Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-03-2011
Lizeth Lizeth is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 50
Poder: 19
Lizeth Va por buen camino
Talking Convertir PSafeArray a String

Hola tengo que convertir de PSafeArray a String pero no se ni como hacerlo. Tengo esto:

Mi variable es de este tipo
var consolResult : IConsolidationResult;

y esta a su vez tiene esta propiedad

ConsolResult.Template que es de tipo PSafeArray este a su vez tiene lo siguiente:

PSafeArray = ^TSafeArray;
{$EXTERNALSYM tagSAFEARRAY}
tagSAFEARRAY = record
cDims: Word;
fFeatures: Word;
cbElements: Longint;
cLocks: Longint;
pvData: Pointer;
rgsabound: array[0..0] of TSafeArrayBound;
end;
TSafeArray = tagSAFEARRAY;
{$EXTERNALSYM SAFEARRAY}
SAFEARRAY = TSafeArray;


Ahora no se cual de esas propiedades usar para pasar a string, ni como hacerlo.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-03-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues no parece tener mucho sentido esto. Son estructuras totalmente disímiles. ¿Que es lo que esperarías obtener en el string?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-03-2011
Lizeth Lizeth is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 50
Poder: 19
Lizeth Va por buen camino
Necesito recuperar lo que tiene y pasarlo al string para guardarlo en la base de datos. Es que asi me lo piden que lo guarde como string .

Gracias por la respuesta
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-03-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues entonces pide que te expliquen exactamente qué es lo que desean.

Mira, es cierto que un string puede almacenar cualquier secuencia de bytes y no sólo caracteres, así que en ese sentido puede guardar "cualquier" cosa. Pero la estructura que mencionas tiene un apuntador (pvData), lo cual no tiene sentido guardar pues es una dirección de memoria que cambia en cada ejecución. También tiene el campo rgsabound que, por la forma en que está declarado, suele apuntar a arreglos de longitud variable y habría que ver qué hay en cada arreglo.

Dicho esto, vamos a suponer que TSafeArray estuviera declarado así:

Código Delphi [-]
TSafeArray = record
  cDims: Word;
  fFeatures: Word;
  cbElements: Longint;
  cLocks: Longint;
end;

es decir, sin los elementos conflictivos.

Una forma de pasar el contenido de un SafeArray a un String podría ser esta:

Código Delphi [-]
SetLength(s, SizeOf(a));
Move(a, s[1], SizeOf(a));

donde s es un String y a de tipo TSafeArray.

Para recuperar el valor guardado en un string a un SafeArray harías lo contrario:

Código Delphi [-]
Move(s[1], a, SizeOf(a));

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-03-2011
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Cita:
SetLength(s, SizeOf(a));
Move(a, s[1], SizeOf(a));
Hola, roman. ¿Realmente funcionaría este código? Si alguno de los campos en a tiene como valor $00 (caracter final de string), entonces no podrías recuperar lo que vaya después, perdiendo parte de la estructura...

Yo usaría las funciones que proporciona Delphi, creo que eran BinToHex y HexToBin, que convierte un buffer en un string con caracteres hexadecimales y viceversa.

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-03-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Lizeth: ¿Qué dice la documentación de la interfaz IConsolidationResult referente a su propiedad Template?

Como dice Román, habría que ver qué contiene ese arreglo.

En Delphi existen varias funciones para tratar con variantes arreglos. Se puede conocer cuáles son sus dimensiones, el tamaño de los elementos, etc. Es decir, sacar el dato "crudo" del arreglo y copiarlo a un String es viable, pero antes hay que entender qué viene en el SafeArray.

¿Algún enlace Web a la documentación de esa interfaz? ¿Tienes el manual o ayuda de de esa interfaz a la mano? ¿A qué biblioteca pertenece?

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-03-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por LoPiTaL Ver Mensaje
Hola, roman. ¿Realmente funcionaría este código? Si alguno de los campos en a tiene como valor $00 (caracter final de string), entonces no podrías recuperar lo que vaya después, perdiendo parte de la estructura...
Sí que puedes. Recuerda, un string, pese a lo que normalmente entendemos por él (una secuencia de caracteres alfanuméricos), en realidad puede almacenar cualquier secuencia de bytes, incluido el cero. El detalle aquí es cómo recuperas la información. Si utilizas un string para almacenar caracteres no alfanuméricos, no puedes esperar usar dicho string en contextos alfanuméricos, por ejemplo, en un ShowMessage.

Haz esta prueba (con la declaración que yo puse del SafeArray):

Código Delphi [-]
var
  a, b: TSafeArray;
  s: String;

begin
  a.cDims := 84;
  a.fFeatures := 3254;
  a.cbElements := 0;
  a.cLocks := 6;

  SetLength(s, SizeOf(a));
  Move(a, s[1], SizeOf(a));

  ZeroMemory(@b, SizeOf(b));
  Move(s[1], b, SizeOf(b));
end;

b debe contener una copia exacta de a.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-03-2011
Lizeth Lizeth is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 50
Poder: 19
Lizeth Va por buen camino
Hola gracias chicos, bueno intente lo que dijo Roman así:
Código Delphi [-]
    SetLength(sHuella, SizeOf(ConsolResult.Template));
    Move(ConsolResult.Template.rgsabound, sHuella[1], SizeOf(ConsolResult.Template));
 Memo1.Text := sHuella;

y lo paso a un memo para ver que hay, mm pero me da simbolitos raros, | así.

No les puedo dar mas datos de la clase en donde se encuentra IConsolidationResult porque no me lo permiten , pero si les puedo poner que tiene y es esto, no tengo manual, pero si ayuda, acontinuación les pongo lo que tengo.

Código Delphi [-]
//Dual OleAutomation Dispatchable
 
IConsolidationResult = interface(IDispatch)
    function Get_Success: Byte; safecall;
    function Get_Template: PSafeArray; safecall;
    function Get_Index: Integer; safecall;
    function Get_Quality: Byte; safecall;
    property Success: Byte read Get_Success;
    property Template: PSafeArray read Get_Template;
    property Index: Integer read Get_Index;
    property Quality: Byte read Get_Quality;
  end;


En la ayuda viene esto:

Index Gets the index of the reference input template

Quality Gets the Quality of the resulting template
Success Gets the result of the consolidation process
Template Gets the consolidated fingerprint template buffer
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-03-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Lizeth Ver Mensaje
y lo paso a un memo para ver que hay, mm pero me da simbolitos raros, | así.
Claro, revisa lo que comenté a LoPiTaL. Si guardas datos binarios, no esperes poder verlos en un Memo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-04-2011
Lizeth Lizeth is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 50
Poder: 19
Lizeth Va por buen camino
Hola, bueno pues despúes de muchas semanas resolvimos el problema. Es en delphi 7. He aqui una posible solución para pasar el contenido de un puntero de un PSafeArray a String en hexadecimal y de String en hexadecimal a PSafeArray. Espero le sirva a alguien.

Código Delphi [-]
unit Unit2;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtnrs, OleServer, StdCtrls, ActiveX; // Activex más lo que se necesite
  
type
   TByteDynArray = array of Byte;//Declaro mi tipo TBytes 
   TBytes = TByteDynArray;
  TForm2 = class(TForm)   
    Button1: TButton;
    //...
  private
    { Private declarations }
    otoSafe, otoSafe2 : PSafeArray; //Mi variables tipo PSafeArray; 
  public
    { Public declarations }  
  
  end;
var
  Form2: TForm2;
implementation

{$R *.dfm}
 //-------------------------- funciones propias ------------------
function SafeArrayAsByteArray(Arr: PSafeArray): TBytes;
// Convierto de PSafeArray a TBytes
var
 LBound, UBound, i: Integer;
begin
 SafeArrayGetLBound(Arr, 1, LBound);
 SafeArrayGetUBound(Arr, 1, UBound);
 SetLength(result, UBound-LBound+1);
 for i := LBound to UBound do 
   SafeArrayGetElement(Arr,i,result[i]); 
end;

function ByteToHex(InByte: byte): shortstring;
// Pasa de Byte a un shortstring en hexadecimal
const Digits:array[0..15] of char='0123456789ABCDEF';
begin
   result:=digits[InByte shr 4] + digits[InByte and $0F];
end;

function ByteToStr(const Value: TBytes): String;
// Paso de Byte a String
var
    I: integer;
    S, CR : String;
    Letra: char;
begin
    S := '';
    for I := 0 to Length(Value)-1 do
     begin
        CR:= ByteToHex(Value[i])+':';
        S := S+CR;
    end;
    Result := S;
end;
function StrToByte(const Value: String): TBytes;
// Hacemos la inversa de mi string a TByte 
var
   I,j: integer;
   iPos  : integer;
   Hex : TBytes;
   sCaden, sCopia : string;
begin
   SetLength(Result, Length(Value)div 3);
    j:= 0;
    for I := 1 to Length(Value) - 1 do
    begin
      if Value[i] = ':' then
       begin
         Result[j]:= strToInt('$'+ sCaden);
         sCaden := '';
         inc(j);
       end
      else
       sCaden:= sCaden + Value[i];
    end;
end;
function ByteArrayAsSafeArray(Arr: TBytes): PSafeArray;
// La inversa de TBytes a PSafeArray;
var
  pvData: PByteArray;
  Bounds: TVarArrayBoundArray;
begin
   Bounds[0].LowBound:=0;
   Bounds[0].ElementCount:=Length(Arr);
   Result := SafeArrayCreate(varByte, 1, Bounds);
   SafeArrayAccessData(Result, Pointer(pvData));
   Move(Arr[0], pvData[0], Length(Arr));
end;
//--------------------------------------- funciones <-------------------------------
// Como las uso
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var 
   mibyte, prueba : TBytes;  
begin
  
    otoSafe   := coderResult2.Template; // yo tengo esto que es de tipo PSafeArray;
    mibyte    := SafeArrayAsByteArray(otoSafe);  
    Edit1.Text:= ByteToStr(mibyte);
    prueba    := StrToByte(Edit1.Text);//la inversa
    otoSafe2  := ByteArrayAsSafeArray(prueba);
    
end;
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-06-2011
rodrinig rodrinig is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 28
Poder: 0
rodrinig Va por buen camino
El codigo es para un lector?

hola Lizeth, estuve viendo y me parace que es para guardar la lectura de una huella , puede ser?

Muchas Gracias

Rodrigo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
convertir string a Twwdbgrid Nieto OOP 1 03-12-2007 19:32:41
convertir string jsanchez Varios 3 31-07-2006 22:23:19
Meter un Array de strings con Datos en un PSafearray camomilass OOP 1 28-06-2006 12:09:39
convertir un String en TTreeNode jmlifi Varios 3 26-08-2005 15:56:01
Convertir un Tfield a String Ricsato Varios 2 14-09-2004 19:51:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:09:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi