Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-08-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Question ¿Cómo puedo hacer un ODBC por codigo Delphi?

Saludos a Todos.
Espero que me puedan ayudar esta vez, mi pregunta es ¿Cómo puedo hacer un ODBC por codigo Delphi?. Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-08-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Disculpen si no me explique bien lo que necesito es crear un ODBC en tiempo de ejecucion (porque la conexion ya la tengo).
Hay un hilo que repondio el chico delphi.com.ar que dice que se puede utilizar la funcion SQLConfigDataSource pero yo la coloco en mi proyecto y no la reconoce necesito saber que Apis utiliza esta funcion y como se utliza la funcion cualquiera ayuda que puedan prestarme por favor se agradezco!!!!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Shidalis
Disculpen si no me explique bien lo que necesito es crear un ODBC en tiempo de ejecucion (porque la conexion ya la tengo).
Hola:

Si ya tienes una conexión, entonces de que estamos hablando... .

Para conectarte con ADO, al momento de contruir la conexión genera un código, pues ese te podría servir para conectar, por lo menos en el VB funciona...

Y para la conexión de un ODBC.....podrías buscar en la documentación de Windows (La msdn de Microsoft)...

Saludos...
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-08-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Lo que necesito es "CREAR" el ODBC, es decir, como la instancia al ODBC que me permita colocarle el nombre que yo quiera, la base de datos que yo quiera pero por codigo, porque la conexion la tengo pero para usarla necesito el ODBC creado sino me entienden por favor!!!! diganmelo. gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-08-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Disculpen lo que necesito es crear el Origen de Datos para que me entindan mejor
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

escontré esto.... http://msdn.microsoft.com/library/sp...ata_source.asp

Quizás alguien del foro pueda ayudarte con la trancripción del código a delphi...

Cualquier noticia, me avisas, se ve interesante el tema...

Saludos..
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Cómo dije antes creo que tú busqueda debe focalizarse específicamente a una llamada al api de Windows ó mejor aún al api del ODBC, cosa que yo no puedo ayudarte...
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-08-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hace no mucho hice un pequeño instalador para una aplicación que usa un origen de datos y para crear un ODBC, solo tienes que escribir en el registro.

Crea el ODBC que necesites mediante el panel de control y luego exporta las siguientes claves desde el registro:

Código:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources\

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\nombre del origen\
De ahí puedes sacar toda la información que necesitas para crear un origen de datos desde tu aplicación, usando la clase TRegistry.


Espero que te sirva...




Saludos...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-08-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Disculpen de verdad que no los entienda, ya yo les habia hablado en una de las repuestas anteiores de la funcion SQLConfigDataSource(); y no se cual es la Api que usa el ODBC porque el delphi no me acepta la funcion y con respecto a lo que me explica Maeyanes de verdad no lo entiendo por favor si puedes ser mas explicito te lo agradeceria
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

aquí hay otro enlace..

http://msdn.microsoft.com/library/de...datasource.asp

Delphi no te está tomando la función porque seguramente no la has declarado..y me gustaría ayudarte pero no soy un experto del tema, a ver si alguien del foro sabe esto...esperemos que sí y aprendemos todos..

Saludos..
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Aquí encontré un ejemplo que llama a una función específica del API del ODBC.

Código Delphi [-]
 
   function SQLGetInfo(hDb: Longint; InfoType: Word; Info: pointer; Len: Integer;
              var RetLen: Integer): Integer; far; external 'ODBC' index 45;

Aquí está accediendo a una DLL, especifícamente a una del ODBC..

Aquí está todo el código completo..

Código Delphi [-]
 
 {$A+,B-,D+,F-,G+,I+,K+,L+,N+,P+,Q-,R-,S+,T-,V+,W-,X+,Y+}
 {$M 20480,4096}
 unit main;
 
 { SETUP:
     1) Make sure an ODBC Data Source is configured in the BDE correctly.
     2) The program must have access to the ODBC.DLL.
     3) Configure the TDatabase Object to open an ODBC Data Source.
     4) Run program.
 }
 interface
 
 uses
   Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
   StdCtrls, DB, DBTables, Grids, DBGrids, DbiTypes, DbiErrs, DbiProcs;
 
 type
   TMainForm = class(TForm)
     ODBCDb: TDatabase;
     GetODBCInfo: TButton;
     OutMemo: TMemo;
     procedure FormCreate(Sender: TObject);
     procedure GetODBCInfoClick(Sender: TObject);
   private
     { Private declarations }
   public
     { Public declarations }
   end;
 
 var
   MainForm: TMainForm;
 
 implementation
 
 {$R *.DFM}
 
 const
   MaxLen = 100;
   { These are ODBC Constants for the SQLGetInfo function }
   SQL_DATABASE_NAME = 16;
   SQL_DRIVER_NAME = 6;
   SQL_DATA_SOURCE_NAME = 2;
   SQL_DRIVER_VER = 7;
   SQL_USER_NAME = 47;
   SQL_MAX_TABLE_NAME_LEN = 35;
   SQL_SERVER_NAME = 13;
 
 { Call the SQLGetInfo function within the ODBC.DLL.  By using the TDUMP
   utility, you can get the function names and indexes. }
 function SQLGetInfo(hDb: Longint; InfoType: Word; Info: pointer; Len: Integer;
              var RetLen: Integer): Integer; far; external 'ODBC' index 45;
 
 procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
 begin
   { Clear the Memo and open the database. }
   OutMemo.Lines.Clear;
   ODBCDb.Open;
 end;
 
 { This function is all you need to setup ODBC calls.  The DbiGetProp
   will retrieve the Native ODBC Handle so ODBC call can be made. }
 procedure TMainForm.GetODBCInfoClick(Sender: TObject);
 var
   DBInfo: array[0..MaxLen] of char;
   NumRead: Integer;
   Len: Word;
   VersionInfo: Integer;
   hNatDb: longint; { Native Db handle that is used for the ODBC functions}
 
 begin
   OutMemo.Lines.Clear;
   { Get the Native ODBC database handle. }
   Check(DbiGetProp(hDbiObj(ODBCDb.Handle), dbNATIVEHNDL, @hNatDb,
              sizeof(hNatDb), Len));
 
   { Call the ODBC function and display the results. }
   OutMemo.Lines.Add('Native Database Handle: ' + IntToStr(hNatDb));
   SQLGetInfo(hNatDb, SQL_DATABASE_NAME, @DBInfo, MaxLen, NumRead);
   OutMemo.Lines.Add('Database Name: ' + StrPas(DBInfo));
   SQLGetInfo(hNatDb, SQL_DRIVER_NAME, @DBInfo, MaxLen, NumRead);
   OutMemo.Lines.Add('Driver Name: ' + StrPas(DBInfo));
   SQLGetInfo(hNatDb, SQL_DATA_SOURCE_NAME, @DBInfo, MaxLen, NumRead);
   OutMemo.Lines.Add('Data Source Name: ' + StrPas(DBInfo));
   SQLGetInfo(hNatDb, SQL_DRIVER_VER, @VersionInfo, sizeof(VersionInfo), NumRead);
   OutMemo.Lines.Add('Driver Version: ' + IntToStr(VersionInfo));
   SQLGetInfo(hNatDb, SQL_USER_NAME, @DBInfo, MaxLen, NumRead);
   OutMemo.Lines.Add('User Name: ' + StrPas(DBInfo));
   SQLGetInfo(hNatDb, SQL_MAX_TABLE_NAME_LEN, @VersionInfo, sizeof(VersionInfo), NumRead);
   OutMemo.Lines.Add('Maximum Table Name Length: ' + IntToStr(VersionInfo));
   SQLGetInfo(hNatDb, SQL_SERVER_NAME, @DBInfo, MaxLen, NumRead);
   OutMemo.Lines.Add('Server Name: ' + StrPas(DBInfo));
 end;
 end.

Espero que te sirva o sino a seguir averiguando...
Roman tiene razón, es una regla del foro no repetir hilos con el mismo tema, despues se hace más difícil buscar en el foro, si algún día alguien tiene un problema similar..

Saludos.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-08-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
probe el codigo y cuando se ejecuta me dice no encuentra la ODBC.dll
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Shidalis
probe el codigo y cuando se ejecuta me dice no encuentra la ODBC.dll
El ejemplo que te envié es para una aplicación Windows de 16 bit, trata con ODBC32.DLL

Saludos.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:22:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi