Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
Borrar items a un ListBox

tengo mas de 4 horas buscando en la red y en este foro y nada q consigo!, por favor, dugame si se puede y como?

Muchas gracias por la ayuda y la molestia!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Código Delphi [-]
ListBox1.Clear();
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-10-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Creo incluso que tambien vale esto:
Código Delphi [-]
Listbox1.Items.Clear


Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-10-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Y para borrar items individuales:

Código Delphi [-]
ListBox1.Items.Delete(Index);
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
ya lo resolvi, muchas gracias por tomarse la molestia;

el clear me borra todos los items y el delete no esta como propiedad.

Lo arregle con esto

ListBox1.DeleteSelected;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-10-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

TListBox.Items.Delete(Index: Integer); no es una propiedad, es un método...

La propiedad Items del TListBox es del tipo TStrings, y esta es la que contiene el método Delete...


Saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-10-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por eddg Ver Mensaje
el clear me borra todos los items
Yo tambien crei que estabas pidiendo eso, nunca mencionaste que necesitabas eliminar los items que estuvieran seleccionados en tu ListBox... de hecho con el metodo que vas a usar te eliminara todos los items que tengas seleccionados, sacandole mas provecho a la propiedad MultiSelect de los ListBox.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
Wink buena aclaratoria!

ok, gracias por aclarar. Muy interesante entonces! Lo tendre en cuenta

recuerda:

"Todos somos muy ignorantes, lo que sucede es que no todos ignoramos las mismas cosas"
- Albert Einstein -
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-10-2007
Palermo Palermo is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Posts: 7
Poder: 0
Palermo Va por buen camino
Ola yo tengo un problema tengo un listbox y con un buton al seleccionar 1 item lo tengo ke eliminar y no se komo hacerlo no me funciona :S
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
En este mismo hilo hay dos respuestas

Asi,

Código Delphi [-]
ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex);

O Asi,

Código Delphi [-]
ListBox1.DeleteSelected;
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 31-10-2007
gabbo gabbo is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Posts: 2
Poder: 0
gabbo Va por buen camino
Otra duda ya que se soluciono todo lo anterior

alguien sabe como hacer para des-Checkear todo en un CheckListBox...si existe alguna propiedad/procedimiento que haga esto

porque yo lo hice asi :
Código Delphi [-]
      for i := 0 to MiCheckListBox.Items.Count - 1 do
        MiCheckListBox.Checked[i] := False;

pero queria saber si hay una manera mas facil
grax...salu2!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
agregar y/o eliminar items de un listbox a partir de otro listbox Goyo PHP 2 27-09-2007 16:46:30
Desabilitar Items en LIstbox !!!!!!!! david_uh Varios 1 18-07-2007 19:16:07
Orden by con items de un Listbox!! magnu9 Conexión con bases de datos 15 20-11-2006 18:55:35
seleccionar items en listbox fluckde Varios 2 05-09-2006 21:05:57
Listbox con items genericos ANG4L Varios 2 11-05-2006 03:54:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:17:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi