Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-02-2008
arubia arubia is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 3
Poder: 0
arubia Va por buen camino
Borrar directorio vacío

Hola!

Necesito borrar un directorio, el problema es que despues de borrar todo su contenido (varias imágenes .bmp), intento borrar la carpeta que los contenía, he utilizado estos tres comandos para intentar borrar el directorio:

RemoveDir();
RmDir();
DeleteFileA();

y ninguno de los tres hace nada de nada, despues utilicé el comando:

aux_int = RemoveDirectoryA(); ->devuelve valor 0 (hay error)
aux2 = GetLastError(); ->error 145 (que no sé lo que es)

Ademas mirando las propiedades de la carpeta en windows, dice que está en "Solo lectura" quito esta propiedad y le doy a aplicar pero al volver a entrar y mirar sus propiedades está otra vez en modo "solo lectura" y este archivo lo creé con la función mkdir(); yo creo que no se puede borrar porque tiene privilegio de "Solo Lectura".

En fin si alguien sabe como poder borrar el directorio...

Muchas gracias por adelantado
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-02-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
¿Que usuario lo creo?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-02-2008
arubia arubia is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 3
Poder: 0
arubia Va por buen camino
El directorio lo creé como usuario administrador del equipo e intento borrarlo con el mismo usuario, administrador.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-02-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
¿No es oculto o de sistema?. ¿Seguro que está vacio antes de intentar borrarlo?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
¿no tendrá archivos ocultos de sistema?

por ejemplo el típico thumdb que guarda la previsualización (thumbnails) de esas imágenes.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-02-2008
arubia arubia is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 3
Poder: 0
arubia Va por buen camino
Bueno, lo primero decir que ya puedo borrar el directorio.

Creo que Lepe tiene razón, aunque dentro de la carpeta no hay nada, por lo menos ni mostrando los ocultos se ve nada. Si yo entro en la carpeta antes de borrarla ya no la puedo borrar así que supongo que cuando entro en la carpeta, Windows crea un archivo de previsualización y lo deja dentro de la carpeta, aunque no este visible ni mostrando los ocultos. Por eso supongo que no se puede borrar.

Sin embargo si no entro en la carpeta (desde windows) ya se puede borrar el directorio sin problema.

Ahora voy a ver si encuentro el archivo "malevolo" de windows.

Muchas gracias a todos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-02-2008
Avatar de Negriz
Negriz Negriz is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Some were inside Colombia
Posts: 123
Poder: 17
Negriz Va por buen camino
hola, alguno de usteeds me podria explicar o dar la sintaxis de mkdir() y RemoveDir();
hay que declara alguna biblioteca o algo asi?
gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-02-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por arubia Ver Mensaje
Bueno, lo primero decir que ya puedo borrar el directorio.

Creo que Lepe tiene razón, aunque dentro de la carpeta no hay nada, por lo menos ni mostrando los ocultos se ve nada. Si yo entro en la carpeta antes de borrarla ya no la puedo borrar así que supongo que cuando entro en la carpeta, Windows crea un archivo de previsualización y lo deja dentro de la carpeta, aunque no este visible ni mostrando los ocultos. Por eso supongo que no se puede borrar.

Sin embargo si no entro en la carpeta (desde windows) ya se puede borrar el directorio sin problema.

Ahora voy a ver si encuentro el archivo "malevolo" de windows.

Muchas gracias a todos
En realidad cualquier proceso que este "trabajando" sobre una ruta específica bloquea la posibilidad de borrado de la misma por razónes de integridad.

Cita:
Empezado por Negriz Ver Mensaje
hola, alguno de usteeds me podria explicar o dar la sintaxis de mkdir() y RemoveDir();
hay que declara alguna biblioteca o algo asi?
gracias.
Código:
 MkDir("c:\\test");
Código:
 RemoveDir("c:\\test");
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-02-2008
Avatar de Negriz
Negriz Negriz is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Some were inside Colombia
Posts: 123
Poder: 17
Negriz Va por buen camino
Muchas gracias de nuevo cHackAll...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Borrar un directorio con contenido Mariana Varios 9 27-02-2008 09:59:53
Problemas con borrar directorio kapullok_2006 Varios 5 22-11-2007 10:56:09
borrar archivos de un directorio kapullok_2006 Varios 4 21-11-2007 10:54:25
Borrar archivos de un directorio nelem Internet 6 29-10-2007 16:04:00
Directorio vacío Inno Setup Loviedo Varios 4 14-10-2006 17:50:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:35:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi