Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de judit25
judit25 judit25 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Bronx, NY
Posts: 122
Poder: 19
judit25 Va por buen camino
Question Problema con valor en variable global

Buenas Noches!

Tengo varios formularios de mantenimiento de productos y en ellos hay un boton que me llama a otro formulario que es comun para los demas, en cada formulario estoy guardando el codigo del producto en una variable global, la cual quiero pasar al formulario que estoy llamando mediante el boton.

El problema es que al pasar el valor que tengo en la variable al formulario que estoy llamando en este formualrio se borra el valor que tiene la variable y por tanto no me muestra en el formulario el codigo del producto.

Desde el botón llamo al formulario de esta manera

Código Delphi [-]
procedure TFMantArosNu.BBEliminarClick(Sender: TObject);
begin
if BBEliminar.Caption = '&Inactivar' then
begin
    if TProductoEstado.Value = 'I' then
      begin
        Showmessage('Este producto ya esta inactivo');
      end
    else
      begin
        codprod := dbedit3.Text; // esta variable la declaro en la parte publica del formulario como string
        FsalInv.ShowModal;
      end;
  end;
end;

Alguien podria ayudarme? como mantengo el valor de la variable al pasar al otro formulario?

Gracias anticipadas

Saludos.
__________________
El hombre feliz no es el hombre que rie, sino aquel cuya alma llena de alegría y confianza se sobrepone y es superior a los acontecimientos.
Séneca
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Si en el formulario que llama también está declarada una variable con el mismo nombre, entonces ahi está el detalle.
Cuando llames al valor de la variable Pública, debes hacerlo de la siguiente manera:
UnidadDondeEstaLaVariableGlobal.codprod;
Asi podrás acceder a su valor.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de judit25
judit25 judit25 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Bronx, NY
Posts: 122
Poder: 19
judit25 Va por buen camino
Gracias por responder!

Ese era el detalle todos los formularios tenian declarada el mismo nombre de variable como global.

Gracias
__________________
El hombre feliz no es el hombre que rie, sino aquel cuya alma llena de alegría y confianza se sobrepone y es superior a los acontecimientos.
Séneca
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Variable global jluisx OOP 3 27-10-2005 22:31:22
Guardar valor en una variable... hademon SQL 1 14-09-2005 17:16:57
Declarar variable global en delphi el_barto Conexión con bases de datos 4 11-07-2005 15:59:38
Variable global (De novatisimo) RyAr Varios 5 08-07-2004 15:48:44
variable global existe en php ? sarga PHP 1 27-06-2004 17:47:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:47:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi