Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-05-2007
tonyluna36 tonyluna36 is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 2
Poder: 0
tonyluna36 Va por buen camino
Memo con número máximo de líneas

Hola.

Creo que este tema se ha tocado algo, pero lo que he visto por el foro, a mi no me vale.

¿ Alguien conoce algún componente que restringa el número máximo de líneas de un memo, richedit o alguno parecido ?.

También las ideas para crear un componente serán bienvenidas.

Gracias
Salu2.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Creo que este tema se ha tocado algo, pero lo que he visto por el foro, a mi no me vale.
Sin decir qué has visto concretamente... poco más puede añadirse.

Cita:
¿ Alguien conoce algún componente que restringa el número máximo de líneas de un memo, richedit o alguno parecido ?.
Creo que podrías hacerlo con esos mismos componentes. Usa el evento "OnChange"... por ejemplo, de modo que no permitas ingresar más texto (o líneas) que las que te sean menester. Tal vez te interese utilizar un "TListBox" también. Pero dependerá de qué sea menester, claro está.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si quieres hacer un componente que derive de TMemo, no creo que te sea muy complicado.
TMemo deriva de TCustomMemo y este a su vez de TCustomEdit.
Llegados a TCustomedit tienes varias opciones.
(a) Aquí aparece un método Change que posiblemente puedeas sobreescribir para capturar los cambios.
procedure Change; dynamic;
(b) También aparece el mensaje CM_TEXTCHANGED que podrás capturar y también tiene pinta de "saltar" cuando cambia el texto.
procedure CMTextChanged(var Message: TMessage); message CM_TEXTCHANGED;
(c) Aun queda por ahí una función llamada DoSetMaxLength; Esta no seque hace y es la primera vez que la veo, pero podrías investigar a ver qué hace, por que también tiene "buena pinta"
procedure DoSetMaxLength(Value: Integer); virtual;
(d) Por último está el evento OnChange que puedes capturar y redirigir, aunquie este sistema no te lo aconsejo salvo que no exista otro remedio.

Ten en cuenta cuando se escribe un texto, cuando se pega uno desde el portapapeles y cuando se asignan las propiedades Text/Lines (Add, AddStrings) por código para asegurarte de que funciona.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-05-2007
Avatar de karlaoax
karlaoax karlaoax is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Monterrey
Posts: 280
Poder: 21
karlaoax Va por buen camino
Cita:
Empezado por tonyluna36
¿ Alguien conoce algún componente que restringa el número máximo de líneas de un memo, richedit o alguno parecido ?.
Pues de mi parte no conozco alguno, pero yo utilizo la propiedad Llamada MAXLENGHT de los componentes, como Edits, RichEdits',Memo's, etc. Es una solucion rapida
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Establecer numero maximo lineas RichEdit o Memo pepecharlie67 Varios 9 05-04-2006 22:52:52
Maximo numero de usuarios xp profesional ferysil2003 Windows 2 02-02-2006 18:17:35
Número máximo de variables en un Procedure Ana Tudela Firebird e Interbase 0 26-04-2005 12:32:35
Cuál es el nº máximo de líneas que puedo tener en un StringList luisdevis Varios 2 22-03-2004 14:05:12
Máximo número de Registros en tabla Access javiermorales Tablas planas 4 28-05-2003 19:24:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:52:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi