario sin que sea que cambie de control, comprenden? Hace tiempo estoy tratando de lograr esto en un simple editor de textos y es imposible la menos hasta donde he podido intentar. Lo cierto es que no puedo dejar que TAB me funcione dentro de un TEdit o TMemo como caracter sin que me responda como salto de control y no es la idea.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-02-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En el caso de un Edit no sé, pero con un Memo sólo tienes que poner su propiedad WantTabs en true.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:34:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi